Как вы торгуете?

• Автор темы SV
  • Дата начала

SV

New member
Описание:
Интуитивно - торговые решения принимаются собственно по интуиции вперемешку с новостями текущими.
Системно - торговые решения принимаются на основе тех.анализа (поддержки, сопротивления, фигуры, индюки).
Фундаментально - торговля ведется долгосрочно(не менее пары месяцев/трейд) на основе анализа фундаментальных показателей и информации по эмитентам.
С "помощником" - есть выработанная и описанная программно торговая стратегия(система), которая дает рекомендации. На основе этих рекомендаций ведется торговля.
Полуавтомат - тоже, что и предыдущее, тока эта система сама заявки генерит. Но все равно нужно всю систему вкл/выкл, и следить, шоб ниче не "отвалилось" и нормально работало.
Полный автомат - тоже, что и предыдущее, но все само вкл/выкл и стабильно работает без участия создателя-инвестора.

Это так выглядят описания в моем понимании. Если что не так - критику принимаю с удовольствием:)

SV

New member
Сам я начал торговлю с того, что слил 15% начального счета торгуя интуитивно... Потом решил по разбираться и почитать умных людей. Попробовал фундаментально вперемешку с тех.анализом торговать... еще слил 15%... и понял, что сам торговать не могу - страх/жадность, наверное, мешают:)
Еще через полгода я запустил свой первый полуавтомат... за 4 месяца счет +-0%... прогресс :)

Теперь вот собираю полный автомат, а то неудобно постоянно переживать "а все ли я запустил праильно", "а не вырубили ли мне и-нет" или не произошла ли еще какая байда (а то пока еще приходится на работе работать)

Если, кстати, у кого есть опыт построения таких систем, хотелось бы услышать мнения... наверное я щас это в отделльную темку выведу

mehanizator1

New member
проголосовал за полный автомат, а потом только почитал пост :) у меня тогда не полный, на открытии включаю я, а выключается само.

mehanizator1

New member
проголосовал за полный автомат, а потом только почитал пост :) у меня тогда не полный, на открытии включаю я, а выключается само.
все таки вы реализовали автомат???в дельфаке его делали?
почему все-таки? я его как реализовал лет пять назад, так он и есть. да, в дельфи.

cowboy

New member
почему все-таки? я его как реализовал лет пять назад, так он и есть. да, в дельфи.
не правда ваша......
или я что то путаю....
под словом автомат я имел ввиду автоматический импорт транзакций

mehanizator1

New member
не правда ваша......
хм... и как же все было на самом деле?

cowboy

New member
не правда ваша......
хм... и как же все было на самом деле?
я же говорю..наверное мы друг друга просто не поняли...под автоматом я понимаю посылку заявки из системы тех анализа(в вашем случае дельфак) в квик.Просто когда давно давно(около года назад) я с вами общался, вы совершенно четко заявили что вводите заявки "ручками". А ва наверное просто поняли под автоматом саму МТС(то есть автоматическое формирование сигнала а не заявки).
ПС.
Надеюсь что правильно выразился

cowboy

New member
Просто когда давно давно(около года назад) я с вами общался, вы совершенно четко заявили что вводите заявки "ручками".
а, так это я наверное про клиентские говорил. свои то на роботе крутятся.
ну вот видите и разобрались..а что и клиентские на робот не перенесете?

mehanizator1

New member
Просто когда давно давно(около года назад) я с вами общался, вы совершенно четко заявили что вводите заявки "ручками".
а, так это я наверное про клиентские говорил. свои то на роботе крутятся.
ну вот видите и разобрались..а что и клиентские на робот не перенесете?
там терминал другой был.

Я думаю начинать торговать надо с небольшого счета. Понятно, что большой прибыли не будет, но зато и слив не слишком испортит настроение. С такой установкой в начале торговле лучше выбирать брокера у которого нет минимального депозита. Например, Фрешфорекс. Кроме того, у брокера есть пару бонусов, которые тоже могут помочь в торговле.

sdrapek

Member
А я для себя открыл искусственный интеллект в последнее время! Тут обучили ChatGpt аналитике рынка форекс и он теперь стабильно выдает по 4-6 сигналов за день. И очень даже в цвет - пока что все только в профит закрываю! Честно говоря, сам себя одергиваю, хочется зайти на всю котлету, раз так идет - но мало ли, то нон фарм выйдет, то еще какая нибудь новость серьезная - не знаю сможет ли он предсказать этот момент в своих сигналах. Так что пока держусь и соблюдаю мани менеджмент. Но результаты огонь, конечно!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху