Полный автомат

• Автор темы SV
  • Дата начала

SV

New member
Есть мысль (и кое какие наработки) построить торговую систему полностью автоматизированную.
Чтобы само все включалось/выключалось когда надо и стабильно работало.

На вскидку есть следующие сложности:
- вкл/выкл и запуск всего. В этом направление можно поработать с прогой xStarter.
- нестабильность и-нета(периодический дисконект). Тут надыть организовывать резервный канал. Мне кажется, проще всего через ЖПРС зарезервироваться. Ну и надо еще мониторить как-то состояние связи и если че переключаться автоматически.
- Хорошо б еще к этому прикрутить Radmin... шоб отдыхая на Канарах можно было глянуть что там и как:)

Если кто такие системки строил, прошу поделиться немного опытом или покритиковать.
Ну и я по ходу постараюсь о результатах писать.

cowboy

New member
Есть мысль (и кое какие наработки) построить торговую систему полностью автоматизированную.
Чтобы само все включалось/выключалось когда надо и стабильно работало.

На вскидку есть следующие сложности:
- вкл/выкл и запуск всего. В этом направление можно поработать с прогой xStarter.
- нестабильность и-нета(периодический дисконект). Тут надыть организовывать резервный канал. Мне кажется, проще всего через ЖПРС зарезервироваться. Ну и надо еще мониторить как-то состояние связи и если че переключаться автоматически.
- Хорошо б еще к этому прикрутить Radmin... шоб отдыхая на Канарах можно было глянуть что там и как:)

Если кто такие системки строил, прошу поделиться немного опытом или покритиковать.
Ну и я по ходу постараюсь о результатах писать.
а еще замути что бы она сама и тратила их...пиво там пила..по девках ходила... Вы слишком мне кажется переоцениваете робота.Такое конечно сложно организовать но можно.Правда туту другой вопрос ...А нужно ли это??? Я лично воспринимаю робота как помошкика, который сам заявки вводит и управляет счетом...Сам же я все время перед монитором(наверное потому что это моя работа:) ).Делал изначально его в ВЛД.ЩАс перекладываю его потихонечку в КВИПЛ.

mehanizator1

New member
Я не вижу для себя особенной пользы в том, чтобы было все-все-все автоматизировано. Потратить две минуты времени утром на запуск системы мне не влом, а страховаться на случай упадения инета тоже мне кажется перебор. Ну упадет на час-другой, средний эффект от таких пропусков будет очень небольшим.

Так что только ради чистого искусства...

SV

New member
а еще замути что бы она сама и тратила их...пиво там пила..по девках ходила... Вы слишком мне кажется переоцениваете робота.Такое конечно сложно организовать но можно.Правда туту другой вопрос ...А нужно ли это??? Я лично воспринимаю робота как помошкика, который сам заявки вводит и управляет счетом...Сам же я все время перед монитором(наверное потому что это моя работа:) ).Делал изначально его в ВЛД.ЩАс перекладываю его потихонечку в КВИПЛ.
На счет пива и т.п. надыть подумать :)

Я не вижу для себя особенной пользы в том, чтобы было все-все-все автоматизировано. Потратить две минуты времени утром на запуск системы мне не влом, а страховаться на случай упадения инета тоже мне кажется перебор. Ну упадет на час-другой, средний эффект от таких пропусков будет очень небольшим.

Так что только ради чистого искусства...
Дело в том, что мне еще приходится на работу ходить и следить перед моником я не могу. И при запуске системы частенько сталкивался с тем, что просто че нить не так запустил или еще какая нить фигня - человеческий фактор как никак. Кроме того импорт заявок в Квик не в любой момент можно запустить, а тока когда он к серваку подключен.
На счет связи: и какой тогда смысл "системности", если ее не соблюдать по каким либо причинам?

Выходов два - либо на работу не ходить, либо автоматизироваться.
С первым пока не получается...

mehanizator1

New member
На счет связи: и какой тогда смысл "системности", если ее не соблюдать по каким либо причинам?
а что, системность это религия чтоли? все что посчитал нужным, автоматизировал. то, что не посчитал нужным автоматизировать - оставил для работы руками. чистая прагматика, ничего больше.

Intro

New member
Поменял провайдера на стабильного, дисконнекты очень редки (пока). Пароль набирается прогой tasker, МТС себя стартует в 10.33, через xStarter робот отправляет мне смс о своих действиях. Вобщем все просто.

Intro

New member
Вобщем моя схема выглядит так Включение компьютера -->> Включение МТС(чистятся файлы транзакций) -->> (Тут можно запускать амиброкер,метасток, омегу, велфлаб и т.д. Мне не надо)-->> tasker (включение квика, набор пароля, включение импорта транзакций) --->> xstarter отслеживает изменение файлика с позициями и сообщяет мне по смс об этих изменениях Каждый пункт можно запускать тем же xstarter'ом, но я как и мех запускаю руками, заодно контролю все ли правильно запустилось.

Intro

New member
xstarter отслеживает изменение файлика с позициями и сообщяет мне по смс об этих изменениях
А можно чуть подробнее об этой функции. Как именно реализован процесс отправки смс.
Эта функция описана на форуме xstarter

Расскажу как у меня сделано. Был у меня дома ноутбук, но на нем то жена что-то делает, то мне нужно куда-то залесть. Решил, что для робота нужен отдельный комп. Купил комп в miniATX корпусе БЕЗ МОНИТОРА, привез его на работу, настроил к нему удаленный доступ, привез домой, подключил к инету. Для доступа к нему с работы поставил OpenVPN. Для затирки файлов транзакций перед началом торговой сессии написал батник и запускаю его в 10 утра в будние дни. Как-то мне нужно было уехать в командировку на неделю, так я вообще оставил комп на неделю включенным. В это время как раз мегарост был. Приезжаю, а уменя депо + 15%. Для решения проблем с питанием обязательно нужно UPS ставить. При разрыве связи с инетом квик автоматом пересоединется.

И еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО МЕХАНИЗАТОРУ за описание робота.

Intro

New member
Купил комп в miniATX корпусе БЕЗ МОНИТОРА, привез его на работу, настроил к нему удаленный доступ, привез домой, подключил к инету.
Наверное ноутбук получше будет для этих целей, для робота обычно много системных ресурсов не нужно, а сейчас ноутбуки простенькие стоят очень недорого и бесперебойник у них "встроенный" =) И работают они потише системного блока обычно. Да и места занимают меньше.

SV

New member
а что, системность это религия чтоли? все что посчитал нужным, автоматизировал. то, что не посчитал нужным автоматизировать - оставил для работы руками. чистая прагматика, ничего больше.
при чем тут религия... просто для меня система, которой я могу доверить свои деньги - это что-то работающее устойчиво по определенным правилам и как можно меньше зависящее от разных глюков(в том числе связи)
И для меня прагматичным является как раз таки полнейшая автоматизация всего и вся... ленивый я до ужаса:) (но это чисто мое мнение)
А о реальной возможности автоматизировать торговлю я когда-то узнал благодаря вашему замечательному сайту - за что вам большое спасиб:)

mehanizator1

New member
И для меня прагматичным является как раз таки полнейшая автоматизация всего и вся... ленивый я до ужаса:) (но это чисто мое мнение)
а для меня прагматичным является ручной контроль над всем и вся. осторожный я до ужаса :)

Купил комп в miniATX корпусе БЕЗ МОНИТОРА, привез его на работу, настроил к нему удаленный доступ, привез домой, подключил к инету.
Наверное ноутбук получше будет для этих целей, для робота обычно много системных ресурсов не нужно, а сейчас ноутбуки простенькие стоят очень недорого и бесперебойник у них "встроенный" =) И работают они потише системного блока обычно. Да и места занимают меньше.
Мне компьютер с UPS обошелся в 10т.р. Ноутбук меня не устраивает в плане разработки торговых стратегий. Очень уж он медленный. Да и не рассчитан ноутбук на постоянную работу. На счет ресурсов как сказать. Сейчас все ноуты на висте идут, а виста жутко тормозная

SV

New member
Отдельный ноут есть (ноут я выбрал из тех же соображений, что Intro написал); нашлась старая мобила Мотороловская для ЖПРС конекта. Осталовсь срастить все и с xStarter-ом поработать:)
Кстати, xStarter - мега прога оказывается! Для такаих целей, незаменимое средство (это не рекламма).
Я, кстати, тоже собираюсь всю эту систему оставить работать на пару-тройку недель, т.к. надо буит уехать по делам... не бросать же торговлю из-за этого...

К Intro: а не пробовали поэкспериментировать с удаленным управлением системой через СМС?
Т.е.: отправка СМС-кой письма на мыло-->xStarter периодически это мыло проверяет-->если есть письмо, то смотрит на наличие ключевых слов и какой нибудь скрипт(task) запускает.

SV

New member
а для меня прагматичным является ручной контроль над всем и вся. осторожный я до ужаса :)
:)
заечмательно, что все мы разные... а то как бы было скучно:)

а на счет контроля... надыть и об этом тож подумать... а то иди потом разбирай как это мой замечательнейший автомат счет слил... не, лучше преумножил:)

Intro

New member
SV есть кое-какие наработки, но пока даже не вижу смысла делать такое дистанционное управление. Достаточно смсок с трейдами. Имхо проще через аську сделать, вроде у миранды есть специальный плагин.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху