софт на финансовых биржах

• Автор темы Deathworker
  • Дата начала

Deathworker

New member
я чайник.. и у меня есть вопрос .!!! (может показаться странным)

Есть ли такая практика: покупать ценные бумаги или акции каких-нибудь софтово-разработческих компаний.
Например акции Opera, Internet explorer, Win Rar, Corel Park,
Sony? Adobe
Или акции игр? Операционные системы,?
Это вопрос в связи со следующим: где-то предлагают акции нефти газа, но в этой сфере если нет компетентности, то и нет смысла покупать? А софт более менее в курсе и какой лучше для определённых задач, и этим и руководствоваться при покупке продаже.?

neo

New member
я чайник.. и у меня есть вопрос .!!! (может показаться странным)

Есть ли такая практика: покупать ценные бумаги или акции каких-нибудь софтово-разработческих компаний.
Например акции Opera, Internet explorer, Win Rar, Corel Park,
Sony? Adobe
Или акции игр? Операционные системы,?
Это вопрос в связи со следующим: где-то предлагают акции нефти газа, но в этой сфере если нет компетентности, то и нет смысла покупать? А софт более менее в курсе и какой лучше для определённых задач, и этим и руководствоваться при покупке продаже.?
Шоб покупать акции своих любимых компаний нужно хуть знать их отчетность за год (полгода), если лень проводить фундаментальный и технический анализ акций, а так было время когда и софтверные компании хорошо припадали и вложившие бабки в тот период поймали нехилого лося. Так что как в любом деле, шоб не влететь, надоть учитьси и кумекать в этом деле, дилетанты здесь останутси в один портках. )

Deathworker

New member
спс за ответы
а где эти биржи, что на софте специализируются?
я вот по поиску искал никак не находил

[/quote]

USDEUR

New member
спс за ответы
а где эти биржи, что на софте специализируются?
я вот по поиску искал никак не находил
А дорога тебе, добрый молодец, прямиком на буржуйскую биржу под названием странным и непонятным NASDAQ, именуемой в простонародье Наждаком.
Только сдается мне, мил человек, что ты либо сам ни хрена не понимаешь, либо нам дурака на рожу пялишь. Ибо нет таких фирм, как Internet explorer и Win Rar. :)

Deathworker

New member
))) Вы тут юмористы оказывается!!
спасибо что наждаком поделился . респект.
Ну ..я так.. только направление указать.
у нЭт эксплоера наверно, майкрософт хозяин, а елси это только название торговой марки, а юр название другое наприпер ООО
или ИП Билл Гейтс. ??
Может все эти конторы софтовые под другими именами прописаны во всяких биржах, или у них есть кой-нить инвестор, кому принадлежит большая часть акций. Такое ведь тоже возможно ???

Luckich

New member
Это как? Шорт эксплорер, патаму шта опера рулит?)))))))
Медведь линуксоид))))))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху