Когда приходит маржин-колл?

• Автор темы zv35
  • Дата начала

zv35

New member
В регламенте брокера сказано, что при снижении уровня средств на счете ниже установленного брокером минимального размера ГО брокер направляет клиенту требование о необходимости пополнить средства на счете или закрыть часть позиций (маржин-колл).
Что считается минимальным размером ГО? Это значение ГО для открытия позиции (установленное биржей и прописанное в спецификации контрактов)? Или это какое-то другое значение? Если так, то какое?
Если правильный первый вариант, то значит ли это, что для открытия позиции по фьючерсу на счете всегда нужно держать денег больше (причем существенно больше, как я понял), чем составляет необходимое ГО для открытия, поскольку любое движение актива в невыгодную трейдеру сторону приведет к появлению маржин-колла по окончании сессии или дневного промежуточного клиринга (ведь именно тогда начисляется/списывается вариационная маржа)?

zv35

New member
да, надо денег больше держать, чтоб случайно маржином не стукнуло.
Извините, не могли бы Вы чуть подробнее ответить - мое предположение было правильно и держать надо больше НАЧАЛЬНОГО значения ГО?
Т.е. пример с фьючерсом на индекс РТС. В пунктах он стоит сейчас 24 000. В рублях где-то 120 000. ГО на такой лот ~8400 в рублях. Где-то 7.5%.
Допустим, у меня на счете 8400. Я на весь счет беру 1 лот. В первую же сессию до клиринга идет актив в невыгодную сторону допустим на 100 рублей. Со счета списывается вар. маржа 100. На счете становится 8300. Я поулчаю маржин колл.
Я полностью правильно представляю себе схему?

То есть вопрос по сути в том, явдляется ли минимальный уровень ГО = начальному уровнюГО? А то по этим словам "начальный" и "минимальный" может сложиться впечатление, что это разные величины, и минимальная < начального. Допустим начальная 7.5%, а минимальная 4%.

Oppenhiemer

New member
margin call - зависит от компании которая держит брокерских счет. чаще всего это расчитывается на основе "equity" - т.е. пропорционального соотношения имеющегося капитала к заимственному у фирмы. Если эта пропорция достигает меньше 30 процентов --это уже margin call!

кстати кроме маржинов -- есть еще много всяких коллов.... федеральный, домовой, и т.д.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху