Как построить индикатор от индикатора в АмиБроекре?

• Автор темы Morrowind
  • Дата начала

Morrowind

New member
Собственно вопрос, возможно ли это в принципе?
Я только начинаю изучать это вопрос, так что прошу сильно ногами не пинать.
Сейчас стоит конкретная задача, построить трехпериодичный RSI на однопериодичном темпе изменения, то бишь на чистом дневном изменении.
Изменение это я так понимаю легко считается Моментумом или ROC'ом.
А вот как от него уже взять RSI да еще с тремя периодами?
Заранее спасибо за просвещение:)

Morrowind

New member
открываете редактор формул, сочиняете там все, что хотите, потом жмете кнопочку Apply indicator и вуаля.
Мех, ну это я понимаю, где именно это делается.
И Даже страшно подумать, знаю как эти две функции прописать отдельно, ну вот например
Для RSI
Plot( RSI(3), "RSI", colorRed, styleLine);
И для ROC

Plot( ROC(Close, 1), "ROC", colorGreen, styleLine);

Но вопрос тотже, как написать фунцию, которая берет трехпериодный RSI от одномоментного ROC.
Я понимаю, что это видимо совсем дурацкий вопрос, но если не затруднит, прошу ответить:)

Intro

New member
Хех, Линду Рашке тоже уважаю.
Это в индикатор билдер в мете засовываешь.

100-(100/(1+(Wilders(If(ROC(C,3,%)>Ref(ROC(C,3,%),-1),ROC(C,3,%)-Ref(ROC(C,3,%), -1),0),25)/Wilders(If((ROC(C,3,%)<Ref(ROC(C,3,%),-1) OR (ROC(C,3,%)=Ref(ROC(C,3,%), -1))),Ref(ROC(C,3,%),-1)-ROC(C,3,%),0),1))))
На энто безобразие накладываешь трехпериодный RSI, первый индюк делаешь невидимым. Что-то типа такого должно получицца.

ЗЫ Свечи дейли, разумеется.

Morrowind

New member
Хех, Линду Рашке тоже уважаю.
Это в индикатор билдер в мете засовываешь.

100-(100/(1+(Wilders(If(ROC(C,3,%)>Ref(ROC(C,3,%),-1),ROC(C,3,%)-Ref(ROC(C,3,%), -1),0),25)/Wilders(If((ROC(C,3,%)<Ref(ROC(C,3,%),-1) OR (ROC(C,3,%)=Ref(ROC(C,3,%), -1))),Ref(ROC(C,3,%),-1)-ROC(C,3,%),0),1))))
На энто безобразие накладываешь трехпериодный RSI, первый индюк делаешь невидимым. Что-то типа такого должно получицца.

ЗЫ Свечи дейли, разумеется.
Свечи разумеется дневные, иначе смысла нет.
Огромное спасибо! Но, есть три вопроса.
1. Формула в этоми виде в Метастоке считает все верно, но выдает ошибку деления на ноль. Это немного напрягает.
2. Как на это безобразие наложить трехпериодный RSI?
Ну глупый я, не знаю. Как сделать невидимым, это я догадаюсь:)
3. Не могли бы вы все таки помочь с формулой для Ами, так как сами понимаете, пользоваться двумя разными программами для тех анализа не очень удобно.

Intro

New member
Insert ---> Indicator В правом окне появится дерево элементов на экране, выбираешь свои индикатор, у меня он звался Rashke и тыкаешь в него, он появится в том же окне...

Morrowind

New member
Мех, вот я так и писал, но только вот букву "a" после RSI не добавлял. Даже и не думал.
А что она значит?! Какова ее фунцция? Я вот нигде в доках о ней ничего не видел. В чем фишка?

За формулу БОЛЬШОЕ спасибо!

mehanizator1

New member
Мех, вот я так и писал, но только вот букву "a" после RSI не добавлял. Даже и не думал.
А что она значит?! Какова ее фунцция? Я вот нигде в доках о ней ничего не видел. В чем фишка?

так я полез в доку, в RSI была описана она. читайте доки, доки рулез.

Morrowind

New member

так я полез в доку, в RSI была описана она. читайте доки, доки рулез.
Мех, можно на ты? Ладно? А то мне как то и неудобно:)

Дока, это он же Хелп встроенный? Или есть отдельные файлики на инглише в акробате наверняка. Можно ссылку, если не трудно?
Про русский не спрашиваю, я так понимаю ничего путевого в сети не найдешь:(

Morrowind

New member
А в амиброкер сам, я в синтаксисе не силен, да и мех вона пишет, что ошибся хде-то...
Да, Мех помог! Спасибо ему! Букву а не принял в расчет:)
Вот теперь все ок, вроде правильно рисует:) Хотя я сегодня видимо неправильно, в смысле не по правилам продал сургут, а иди ты ,в точку. Надо будет может как то это дело модифицировать... Подумаю:)

mehanizator1

New member
Дока, это он же Хелп встроенный? Или есть отдельные файлики на инглише в акробате наверняка. Можно ссылку, если не трудно?
Про русский не спрашиваю, я так понимаю ничего путевого в сети не найдешь:(
хелп встроенный, по F1 вылезает.

Morrowind

New member
Да, вчера и нашел, мощный хелп, буду как раз в англицком практиковаться, а то забывать начал:)
Мех, и еще раз спасибо!

student74

New member
То же не пинайте ногами, глупый, наверное, вопрос:)
Как на бумаге рассчитать RSI. У Элдера есть пример, вроде сошлось, но когда считаю по нему индюк реальный, то он не совпадает у меня с метастоковским или брокерским. Заранее спасибо.

Morrowind

New member
То же не пинайте ногами, глупый, наверное, вопрос:)
Как на бумаге рассчитать RSI. У Элдера есть пример, вроде сошлось, но когда считаю по нему индюк реальный, то он не совпадает у меня с метастоковским или брокерским. Заранее спасибо.
Вот здесь вроде описано подробно как считать
http://forex.tm/ru/liter/view/610/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху