Количество торгуемых акций на ММВБ

• Автор темы Hedgehogg
  • Дата начала

Hedgehogg

New member
Подскажите, существует ли такое понятия как количество торгуемый акций на ММВБ определенного акционерного общества, допустим ЛУКОЙЛ. Если существует где его можно взять?
Т.е. всего в обращении у ЛУКОЙЛа 850 563 255 акций, сколько из них торгутся на ММВБ? Есть ли какое либо законодательно ограничение на долю акций, которые могут торговаться на ММВБ?

marcello

New member
Это называется freefloat. Информацию о количестве свободно обращающихся акций можно узнать, например, тут: http://antanta-research.ru/OurRecommendation.aspx?LanguageID=1049

Hedgehogg

New member
Freefloat, как я понял, это доля акций находящихся не у инсайдеров. По ссылке, которую вы выложили этот показатель выражается в %. Можно ли Freefloat получить более точно, в натуральном выражении или показатель постоянно меняется.
Возможно я некорректно спрашиваю. Но меня больше интересует доля акций от общего их количества, торгуемых ТОЛЬКО на ММВБ.

nile

New member
какие траблы..?
изветно общее кол-во акций, извесна скока их в % на мамбе и любой другой площадке... простейшее арифметическое действие дает кол-во акций на мамбе

Hedgehogg

New member
какие траблы..?
изветно общее кол-во акций, извесна скока их в % на мамбе и любой другой площадке... простейшее арифметическое действие дает кол-во акций на мамбе
На мамбе, я так понимаю, это на ММВБ? Где взять этот процент для ММВБ? Или все акции, находящиеся в свободном обращении торгуются на ММВБ? Я так понимаю, что часть акций, ноходящихся в свободном обращении торгуется на ММВБ, другая часть на РТС и т.д. Я не прав?
Через процент высчитать это дело нехитрое, мне важно как это процент был получен.
Кстати, в среду буду в Кемерово. Привет Кемерово!

nile

New member
какие траблы..?
На мамбе, я так понимаю, это на ММВБ? Где взять этот процент для ММВБ? Или все акции, находящиеся в свободном обращении торгуются на ММВБ? Я так понимаю, что часть акций, ноходящихся в свободном обращении торгуется на ММВБ, другая часть на РТС и т.д. Я не прав?
Через процент высчитать это дело нехитрое, мне важно как это процент был получен.
пошарси вот тут http://www.skrin.ru/issuers/lkoh/ ... если не найдешь, что задай там вопрос.

а чагойта вам тут в кемерово надо? подикось акции нашего кузбассэнерго или распадской скупать едете? )))

Hedgehogg

New member
какие траблы..?
пошарси вот тут http://www.skrin.ru/issuers/lkoh/ ... если не найдешь, что задай там вопрос.

а чагойта вам тут в кемерово надо? подикось акции нашего кузбассэнерго или распадской скупать едете? )))
Кузбассэнерго еще сливать и сливать надо :)))
В Кемерово хоть зима есть, в Москве пока нету.

Hedgehogg

New member
ну они несколько раз перепрадаются.
Понятно, что собственник акции может меняться в день по несколько раз. Но количество акции, которые обращаются на ММВБ органичено. Как я понимаю, получить эту цифру сложно.

Bone

New member
ну они несколько раз перепрадаются.
Понятно, что собственник акции может меняться в день по несколько раз. Но количество акции, которые обращаются на ММВБ органичено. Как я понимаю, получить эту цифру сложно.
в смысле у владельцев акций больше чем акций есть на самом деле. их в лонг и в шорт дают.
еще адр на них есть а для него часть акций из оборота изымают
я думаю посчитать сколько акций физически есть на рынке чертовски сложно

Hedgehogg

New member
Про шорты и лонги тоже понятно. Все это естественно учитывается, уверен данные такие есть. Только где взять эти данные, мне не понятно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху