Брендинг энд нейминг

• Автор темы Technograf
  • Дата начала

Technograf

New member
привет, камрады!
как грили мудрые: бизнес - это просто деньги других людей.
думаю о расширении клиентской базы (денежные средства в управлении). кроме того, т.к. инвестировать через бизнес намного приятнее (с точки зрения налогов), чем от лица физика - думаю о создании в будущем своей фирмы (не обязательно брокерской :)).

возник вопрос о названии, ибо - "как вы лодку назовете, так она и поплывает".
сейчас думаю о двух вариантах:
либо производное от Technograf, TG. - TG7 Capital Group, TG-money, TGF............
либо что-то другое :) . Форсаж, Ускорение (ибо есть мысли помогать развитию бизнеса других людей через преимущества фондового рынка).

USDEUR

New member
либо производное от Technograf, TG. - TG7 Capital Group, TG-money, TGF............
IMHO
TG. TGF -непонятно, неинформативно
TG7 Capital Group - претенциозно, понтово
TG-money - вульгарно, простовато

Мне бы понравилось типа:
TG7-invest - просто; информативно; фонетически плавно; загадочно (TG7) и в то же время понятно (invest); солидно, но не понтово.

alse-kam

New member
Technograf, сорри что не совсем в тему, но раз это здесь прозвучало:
кроме того, т.к. инвестировать через бизнес намного приятнее (с точки зрения налогов), чем от лица физика - думаю о создании в будущем своей фирмы (не обязательно брокерской :)).
можно об этом чуть подробнее :)

Technograf

New member
Technograf, сорри что не совсем в тему, но раз это здесь прозвучало:
кроме того, т.к. инвестировать через бизнес намного приятнее (с точки зрения налогов), чем от лица физика - думаю о создании в будущем своей фирмы (не обязательно брокерской :)).
можно об этом чуть подробнее :)
конечно, друг... читай Кийосаки :)))

Sly

New member
Я собственно этим (pr) на жизнь и зарабатываю. Постараюсь помочь. Прежде всего:
1) оцени кто твои потенциальные клиенты;
2) какие примерно названия крутятся в этой сфере, я не к тому, что надо идти в форваторе, а к тому, что нужно понимать, что значит быть в длинном ряду, что значит, выделиться, и что в данном случае неприемлемо;
3) Название должно быть: а) ярким и максимально коротким: б) оригинальным; в) понятным (потенциальный клиент должен по одному названию четко понимать суть твоей организации, т.е. что она делает); г) запоминающимся.
Кроме того, мой тебе совет, не надо обязательно писать на языке Шекспира. К сожалению, большинство наших граждан в совершенстве знают только язык Пушкина и Достоевского. Поэтому чтобы название точно и недвусмысленно объясняло суть твоей конторы лучше написать его по-русски.

Technograf

New member
Поэтому чтобы название точно и недвусмысленно объясняло суть твоей конторы лучше написать его по-русски.
Спасибо, друг, за советы. Учту!
кстати, многие хорошие названия уже заняты :(
в Челябе уже есть фирма "Профит" - только почему-то делает пластиковые окна;
"Урал-Финанс" - выдает кредиты..

Sly

New member
Первое что пришло в голову:
«PROКапитал»
«Рантье-Сервис»
«Mr. Rich»
«Money Making – Money Taking» :)

Мне лично второй вариант нравится больше всего, можно его еще покрутить... Как-то модифицировать

Sly

New member
[/quote] в Челябе уже есть фирма "Профит" - только почему-то делает пластиковые окна...[/quote]

Как тебе "РантьеПрофитСервис" ?
Хотя наверное длинновато...
"ПрофитСервис"?

"ЧелябДоходГлавСнаб" :) По любому запомнят, но денег, пожалуй, не дадут! :)

SV

New member
Немного не совсем по теме - хочу спросить:
У меня тож мысли возникают оказывать помощь в сохранении и приумножении сбережений других людей(хотя бы друзей, пока:).
- как оформить правильно договор с "инвестором" (у которого деньги есть:);
- какие могут быть тарифы;
- как быть с рисками различными от меня не завящими;
- и т.п.

по теме: "TGF-инвест" - помойму достаточно понятно и звучно:)

Technograf

New member
Первое что пришло в голову:
«PROКапитал»
«Рантье-Сервис»
«Mr. Rich»
«Money Making – Money Taking» :)
Мне лично второй вариант нравится больше всего, можно его еще покрутить... Как-то модифицировать
слушай! а это идея!!!
появились даже некие удобоваримые варианты!!
спасибо!!

Technograf

New member
Как тебе "РантьеПрофитСервис" ?
Хотя наверное длинновато...
"ПрофитСервис"?
"ЧелябДоходГлавСнаб" :) По любому запомнят, но денег, пожалуй, не дадут! :)
Профит-Сервис уже есть.. и не один...

"ЧелябДоходГлавСнаб", ....
правильней -"ЧелябГлавСнабДоход"!!
это идея, но в Челябе не прокатит..
ибо уже есть "ЧелябСнабСбыт" и "ЧелябОблСнабСбыт", дочки "ЧелСИ" - "Челябинск-Стройиндустрия"... а становицца на пути сего монстра - себе дороже...:))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху