Облигации или еще какие инструменты мелкого гешефта?

• Автор темы Sly
  • Дата начала

Sly

New member
Комрады! Моя основная работа носит проектный характер, бывает, занят на 2-3 месяца достаточно глубоко, на биржу времени нет. Бывает меньше, бывает дольше. Всякий раз, когда я в это время пытаюсь торговать, заканчивается это убытками. Поэтому я в последнее время просто пересиживаю это время в кэше. Это не есть гуд. Хотелось бы как в старой доброй рекламе: мы сидим, а денежки растут. Понятно, что можно встать в лонг обложится тейкпрофитами и стоплоссами, но не всегда понятно хотя бы краткосрочное движение рынка. Вот, к примеру, в ближайший понедельник у нас есть и вероятность отскока вверх и вероятность продолжения провала. И что это вообще на рынке сейчас? Коррекция роста или новый трэнд на падение? Однозначно сказать тяжело. Так вот вопрос: какие есть инструменты мелкого, но гарантированного гешефта. При этом, конечно, как-то лень выводить деньги и нести их в другую организацию. По логике наверное можно купить каких-нибудь облигаций или еще чего? Но дадут ли они рост в течение 1-3 месяцев? Потому что ждать полгода, резона нет, уж лучше в кэше. У меня этого понимания нет. Словом, что вы посоветуете, если срочно нужно решать: или оставлять баблос в кэше, или закупить чего-нибудь, чтоб по итогам 1-3 месяцев получить к примеру 1-3% гешефта?

z00m

New member
ОПЦИОНЫ. у них экспирация 1 раз в 3 месяца. самое то.

То есть 85-90% в банк, а оставшуюся часть в опционы.

В худшем случае останешься при своих, в лучшем сделаешь 2000% как snsh.

Sly

New member
Пифы? ЭЭЭ ну их можно купить прямо в Квике, но такой ли это гарантированый доход? Думаю закупившись в апреле по итогам июля легко было зафиксировать и убыток.

Sly

New member

Простите дурака, опционы это фьючерсы на индекс или ФОРТС?

z00m

New member

Простите дурака, опционы это фьючерсы на индекс или ФОРТС?
http://www.rts.ru/s192

http://www.rts.ru/?id=5642

Sly

New member
Спасибо за ссылки, изучу, но рынок рисковый поэтому лучше закупаться небольшой частью? И еще, что такое "экспирация" это возможность купить - продать? Она как в интервальных ПИФах что ли регламентируется? И последнее, ГАРАНТИРОВАННОГО, пусть даже небольшого дохода мне не один инструмент не даст? По любому надо выводить деньги и нести в банк, на депозит?

z00m

New member
рынок рисковый поэтому лучше закупаться небольшой частью?
да. поэтому и предлагается большую часть суммы в банк (в идеале банковские % должны покрыть сумму которую отправил на опционы), а оставшейся рисковать.
И еще, что такое "экспирация" это возможность купить - продать? Она как в интервальных ПИФах что ли регламентируется??
нет не так. объяснять долго. по второй ссылке можешь скачать методичку, там все написано.
И последнее, ГАРАНТИРОВАННОГО, пусть даже небольшого дохода мне не один инструмент не даст? По любому надо выводить деньги и нести в банк, на депозит?
ну относительно гарантировано можно заработать на облигациях, но там доход сопоставим с банковским %.
ну это моё мнение, может кто что другое думает и посоветует. сам я облигациями не торговал.

Sly

New member
ну относительно гарантировано можно заработать на облигациях, но там доход сопоставим с банковским %.
ну это моё мнение, может кто что другое думает и посоветует. сам я облигациями не торговал.
Про размер дохода на облигациях, я знаю, но вот можно ли его получить за 1 максимум 3 месяца? Есть ли такие облигации? Мне кажется если такие маленькие интервалы получение дохода есть, то это самое выгодное...

USDEUR

New member
То, что тебе нужно, называется "ноты". По нотам получаешь гарантированный доход если не повезет, а если повезет - дополнительный профит. Приблизительно то, что z00m посоветовал, часть на банковсеом депозите, часть в рисковых инструментах. Ноты составляются таким образом, чтобы по-любому получался гарантированный фиксированный профит. К сожалению, российское законодательство не предусматривает такой дериатив, а все, что не разрешено у нас запрещено. :)
Можешь попробовать сам сконструировать такой псевдоинструмент, конечно геморрой, но, может что-то действительно путевое получится.

USDEUR

New member
Про размер дохода на облигациях, я знаю, но вот можно ли его получить за 1 максимум 3 месяца? Есть ли такие облигации? Мне кажется если такие маленькие интервалы получение дохода есть, то это самое выгодное...
Купонные облигации. Доход выплачивается ежемесячно, но основная сумма по истечении года. Мне кажется меньше года облигаций не бывает.

USDEUR

New member
так их на рынке можно покупать-продавать, хоть два часа держи. купонный доход раз в сутки приходит.
Но это опять постоянно торговать и следить за курсом.
Теоретически можно купить вексель на любой срок, но с векселями у нас тоже замутка, весельный рынок специфичен и слабо развит. Вексель, в отличие от облигации, инструмент краткосрочный, как правило, до года.

mehanizator1

New member
так их на рынке можно покупать-продавать, хоть два часа держи. купонный доход раз в сутки приходит.
Но это опять постоянно торговать и следить за курсом.
зачем постоянно? сегодня купил, через полгода продал.

USDEUR

New member
зачем постоянно? сегодня купил, через полгода продал.
Ну, можно, наверно. Только я так понимаю цена облигации будет ниже, что компенсируется купонными выплатами. Я вообще в облигациях не очень, я диплом по векселям писал, так что здесь, как говорится, в теме. :)

Sly

New member
А как понять какая облигация купонная, а какая нет? Назовите хоть несколько примеров таких облигаций?
И еще вопрос по механизму, мне типа прямо на брокерский счет каждый день будет денежка приходить? Или я получу ее при продаже облигации?

prol

New member
А как понять какая облигация купонная, а какая нет? Назовите хоть несколько примеров таких облигаций?
И еще вопрос по механизму, мне типа прямо на брокерский счет каждый день будет денежка приходить? Или я получу ее при продаже облигации?
Стоимость облигации состоит из ее рыночной стоимости + НКД (Накопленный купонный доход).
Рыночная стоимость выражается в процентах к номинальной, номинал обычно - 1000р., например, цена блигации 96 - это значит 960р.
НКД накапливается ежедневно, но выплачивается (зачисляется на счет) в определенные даты, 2-4 раза в год, в другое время чтобы получить эти деньги нужно продать облигацию, тогда покупатель выплатит тебе и ее стоимость и НКД.
На 1-3 мес. брать облиги может и не получиться, т.к. рыночная цена может просесть и НКД не успеет покрыть недостачу, но может и взлететь, тогда естесственно заработаешь..

Если хочешь больше узнать об облигациях, почитай книгу "Рынок облигаций. Курс для начинающих" Серия Reuters
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Number=125359#Post125359
но нужно зарегистрироваться..

По поводу гарантированного дохода можно попробовать договориться с брокером и давать ему деньги под определенный процент на определенный срок или для проведения сделок РЕПО, где-то мелькала инфа, что таким образом можно получать дополнительный доход с акций, думаю и с кеша тоже... выше банковского процента вряд ли получится, но по крайней мере выводить не понадобится.. вобщем поковыряй в этом направлении, может чего и нароешь..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху