Комрады! Моя основная работа носит проектный характер, бывает, занят на 2-3 месяца достаточно глубоко, на биржу времени нет. Бывает меньше, бывает дольше. Всякий раз, когда я в это время пытаюсь торговать, заканчивается это убытками. Поэтому я в последнее время просто пересиживаю это время в кэше. Это не есть гуд. Хотелось бы как в старой доброй рекламе: мы сидим, а денежки растут. Понятно, что можно встать в лонг обложится тейкпрофитами и стоплоссами, но не всегда понятно хотя бы краткосрочное движение рынка. Вот, к примеру, в ближайший понедельник у нас есть и вероятность отскока вверх и вероятность продолжения провала. И что это вообще на рынке сейчас? Коррекция роста или новый трэнд на падение? Однозначно сказать тяжело. Так вот вопрос: какие есть инструменты мелкого, но гарантированного гешефта. При этом, конечно, как-то лень выводить деньги и нести их в другую организацию. По логике наверное можно купить каких-нибудь облигаций или еще чего? Но дадут ли они рост в течение 1-3 месяцев? Потому что ждать полгода, резона нет, уж лучше в кэше. У меня этого понимания нет. Словом, что вы посоветуете, если срочно нужно решать: или оставлять баблос в кэше, или закупить чего-нибудь, чтоб по итогам 1-3 месяцев получить к примеру 1-3% гешефта?