Какой суммой вы торгуете? - 2008

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mehanizator1

New member
Какой суммой своих личных денег вы торгуете на российском фондовом рынке?

Dens

New member
Re: Какой суммой торгуете?

Просто удивительно, как такой крупный корабль заплыл в столь мелкую гавань!
Оранжевые штаны чемпиону! Два раза "ку"!
Гавань очень даже не мелкая! Чемпионы настоящие сидят молча. А кораблик в 99г. у меня был не очень большой 7000$
всего, просто повезло.

Гавань очень даже не мелкая! Чемпионы настоящие сидят молча. А кораблик в 99г. у меня был не очень большой 7000$
всего, просто повезло.
За 8 лет увеличил капитал в 200 раз? Или добавлял?

Dens

New member

всего, просто повезло.
За 8 лет увеличил капитал в 200 раз? Или добавлял?
И добавлял тоже, но в основном не трогал до отмены льгот за 3-х летнее и более держание акций. После этого из долгосрочника превратился в среднесрочника. В общем кроме долготерпения никакой моей заслуги нет. Деньги делают деньги.

wg

New member

И добавлял тоже, но в основном не трогал до отмены льгот за 3-х летнее и более держание акций. После этого из долгосрочника превратился в среднесрочника. В общем кроме долготерпения никакой моей заслуги нет. Деньги делают деньги.
Да, начиная с дефолта и по 2006г это была наилучшая стратегия. Некоторые фишки, например сбер и газ подросли в 100 раз.
Долготерпение - это и есть заслуга: верить в рынок и не дергаться , не смотря на довольно серьезные время от времени просадки.

Alen

New member

всего, просто повезло.
фигассе. молодец. моё уважение. я б тоже хотел идти примерно таким путём.

Vladis

New member
150.000 рэ. Пока новичок, пытаюсь освоить внутридневную торговлю.

mehanizator1

New member
Осваивай.Главное чтобы вам было комфортно торговать.
странный подход. главное - чтобы результат был. а комфорт и наслаждения - это в нерабочее время.

Living

New member
странный подход. главное - чтобы результат был. а комфорт и наслаждения - это в нерабочее время.
Зачастую результат - следствие психологического комфорта. Это не достаточное, но необходимое условие. В условиях дискомфорта, т.е. стресса, наврядли приходится рассчитывать на устойчивый положительный результат. ИМХО.

mehanizator1

New member
Зачастую результат - следствие психологического комфорта. Это не достаточное, но необходимое условие. В условиях дискомфорта, т.е. стресса, наврядли приходится рассчитывать на устойчивый положительный результат. ИМХО.
а по-моему наоборот, большая часть убытков происходит от стремления увеличить свой психологический комфорт. наиболее распространенные - усреднение против рынка, игнорирование "бумажных" убытков, отказ от стопов.

Living

New member
а по-моему наоборот, большая часть убытков происходит от стремления увеличить свой психологический комфорт. наиболее распространенные - усреднение против рынка, игнорирование "бумажных" убытков, отказ от стопов.
Я бы связал эти действия скорее со страхом и жадностью, чем с достижением комфорта. Большинство участников рынка, полагаю, если даже не читали, то по-крайней мере хотя бы слышали, что так поступать нельзя. Так что врядли такие поступки добавляют им душевного комфорта. Скорее, лишь усугубляют чувство вины, как подростковый онанизм :)
Вроде и делать так не хорошо, и не делать - не получается. Когнитивный диссонанс.
Хотя, в чужую голову не залезешь...

asd

New member
В стрессовых ситуациях лучше не принимать никаких решений, т.к. вероятность ошибки сильно возрастает. Но если чётко следовать заранее определённому плану или вообще торговать роботом, то никакие стрессы и дискомфорты на результат не повлияют, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху