Помогите освоить создание торговых систем в Метасток 8.0

• Автор темы Vector
  • Дата начала

Vector

New member
День добрый.
Установил Метасток 8.0.

Пытаюсь протестировать ТС основанную на MACD.
Правда пока только карандашом, поскольку не имею опыта и знаний в данном программировании.

Прошу помочь ссылкой на литературу по программированию или дайте совет как мне действовать в данной ситуации, поскольку освоение этой литературы займет не мало времени. Можно как-то ускорить всё это?

Спасибо.Сергей.

P.S.Хотя программа руссифицирована, но не до конца. Есть ли ссылки поясняющие пошаговые действия при создании новой ТС.

Da Vinci

New member
День добрый.
Установил Метасток 8.0.

Пытаюсь протестировать ТС основанную на MACD.
Правда пока только карандашом, поскольку не имею опыта и знаний в данном программировании.

Прошу помочь ссылкой на литературу по программированию или дайте совет как мне действовать в данной ситуации, поскольку освоение этой литературы займет не мало времени. Можно как-то ускорить всё это?

Спасибо.Сергей.

P.S.Хотя программа руссифицирована, но не до конца. Есть ли ссылки поясняющие пошаговые действия при создании новой ТС.
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.signal-trade.narod.ru/ и ссылки по теме есть.
Успехов!

kent

New member
Vector
поставь лучше амиброкер, хорошая простая прога, к нему есть мануал с примерами простейшими, тада дело точно пойдет быстрее.
ЗЫ ставил метасток раза 3 но так и не смог разобраться в нем

Dimus

New member
Vector
поставь лучше амиброкер, хорошая простая прога, к нему есть мануал с примерами простейшими, тада дело точно пойдет быстрее.
Не стоит так категорично. У меня тоже самое только с АмиБрокером было. В принципе так его и не стал изучать для постоянного использования, а вот с МетаСтоком все в порядке. Так что тут по принципу "Толи лыжи не едут, то ли я... ". Каждому свое.

Dymytry

New member
Скажите, а можно в метастоке как-то программировать размер стопа и тейка, а не задавать численно?

Dymytry

New member
Скажите, а можно в метастоке как-то программировать размер стопа и тейка, а не задавать численно?
Не понял. Детальней проблему опиши.
Я имею ввиду, что хотел бы чтобы мой стоп зависел от параметров рынка. Например от волатильности, или ширины ценового канала, или еще какой фантазии.

Для этого я вижу в метастоке 2 пути программирования:

1. как-то занести в окошко со стопом формулу. однако туда походу даже простейшие арифметические операции нельзя вставить.

2. написать формулу закрытия позиции так, чтобы она учитывала цену открытия, или изменение EQUITY итд. но я не знаю как учесть цену открытия в формулах метастока. возможно ли это?

Dimus

New member
1. как-то занести в окошко со стопом формулу. однако туда походу даже простейшие арифметические операции нельзя вставить.
В тестере в окно со стопом формулу занесит нельзя. Пиши алгоритм закрытия в окне закрытия позиции
2. написать формулу закрытия позиции так, чтобы она учитывала цену открытия, или изменение EQUITY итд. но я не знаю как учесть цену открытия в формулах метастока. возможно ли это?
Формулу зарытия с учетом цены открытия сделать можно. И много чего можно туда запихать. Главное правильно понимать что хочешь сделать.

Fan_mts

New member
Vector
Ами весь насквозь англоязычный. Я например, в школе и ВУЗе испанский изучал.
Как вы осваивали его? Есть русский "мануал"?

Dymytry

New member
Dimus, я об этом и спрашиваю: какая функция в метастоке позволяет получить цену открытия данной позиции? Я не могу найти.

Dymytry

New member

Dymytry

New member
Dimus, а можно в метастоке размещать лимитированные заявки и потом их как-то снимать?

То есть я говорю: хочу купить по 100р. и если например цена на 10р. ушла - снимаю такую заявку. А то обычно он просто входит на начале очередного бара.

Dimus

New member
хочу купить по 100р. и если например цена на 10р. ушла - снимаю такую заявку. А то обычно он просто входит на начале очередного бара.
Чето я опять не совсем тебя понял. Ты это хочешь в тестере просписать? думаю не получится, а если хочешь МТС, то тут надо отдельной примочкой писать.
Ты более детальней опиши алгоритм действий и то, что ты хочешь с ним сделать. Не думаю что у тебя будет задействованна конкретная цена. Скорее всего какое то вычисление от текущей или т.п.

Dymytry

New member
Да, я хочу в тестере. По-моему там можно размещать заявки с целью. Но - я не знаю как их снимать, вот косяк.

Заявка метастока имеет свойство Expiration, которое можно поставить "в конце дня" или "пока он не Cancelled by another rule". Вот я и пытаюсь понять как его бы снять by another rule, где это записывается.

Dimus

New member
Забавно, а как ты будешь в тестере использовать конкретную цену - ерунда получится. На самом деле тестер в восьмом Метасе не совсем корректно работает. Возможно там есть что то новое относительно 7.0. Я пользуюсь 7.0. Кроме того ты не можешь в тестере прописать постановку заявок с целью - у тебя ведь там идет работа по конкретным данным уже имеющимся.
Как я понял - ты наверное несовсем понимаешь что пытаешся сделать или понимаешь, но делаешь не там.

Dymytry

New member
Забавно, а как ты будешь в тестере использовать конкретную цену - ерунда получится. На самом деле тестер в восьмом Метасе не совсем корректно работает. Возможно там есть что то новое относительно 7.0. Я пользуюсь 7.0. Кроме того ты не можешь в тестере прописать постановку заявок с целью - у тебя ведь там идет работа по конкретным данным уже имеющимся.
Как я понял - ты наверное несовсем понимаешь что пытаешся сделать или понимаешь, но делаешь не там.
Почему ж, идея проста: я покупаю у нижней границы ценового канала. Я вижу по графикам что цена "близко к границе" по которой я хочу купить достигается несколько раз в течениие 5-10 минут, вот я и хочу чтобы в один из этих моментов оно зашло в позиции. Я не хочу входить когда цена отскакивает от границы канала на его середину. А если я буду входить по открытию бара то возможно так оно и получится.
Понятно что в приказе надо задавать не абсолютное значение цены, а формулу - типа граница канала + 100 рублей.

Но это все возможно, вопрос в том как снять заявку если она не исполнилась.. По ходу таки придется в АмиБрокер..

Dimus

New member
А ты по какой формуле собираешся канал в тестере прописывать. Я раньше как то думал о таком вопросе, но ничего в итоге не придумал.

Dymytry

New member
А ты по какой формуле собираешся канал в тестере прописывать. Я раньше как то думал о таком вопросе, но ничего в итоге не придумал.
Да мало ли,
pricechannel или Bollinger или отклонение от Moving Average, определяемое текущей волатильностью.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху