Интересно, а есть индикаторы отличающие боковик от тренда?

• Автор темы Dymytry
  • Дата начала

Dymytry

New member
Чтобы если боковик - то он говорит 0, а если тренд - то 1. В каком-то таймфрейме.

Или вы мне скажете что в этом-то и вся фишка торговли на бирже, да?... :)

Получается, только смотреть уровень макс-мин.

USDEUR

New member
Re: Интересно, а есть индикаторы отличающие боковик от тренд

Чтобы если боковик - то он говорит 0, а если тренд - то 1. В каком-то таймфрейме.
Есть такие индикаторы. Беда в том, что кукловоды тщательно хранят эти формулы в бронированых сейфах за семью печатями в цюрихских банках, простым трейдерам они недоступны.

mehanizator1

New member
есть индикаторы которые говорят: "сейчас уже некоторое время идет боковик", или "сейчас уже некоторое время идет тренд". в принципе, индикаторы никогда не говорят того, чего и так не видно глазом.

вы же наверное хотите индикаторов "начиная с текущего момента полтора месяца будет идти боковик", или "начиная с текущего момента полгода будет тренд". да?

Dymytry

New member
есть индикаторы которые говорят: "сейчас уже некоторое время идет боковик", или "сейчас уже некоторое время идет тренд". в принципе, индикаторы никогда не говорят того, чего и так не видно глазом.
Я это и имел ввиду :)
Чтобы в выбранном таймфрейме он сказал: "на пятиминутных графиках боковик уже 30 мин, чувак", что-то типа этого.

mehanizator1

New member
Я это и имел ввиду :)
Чтобы в выбранном таймфрейме он сказал: "на пятиминутных графиках боковик уже 30 мин, чувак", что-то типа этого.
ну таких напридумывать можно вагон. например началом тренда считать пробой уровня f(H) вверх или уровня f(L) вниз, началом боковика - отсутствие пробоев в течение N баров, где f(X) например ценовой канал или боллинджеры, или что-нибудь на скользящих средних плюс-минус дельта.

Valeko

New member
Re: Интересно, а есть индикаторы отличающие боковик от тренд

Или вы мне скажете что в этом-то и вся фишка торговли на бирже, да?... :)

Получается, только смотреть уровень макс-мин.
Все осцилляторы стохастики-барахло.НО осциллятор RSI-это класс. Есть такое правило-не торгуйте без RSI.RSI признал даже разработчик индикатора MACD Джеральд Аппель.
Не открывайте позицию,не имея плана выхода.

Intro

New member
RSI показывает всего-лишь импульс рынка. Позицию по нему не откроешь, так как он не может предсказать размер движения. Если уж сделать на нем систему, то она получится контртрендовая, её теоретически можно вывести в прибыль соотношением стоп/тейк, но смысла нет. Аппель - теоретик, причем лично мне не понравилось, какие методы анализа рынка он предлагает. Но это субъективно.

mehanizator1

New member
RSI показывает позицию цены внутри текущего канала. мои трендовые системы пробоя канала, фактически, можно переписать через RSI :)

Intro

New member
RSI показывает позицию цены внутри текущего канала. мои трендовые системы пробоя канала, фактически, можно переписать через RSI :)
Как так? Ведь у тебя сигнал на сделку будет подаваться в зоне перекупленности! То есть когда индикатор будет давать сигнал на продажу. Я не понимаю :-|

mehanizator1

New member
Как так? Ведь у тебя сигнал на сделку будет подаваться в зоне перекупленности! То есть когда индикатор будет давать сигнал на продажу. Я не понимаю :-|
пробой хая это фактически достижение RSI уровня 100%. пробой лоу - RSI=0

то, что ты интерпретируешь высокий РСИ как "сигнал на продажу", это твои персональные трудности :) сам РСИ это просто число, и интерпретировать его можно совершенно по-разному.

Intro

New member
Эти значения, без модернизации индикатора, недостижимы! Кроме того, если значения индикатора не доходят до нужных циферек, то мы не войдем в позу и можем пропустить движение, чего трендовик НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Пилимся, терпим, но влезаем во все движения.

mehanizator1

New member
Эти значения, без модернизации индикатора, недостижимы! Кроме того, если значения индикатора не доходят до нужных циферек, то мы не войдем в позу и можем пропустить движение, чего трендовик НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Пилимся, терпим, но влезаем во все движения.
согласен, там есть свои трудности.
которые легко решаются, если на входе брать RSI(H), а на выходе RSI(L) :)

Intro

New member
RSI=100-100/(1+RS), где RS - отношение ЭСС приростов цены за n периодов к абсолютному значению (модулю) ЭСС падений цены за n периодов. Суть индикатора относительной силы состоит в определении скорости изменений цены. Создавая свой индикатор, Уайлдер предполагал, что результаты его применения в немалой степени будут зависеть от проф. опыта и подготовки конкретного пользователя.
То есть в механистической торговле толку от RSI мало, так как смысла перегонять цену в индикатор нет никакого имхо.

Valeko

New member
RSI показывает всего-лишь импульс рынка. Позицию по нему не откроешь, так как он не может предсказать размер движения. Если уж сделать на нем систему, то она получится контртрендовая, её теоретически можно вывести в прибыль соотношением стоп/тейк, но смысла нет. Аппель - теоретик, причем лично мне не понравилось, какие методы анализа рынка он предлагает. Но это субъективно.
Хорошо,может Аппель теоретик,но посмотри журнал FOREX за 2005г.№88/39(стр.53-55):Вход в тренд на реакции.Там А.Гужнал использует RSI для входов.
Держись берега и рыба будет.

Intro

New member
Ну да, вход в тренд на отскоках. Но тупо продав один раз, он заработал бы больше. А там 5 трейдов. А ведь на графике изображено очень нечастое движение, посмотрите на контракт и на изменение =) RSI, как бы это сказать, проецирует цену на одном уровне, так с ней удобнее работать, всё. Больше он ничего не показывает...

Valeko

New member
Ну да, вход в тренд на отскоках. Но тупо продав один раз, он заработал бы больше. А там 5 трейдов. А ведь на графике изображено очень нечастое движение, посмотрите на контракт и на изменение =) RSI, как бы это сказать, проецирует цену на одном уровне, так с ней удобнее работать, всё. Больше он ничего не показывает...
Конечно Вы правы-выхода нет.Для выхода надо что-то другое.
Торговая идея-закономерность обнаруженная трейдером,которая может быть положена в основу торговой системы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху