Есть такие индикаторы. Беда в том, что кукловоды тщательно хранят эти формулы в бронированых сейфах за семью печатями в цюрихских банках, простым трейдерам они недоступны.Чтобы если боковик - то он говорит 0, а если тренд - то 1. В каком-то таймфрейме.
вы же наверное хотите индикаторов "начиная с текущего момента полтора месяца будет идти боковик", или "начиная с текущего момента полгода будет тренд". да?
Я это и имел ввидуесть индикаторы которые говорят: "сейчас уже некоторое время идет боковик", или "сейчас уже некоторое время идет тренд". в принципе, индикаторы никогда не говорят того, чего и так не видно глазом.
ну таких напридумывать можно вагон. например началом тренда считать пробой уровня f(H) вверх или уровня f(L) вниз, началом боковика - отсутствие пробоев в течение N баров, где f(X) например ценовой канал или боллинджеры, или что-нибудь на скользящих средних плюс-минус дельта.Я это и имел ввидуесть индикаторы которые говорят: "сейчас уже некоторое время идет боковик", или "сейчас уже некоторое время идет тренд". в принципе, индикаторы никогда не говорят того, чего и так не видно глазом.
Чтобы в выбранном таймфрейме он сказал: "на пятиминутных графиках боковик уже 30 мин, чувак", что-то типа этого.
Все осцилляторы стохастики-барахло.НО осциллятор RSI-это класс. Есть такое правило-не торгуйте без RSI.RSI признал даже разработчик индикатора MACD Джеральд Аппель.Чтобы если боковик - то он говорит 0, а если тренд - то 1. В каком-то таймфрейме.
Или вы мне скажете что в этом-то и вся фишка торговли на бирже, да?...
Получается, только смотреть уровень макс-мин.
Не открывайте позицию,не имея плана выхода.
Как так? Ведь у тебя сигнал на сделку будет подаваться в зоне перекупленности! То есть когда индикатор будет давать сигнал на продажу. Я не понимаю :-|RSI показывает позицию цены внутри текущего канала. мои трендовые системы пробоя канала, фактически, можно переписать через RSI![]()
пробой хая это фактически достижение RSI уровня 100%. пробой лоу - RSI=0Как так? Ведь у тебя сигнал на сделку будет подаваться в зоне перекупленности! То есть когда индикатор будет давать сигнал на продажу. Я не понимаю :-|RSI показывает позицию цены внутри текущего канала. мои трендовые системы пробоя канала, фактически, можно переписать через RSI![]()
согласен, там есть свои трудности.Эти значения, без модернизации индикатора, недостижимы! Кроме того, если значения индикатора не доходят до нужных циферек, то мы не войдем в позу и можем пропустить движение, чего трендовик НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Пилимся, терпим, но влезаем во все движения.
То есть в механистической торговле толку от RSI мало, так как смысла перегонять цену в индикатор нет никакого имхо.RSI=100-100/(1+RS), где RS - отношение ЭСС приростов цены за n периодов к абсолютному значению (модулю) ЭСС падений цены за n периодов. Суть индикатора относительной силы состоит в определении скорости изменений цены. Создавая свой индикатор, Уайлдер предполагал, что результаты его применения в немалой степени будут зависеть от проф. опыта и подготовки конкретного пользователя.
Хорошо,может Аппель теоретик,но посмотри журнал FOREX за 2005г.№88/39(стр.53-55):Вход в тренд на реакции.Там А.Гужнал использует RSI для входов.RSI показывает всего-лишь импульс рынка. Позицию по нему не откроешь, так как он не может предсказать размер движения. Если уж сделать на нем систему, то она получится контртрендовая, её теоретически можно вывести в прибыль соотношением стоп/тейк, но смысла нет. Аппель - теоретик, причем лично мне не понравилось, какие методы анализа рынка он предлагает. Но это субъективно.
Держись берега и рыба будет.
Конечно Вы правы-выхода нет.Для выхода надо что-то другое.Ну да, вход в тренд на отскоках. Но тупо продав один раз, он заработал бы больше. А там 5 трейдов. А ведь на графике изображено очень нечастое движение, посмотрите на контракт и на изменение =) RSI, как бы это сказать, проецирует цену на одном уровне, так с ней удобнее работать, всё. Больше он ничего не показывает...
Торговая идея-закономерность обнаруженная трейдером,которая может быть положена в основу торговой системы.