философия трейдинга

• Автор темы Oppenhiemer
  • Дата начала

Oppenhiemer

New member
Уважаемые коллеги!

на нескольких форумах видела инфо про российский рынок опционнов. Который доступен большинству инвесторов на многие широко -любимые и уважаемые бумаги.

Все тут высказались о волнениях с падением- взлетом рынка, а ведь для опционов это не важно куда маркет движется. Или не движется. Профиты делаются по любому.

Вот интересно стало, вы их не трейдите по каким-то веским причинам или вам Мех не разрешает? :)

mehanizator1

New member
у нас на опционах низкая слишком ликвидность, как следствие очень узкий выбор инструментов. фактически только индекс и газпром, причем индекс доступен не всем.

к тому же говорить об опционах как средстве против рисков неправильно, риск/прибыль никуда не денется, просто перераспределяется на другие моменты. поэтому торговать надо то, что лучше получается.

Oppenhiemer

New member
у нас на опционах низкая слишком ликвидность, как следствие очень узкий выбор инструментов. фактически только индекс и газпром, причем индекс доступен не всем.

к тому же говорить об опционах как средстве против рисков неправильно, риск/прибыль никуда не денется, просто перераспределяется на другие моменты. поэтому торговать надо то, что лучше получается.

Не ну насколько я понимаю выбор бумаг тут не важен, можно и на одном газпроме (индексы- Это отдельная история! ) все сделать. А низкая ликвидность это какая? Если я например страдделы покупать буду каждое утро (и мне все равно куда бумага пойдет в течении дня) - реально ли их закрыть когда захочется? Или если я спрэды двигаю на зкспирации - реально найти все что нужно или какие -то лимиты на цены самих бумаг имеются?

Also! Риск в опционнах конечно есть, но лосей легче контролировать ИМХО и профиты намного более ощутимые. Зачем, спрашивается ловить 5-6 процентов на акциях и каких -то обалденных новостях если можно получить 100-500 процентов на опционах которые взлетели на этих же новостях? … А риск- так наверно легче рискнуть стоимостью контракта а не стоимостью 100 акций :)

Хотя все относительно. И преференции в трейдинге тоже наверно.....

kent

New member
Да просто мало кто знает как торговать опционы и вобче что это такое, я ввот относительно недавно со фьючами разобрался, пробую разобраться в опционах, Oppenhiemer, что посоветуеш почитать по этому поводу? базовые понятия вроде понял(кол, пут, страйк ...)а как выглядит краткосрочная торговля опционами?

mehanizator1

New member
Зачем, спрашивается ловить 5-6 процентов на акциях и каких -то обалденных новостях если можно получить 100-500 процентов на опционах которые взлетели на этих же новостях? …
ну не берется прибыль ниоткуда. раз такая прибыль значит и риски соответствующие. это как закон сохранения энергии.

mehanizator1

New member
А низкая ликвидность это какая? Если я например страдделы покупать буду каждое утро (и мне все равно куда бумага пойдет в течении дня) - реально ли их закрыть когда захочется?
ну закрыть реально, там маркетмейкеры сидят, просто они спрэд держат например плюс-минус 50 пунктов от модели. при цене например за опцион по текущему страйку в 1500 рублей спрэд 50 пунктов не так уж и мало. а на дальних опционах и маркетмейкеров нет, там вообще жуть в стакане.
Или если я спрэды двигаю на зкспирации - реально найти все что нужно или какие -то лимиты на цены самих бумаг имеются?
это я даже не знаю че такое.

Also! Риск в опционнах конечно есть, но лосей легче контролировать ИМХО и профиты намного более ощутимые.
на споте тоже несложно - выставил стоп и гуляй. а про профиты я сказал выше - это мнимое увеличение.

hgns2

New member
Согласен риск никуда не денется, применяй хоть любые хитроумные опционные стратегии. Его можно запросто просто не увидеть, за сложной конструкцией, возамнить себя великим стратегом и в результате -100%.
По моему мнению опционы нужны маркетмейкерам - что б торговать спредом и продавцам опционов, они на одной стороне, мы их контрагенты.

mobilemerchant

New member
на споте тоже несложно - выставил стоп и гуляй. .
Я вот как сразу торговать начал мне все показали и сказали ставь . Я тогда даже не задумывался зачем. Просто ставил. Да и несложно это поставил когда цена в прибыль ушла и двигай в удовольствие , стоп подвинул считай в карман денежку положил :)

Мех а как думаешь почему большинство так не делает ?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху