Вряд ли по теме

• Автор темы VVP
  • Дата начала

VVP

New member
Не знаю куда сунуться со своим вопросом - попробую к вам.Получил письмо от держателя более 95% акций с требованием об обязательной продаже своих акций согласно Закона РФ об акционерных обществах ст.84.8. Есть ли у меня какая нибудь лазейка в Законе не делать этого? Что будет с биржевой торговлей, так как владелец 100% пакета вряд ли будет торговать акциями на бирже, а стало быть акции должны быть сняты с торгов? И наконец где подобные вопросы можно выкладывать.

samara

New member
Не знаю куда сунуться со своим вопросом - попробую к вам.Получил письмо от держателя более 95% акций с требованием об обязательной продаже своих акций согласно Закона РФ об акционерных обществах ст.84.8. Есть ли у меня какая нибудь лазейка в Законе не делать этого? Что будет с биржевой торговлей, так как владелец 100% пакета вряд ли будет торговать акциями на бирже, а стало быть акции должны быть сняты с торгов? И наконец где подобные вопросы можно выкладывать.
в чем вопрос то? поставь акции на продажу цены свободные...например по космич кораблю за штуку...и пользуйся выручкой наслаждайся...если продашь конечно

Dark

New member
лучше на юридических форумах

а по сути согласен с предыдущим оратором, Закон ограничивает минимальную а не максимальную цену выкупа

Intro

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕМНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 19.03.2007 N 17АП-1383/2007-ГК по делу N А60-31235/06-С2 Акционер, обладающий более 95 процентами акций акционерного общества, вправе требовать от остальных акционеров выкупа принадлежащих им акций по цене, которая определена независимым оценщиком.

Dark

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕМНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 19.03.2007 N 17АП-1383/2007-ГК по делу N А60-31235/06-С2 Акционер, обладающий более 95 процентами акций акционерного общества, вправе требовать от остальных акционеров выкупа принадлежащих им акций по цене, которая определена независимым оценщиком.
постановление всего лишь лишний + оч много судебной практики так что на него можно ссылаться но не руководствоваться

Dark

New member
постановление всего лишь лишний + оч много судебной практики так что на него можно ссылаться но не руководствоваться
причем заметь вправе требовать,но они не обязаны требование исполнять

Intro

New member
причем заметь вправе требовать,но они не обязаны требование исполнять
Никто не спрашивает. Списание акций происходит автоматически в течение 3 дней с момента поставки денег за эти акции. http://www.tku.ru/analitics/articles/view/?42 по теме.

Dark

New member
Нашел судебный процессы, они проигрышные все. Короче надо оценять акции и сдаваться. =(
все по умолчанию ты найти бы ты за столь короткий срок не успел бы

я б в суде начал бы сначала ссылать на п.1 ст.1 ГК РФ о равенстве субъектов гражданских правоотношений,еше может что поискал(сейчас мне просто неохота),так что если критично,то суд однозначно

Intro

New member
Оценить мона имущественным подходом и доходным. Скорее всего акции оцениваются первым методом, в интересах держателя 95% акций, так как оценить доходным вряд ли возможно...

Intro

New member
Dark поищи прецеденты, ты же юрист в конце концов. У меня даже Консультанта нет и прочих систем, что нарыл в инете, то и говорю.

VVP

New member
Вопрос форумчанами понят и это радует.Видимо прийдётся следовать совету Intro - сдаваться. Оценка акций уже произведена независимым( а может наоборот) оценщиком, что входит в определяемую Законом процедуру перед выдвижением требования. Ну а как со вторым вопросом?

Dark

New member
Вопрос форумчанами понят и это радует.Видимо прийдётся следовать совету Intro - сдаваться. Оценка акций уже произведена независимым( а может наоборот) оценщиком, что входит в определяемую Законом процедуру перед выдвижением требования. Ну а как со вторым вопросом?
я сам юрист и если сумма крупная то я бы все таки посудился

VVP

New member
Dark я всё же не юрист поэтому поищу что можно купить взамен, хотя найти акции с такой доходностью (100% годовых без головняка) будет трудновато. Всем спасибо за обсуждение темы.

tarantool

New member
Dark я всё же не юрист поэтому поищу что можно купить взамен, хотя найти акции с такой доходностью (100% годовых без головняка) будет трудновато. Всем спасибо за обсуждение темы.
Хорошие акции такие.
Интересно кто их так надувает если в обращении всего 5 %.
Читал где то что мин цена не меньше чем среднее за месяц или три...

VVP

New member
Надувают их явно не трейдеры. Думаю это результат торговли контрольным пакетом акций, которая как паровоз тянет остальные.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху