там из ODBC в Amibroker....а мне наоборот надо.можно упростить вопрос - можно ли сделать так, чтобы Ами вносил данные в MS Accses?Вот здесь что то про это есть:
http://www.amibroker.com/odbc.html
Хотя там помоему наоборот про экспорт из OBDC в Ами
Я попробую этим вопросом поплотнее заняться, хотя не обещаю. Навскидку ситуация такова: ни о какой речи об одибиси быть не может, ибо Ами - это не СУБД, информация там хранится просто в текстовом формате, надо поковырять.возможно ли настроить вывод информации из Ами в ODBCбазы, типа accses?
если у кого-нибудь есть опыт - поделитесь или скиньте ссылочку на ресурс, где можно поподробней почитать о этом вопросе.
Ему то нужно ИЗ Ами в Аксцесс вставлять. Самый универсальный способ - через текстовый файл. В Аксцессе его можно просто присоединить, а не импортировать.в ами можно вставлять куски кода на вижуал бейсик скрипт, возможно там можно и в базу данные пихнуть. ну и длл прицеплять там тоже вроде можно как-то.
точно не знаю, не пробовал, но думаю что если целью задасться то можно.
Все верно, у меня получалось на этом VBscript отправлять данные напрямую в EXCEL, думаю с Access то же самое.в ами можно вставлять куски кода на вижуал бейсик скрипт, возможно там можно и в базу данные пихнуть. ну и длл прицеплять там тоже вроде можно как-то.
ODBC - это всего лишь драйвер для ввода/вывода, а куда это не важно, будь это то какая то СУБД или текстовый файл (CSV, и тд).Навскидку ситуация такова: ни о какой речи об одибиси быть не может, ибо Ами - это не СУБД, информация там хранится просто в текстовом формате, надо поковырять.
ODBC (Open DataBase Connectivity) — это открытый интерфейс доступа к базам данных.ODBC - это всего лишь драйвер для ввода/вывода, а куда это не важно, будь это то какая то СУБД или текстовый файл (CSV, и тд).
Если там если VB, то, значит, можно выгружать во что угодно, хоть в jpg....в ами можно вставлять куски кода на вижуал бейсик скрипт...
есть возможность выложить этот скрипт?он бы сильно помогВсе верно, у меня получалось на этом VBscript отправлять данные напрямую в EXCEL, думаю с Access то же самое.в ами можно вставлять куски кода на вижуал бейсик скрипт, возможно там можно и в базу данные пихнуть. ну и длл прицеплять там тоже вроде можно как-то.
примерно это и хочу. разве для вывода переменной нужен каждый раз спецефичный скрипт?к примеру я хочу выводить теккущее значение MA в реальном времени. тоесть насколько я понимаю в индикатор-билдер необходимо внести формулу расчета МА и скрипт выводящий текущее значение во внешний файл.Ты признайся, чо ты хочешь?есть возможность выложить этот скрипт?он бы сильно помог
В Аксцеесс можно напрямую из квика данные отправлять.
Если ты хочешь из Ами отправлять специфические данные, типа показаний индикаторов и т.д., нужно скрипт писать под конкретную задачу.
Вот пару примеров, давно этим занимался, кстати сейчас вспомнил какая у меня возникла тогда проблема:есть возможность выложить этот скрипт?он бы сильно помог
Я не работал с ами, но в VB кроме CreateObject там должна быть функция GetObject, которая не создаёт новый экземпляр Excel, а работает с существующим....если этот код использовать как индикатор, то амиброкер периодически его пересчитывает, и постоянно создает новые окна Экселя, как этого избежать я так и не понял...
такая функция есть, замечательно открывает документы Word а Excell не хочет почемуто..Я не работал с ами, но в VB кроме CreateObject там должна быть функция GetObject, которая не создаёт новый экземпляр Excel, а работает с существующим....если этот код использовать как индикатор, то амиброкер периодически его пересчитывает, и постоянно создает новые окна Экселя, как этого избежать я так и не понял...
Этот код получает ссылку на заранее открытый экземпляр заданной книги. Если затребованная книга не открыта, эксель её откроет.такая функция есть, замечательно открывает документы Word а Excell не хочет почемуто..
Option Explicit
Private objXL As Excel.Workbook
Private Sub Command1_Click()
Set objXL = GetObject("с:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\myexcell.xls")
Debug.Print objXL.Name
Stop
End Sub