Психологический аспект в торговли

• Автор темы wrs
  • Дата начала

wrs

New member
Что за херня когда начинаю торговать реально, сливаюсь, если не торгую а просто смотрю за тенденией, то все очень хорошо, и мои прогнозы сбываются, вот сегодня, сижу наблюдаю, и если бы поступил бы так как я прогнозировал, вошел бы в рынок, то уже заработал бы по штуке с контракта. А когда реально торгую, то нервоз перебарывает меня, и я начинаю вытворять глупости.

Что за херня когда начинаю торговать реально, сливаюсь, если не торгую а просто смотрю за тенденией, то все очень хорошо, и мои прогнозы сбываются, вот сегодня, сижу наблюдаю, и если бы поступил бы так как я прогнозировал, вошел бы в рынок, то уже заработал бы по штуке с контракта. А когда реально торгую, то нервоз перебарывает меня, и я начинаю вытворять глупости.
Бороться с этим многие известные трейдеры (типа Элдера) советуют следующим образом: ДО торгов садишься и строишь сценарии развития событий по всем используемым инструментам и записываешь какие действия ты должен предпринять в том или в ином случае (торговый план). ВО ВРЕМЯ торгов не позволяй себе думать и ничего делать, кроме того, что написано на бумажке. Думай только после торговли.

Dimus

New member
Именно так! Поэтому лучше построить торгового робота и экономить на этом нервы. Потому как известно, что нервные клетки не востанавливаются...

newii

New member
К известной проблеме психологии, модет добавиться еще одна:
Когда вы анализируете исторические графики, с целью найти какие-то закономерности, вам трудно объективно анализировать, т.к. вы видете, что было после анализируемого помента. Выход - мехенические торговые системы или листочком закрывать "будущую" часть графика. :))

kent

New member
Я заметил тут еще одни психологический момент.
Когда я к примеру не торгую а просто гляжу на графики, то ессно возникают предположения куда пойдет рынок, но как правило видится несколько вариантов( наверно буит рост потому что... но может и упсать так как ..., не исключен и боковик...) вобчем куда бы рынок не пошел неправильные варианты прогноза просто забываются, а в памяти остается тока верный вариант, и получается такая иллюзия 100 %угадывания.
Попробуй записывать свои прогнозы.

Alexr_alt-trade

New member
Я вот все решения принимаю до торговой сессии. Торгую фьючерсными контрактами на рынке США, там не круглые сутки, как на ФОРЕКС. Все прогнозы записываю, в основном сбываются, но на рынок вхожу не всегда.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху