Поясните по графику, пожалуйста...

• Автор темы Solberg
  • Дата начала

Solberg

New member
Доброго времени суток! Заинтересовался трейдингом, стало интересно понять как это все работает. Подключился к учебному серверу Quik. Этот график именно с учебных "торгов".
Вот мне стало интересно.

На графике видно, что сформировался восходящий тренд, и цена в течении примерно 2-х часов поднялась на 2,5%. Как говорится в учебниках по тех анализу, ждал, когда нижняя граница тренда будет пересечена, чтобы выйти из позиции.
Однако произошел неожиданный обвал цены более чем на 3%.
Поясните, пожалуйста, так бывает в реальной торговле? К сожалению, нет возможности на данный момент отлеживать реальные торги... Или это глюки сервера? Если нет, то как себя обезопасить от столь внезапного падения?

И еще один вопрос к тем, кто работает с КПК. Какие еще программы существуют для этой платформы. Знаю, что Лефко-банк предлагает свой софт, но возможности испробовать его нет. Недостатком Pocketquik'a считаю кроме высокой стоимости (а более 100$ за подключение - это черезчур), низкую функциональность и существенные глюки...

PS Жаль, что не могу прикрепить картинку к своему посту, посему прошу меня простить за "испорченную" ссылку.

USDEUR

New member
Поясните, пожалуйста, так бывает в реальной торговле? К сожалению, нет возможности на данный момент отлеживать реальные торги... Или это глюки сервера? Если нет, то как себя обезопасить от столь внезапного падения?
Всяко бывает.
Стопы ставить.
В реале идет трансляция индексов на сайте nomika.ru. Реальные графики с 15 мин. задержкой можно смотреть на сайте Финама finam.ru, там же можно скачать историю по всем российским бумагам и разным индексам, распискам и т.д.

Solberg

New member
Это был баг, вот реальный график
Нет, я не про настоящие торги. Это учебный сервер квика.
Я имею ввиду мгновенное падение цены на целых 3%. Тут, наверное, даже стоп не помог бы - сделка не прошла бы... :)

И еще вопросик. Никто не пользовался PocketDealing? Просто интересно было бы сравнить ее покетквиком, но не могу найти не то что демку, но даже страницы разработчика...
Насколько я понял, это программка от Лефко, но на сайте о ней упоминается лишь в двух словах...

newii

New member
Solberg, то, что у вас на графике - это гэп (часто на открытии случается). В этом случае ничего нельзя сделать. но есть плюс (!) гэп может быть в вашу пользу :))

У атон-лайна есть покетная версия.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху