Вопрос про Мегафон-Модем

• Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Други, юзал кто-нибудь этот тариф от мегафона? Это модем который вставляется в ноут в PCMCI. Речь о Москве и Московском регионе. Интересует качество, устойчивость и скорость соединения с интернет. Меня он интересует в качестве аварийного запаса к основному каналу. Про Скай Линк заранее спасибо - инфа не нужна. Интересует именно этот мегафоновский тариф.

DN

New member
Други, юзал кто-нибудь этот тариф от мегафона? Это модем который вставляется в ноут в PCMCI. Речь о Москве и Московском регионе. Интересует качество, устойчивость и скорость соединения с интернет. Меня он интересует в качестве аварийного запаса к основному каналу. Про Скай Линк заранее спасибо - инфа не не нужна. Интересует именно этот мегафоновский тариф.
Ты про GPRS модем..........???

GPRS он и в африке жпрс...........)))

Alen

New member
Ты про GPRS модем..........???

GPRS он и в африке жпрс...........)))
Немного не так. у мегафона (единственного оператора из большой четвёрки) весь Московский регион покрыт EDGE. Заявленной скорости этой технологии более чем достаточно и для торговли и для обычного просмотра. меня интересуют конкретные отзывы.

DN

New member
Немного не так. у мегафона (единственного оператора из большой четвёрки) весь Московский регион покрыт EDGE. Заявленная скорость этой технологии более чем достаточно и для торговли и для обычного просмотра. меня интересуют конкретные отзывы.
На сколько знаю у эджа скорость хоть и выше, но время отклика осталось большим, что для кого то может быть актуально...........

alek$

New member
Довольно часто пользуюсь ежом и жопорезом :) как запасной вариант канечно сгодится , но как основной канешна оставляет желать лучшего .

Многое ещё зависит от модели модема или телефона ( раньше думал , что от этого мало что зависит , как оказалось я заблуждался:) ).

ну и конечно от БС оператора на месте тоже зависит , так что на чужое мнение особо в этом вопросе не надо имхо орентироваться , лучше попробовать самому .

Скорости ежа вполне хватает для нормальной работы терминала . Основные недостатки имхо даже не в пинге инета (200-300 мс) , а в том , что он время от времени

"засыпает":) и подвешивает комп на пару - тройку минут , приходится перезагружать телефон , как правило всё это происходит в самый не подходящий момент:)

К счастью в последнее время такое происходит всё реже .

Думаю что с PCMCI проблем должно быть меньше , так как изначально создавался как модем . И если уж брать такой ,

то лучше с поддержкой 3-3.5G http://www.gprs-gsm.ru/index.php
, в некоторых регионах уже ставят 3G БС(Мегафон) .
За Москву и МО сказать не могу , но не думаю , что большая разница будет.

P/S EDGE реально лучше GPRS (особенно исходящий сигнал ), на начальном этапе эксплуатации было вообще всё замечательно :) но как часто бывает

"высококвалифицированные" умелые руки видимо модернизировали систему , штоб жизнь мёдом не казалось:)

Alen

New member
alek$, спасибо за мнение. Дело в том что через gprs вообще ни разу в жизни не работал, даже на телефоне. Выделенки хватает и дома и на работе за глаза. Но сейчас речь идёт именно о запасном варианте (и мобильном обязательно - планируются долгие и дальние поездки). Что касается модема - тут без вариантов - мегафон сразу даёт в комплекте от себя SonyEricsson GS85. И только он.Прошивают что-ли они его по своему, не знаю точно.

Alen

New member
Но сейчас речь идёт именно о запасном варианте (и мобильном обязательно - планируются долгие и дальние поездки).
За пределами МКАД ежа уже нету, остается банальный жопорез.
Да нет, Серёг, как раз ёж у них по России тож присутствует повсеместно. Не так плотно как в Москве и МО (тут они вообще на всех вышках поставили стойки EDGE) но и не редкость уже. Мегафон среди ведущих тем и отличается - новшествами берёт. Самое прикольное что на сегодня ежа запустили на Камчатке ТОЛЬКО в пос.Тиличики. Это такая дыра, ты не представляешь. Одиноко стоящий малюсенький посёлок на самом севере Камчатки. Неисповедимы пути мегафона...

ЗЫ. Кстати, сейчас посмотрел инфу на сайте мегафона - по Липецку, gprs даёт, и я так понял и ежа тоже, но судя по туману на Липецком сайте - не повсеместно. А вот в Дальневосточном регионе сразу указаны населённые пункты и города где ёж работает.

USDEUR

New member
Да нет, Серёг, как раз ёж у них по России тож присутствует повсеместно. Не так плотно как в Москве и МО (тут они вообще на всех вышках поставили стойки EDGE) но и не редкость уже.
Ладно, я у них спрошу, есть ли у нас, вроде про такого зверя у нас не слыхали. Собираюсь у них симку купить. Инет вроде дешевле, а качество не знаю, посмотрю, сравню.

mobilemerchant

New member
Други, юзал кто-нибудь этот тариф от мегафона? Это модем который вставляется в ноут в PCMCI. Речь о Москве и Московском регионе. Интересует качество, устойчивость и скорость соединения с интернет. Меня он интересует в качестве аварийного запаса к основному каналу. Про Скай Линк заранее спасибо - инфа не нужна. Интересует именно этот мегафоновский тариф.
Главное это сколько трафика терминал жрет если много то и EDGE не поможет. В Москве все же МТС получше работает, да и в метро тоже работает, но там где скопление народа большое МТС затыкается и Мегафон тоже. А вот плохо работающий в Москве GPRS от Билайна вполне тянет, дает и Смарт трейд запустить котировки посмотреть и торговать вполне можно. Надо иметь пару симок минимум, что бы все гуд было.
А насчет модема лучше интегрированный модем иметь стразу в ноутбуке у меня как раз такой удобно можно в любой момент врубится и не парится с телефоном . PCMCI тоже неплохо, но лучше без торчащей антенны брать, антенна обломается. И если у Мегафона что то покупаете они могут залоченый модем впарить .Тогда он только с ихней сетью работать будет или разлочивать придется.

Alen

New member
Спасибо за ответ. Тебя даже тут на рекламу Смарт Трейд утянуло :) Меня интересует ТОЛЬКО этот тариф и ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ кто с ним работал. Зачем он мне нужен и почему именно он - вопрос отдельный и это не важно. Как и кто работает и чего даёт я немнохо ориентируюсь, так сам в этом бизнесе работаю не первый год :) Но всё равно спасибо за мнение.

mobilemerchant

New member
Спасибо за ответ. Тебя даже тут на рекламу Смарт Трейд утянуло :) Меня интересует ТОЛЬКО этот тариф и ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ кто с ним работал. Зачем он мне нужен и почему именно он - вопрос отдельный и это не важно. Как и кто работает и чего даёт я немнохо ориентируюсь, так сам в этом бизнесе работаю не первый год :) Но всё равно спасибо за мнение.

Alen раскажите потом как мега работает . Я мегой давно пользоваться перестал. Может там лучше сейчас стало. Раньше мега не очень была , затыков много было , сеть есть прием есть а все стоит.

mobilemerchant

New member
Ален тут пишут
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=54701

что Вышел новый тариф от виртуального оператора MatrixMobile
Абонентская плата: 1460 рублей в месяц
Все исходящие по Москве 3,80 рублей
Предоставляется круглосуточный безлимитный интернетм!

Хорошие предложение вроде , если подрубитесь напишите как там.

Alen

New member
Ален тут пишут
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=54701

что Вышел новый тариф от виртуального оператора MatrixMobile
Абонентская плата: 1460 рублей в месяц
Все исходящие по Москве 3,80 рублей
Предоставляется круглосуточный безлимитный интернетм!

Хорошие предложение вроде , если подрубитесь напишите как там.
посмотрел. они железом мелким торгуют.телефоны, коммуникаторы... к тому же я о них ничего не слышал. это какая-то мелочёвка, которая просто берёт up-link у мегафона. насчёт цен и обещаний не надо обольщаться. качественный интернет по частотным каналам в принципе не может стоить дёшево. на сегодня на мои потребности которые мне нужны подходят только два оператора - мегафон и скай-линк. но скай не имеет такого покрытия по России (и даже по Московской области) как мегафон и в большинстве стран формат CDMA2000 всё-таки меньше распостранён чем GSM. Хотя технологичнее, конечно CDMA. Это более старшее поколение. так что выбор невелик. потом понятие "безлимитный интернет" для частотных операторов - я советую очень осторожно к этому относиться. я эту кухню знаю. не верю. заманиловка.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху