Quick - рыночная стопзаявка и средневзвешенная цена.Есть ли?

• Автор темы antony-moscow
  • Дата начала

antony-moscow

New member
Всем добрый день! Господа, подскажите пожалуйста есть ли в Quick возможность выставлять стоп по рынку, если да, то где? В руководстве написано, что такой возможности нет..но как без нее?

2) Можно ли как-то в Квике настроить вывод средневзвешенную цену по которой я приобрел конкретную бумагу из расчета на одну штуку?

СПАСИБО!

Асан

New member
по первому - продавать ниже, покупать выше текущих цен

по второму, в эксель можно вывести все сделки и там в соседней ячейке все динамически расчитывать

можно в qpile, но это геморройно

antony-moscow

New member
дык выставляйте стоп процента на два ниже цены срабатывания, оно по рынку и выйдет.
Понимаете, я раньше торговал через другую систему и просто было идеально, когда сервис продавал сам по рынку, он просто раскидывал лоты по убыванию цены от лимита и вниз по движению и все.

А на счет - "процента на два ниже цены срабатывания" - получится что если я хочу продать бумагу по рынку близ цены 10 рублей, то я должен ставить стоп на 10 рублей,а лимит согласно вашей идее на 9.80. В этом случае получается, что Quick попытается продать лот по 9.80, но тогда получится, что я теряю 2%, но это решается - чтобы их не терять мне просто нужно будет ставить стоп на 10.20, а продать на 10.00. Верно?

А если после утреннего гэпа цена откроется на 9.99, тогда ведь приказ выставлен не будет?

antony-moscow

New member
по первому - продавать ниже, покупать выше текущих цен

по второму, в эксель можно вывести все сделки и там в соседней ячейке все динамически расчитывать

А процент изменения нынешней цены по сравнению с ценой покупки смотреть? Тут уж по-сложнее будет..

Странно, что в Квике нет, вещь то нужная, удобная...

mehanizator1

New member
дык выставляйте стоп процента на два ниже цены срабатывания, оно по рынку и выйдет.
А на счет - "процента на два ниже цены срабатывания" - получится что если я хочу продать бумагу по рынку близ цены 10 рублей, то я должен ставить стоп на 10 рублей,а лимит согласно вашей идее на 9.80. В этом случае получается, что Quick попытается продать лот по 9.80, но тогда получится, что я теряю 2%, но это решается - чтобы их не терять мне просто нужно будет ставить стоп на 10.20, а продать на 10.00. Верно?
нет, неверно.
сделки совершаются по лучшей цене, поэтому если в сделке стоит 9.80, а лучший бид 9.99, то продастся по 9.99. будет происходить все то же самое, что и в рыночной заявке.

Асан

New member
когда цена сильно отличается от рыночной, то квик, чтобы не допустить резких проливов, продаст по самой лучшей встречной цене покупки, т.е. вы жертвуете спредом, но зато моментально заявка исполняется. а если же стоп сработал в момент обрушения рынка, то выведенная заявка по цене равной касанию может и не сработать, потому что цена просто убежит дальше

antony-moscow

New member
нет, неверно.
сделки совершаются по лучшей цене, поэтому если в сделке стоит 9.80, а лучший бид 9.99, то продастся по 9.99. будет происходить все то же самое, что и в рыночной заявке.
Хм, а каков тогда смысл цифры 9.80, если продавать она начинает от 10? Видимо по 9.99 они и уйдут..а 9.80 на что?

Асан

New member
чтобы в момент пролива цена не успела коснуться заявки, поэтому ее на всякий пожарный ставить подальше

просто 1 раз попробуйте, и все станет ясно

antony-moscow

New member
А если же например, рынок летит на бешеной скорости вниз, то я могу просто ставить в стопе цену 10, а в лимите цену 1 и он будет продавать по лучше цене, по 9.99, 9.98, 9.97, пока не будет удовлетворен спрос по каждой из этих цен, так?

иными словами рыночная заявка в квипе через стоп - это выставление в лимит-цене минимума?

mehanizator1

New member
Хм, а каков тогда смысл цифры 9.80, если продавать она начинает от 10? Видимо по 9.99 они и уйдут..а 9.80 на что?
ниже 9.8 не будет продаваться, если не хватит заявок выше. остаток встанет на 9.8 и будет там стоять.

antony-moscow

New member
ниже 9.8 не будет продаваться, если не хватит заявок выше. остаток встанет на 9.8 и будет там стоять.
Ок, спасибо! Понял!

Иными словами - рыночная заявка в квипе через стоп - это выставление в лимит-цене минимума...

ДядьВов

New member
[/quote]

А мне кажется QPILE - наиболее оптимальный вариант. Не нужнj никуда ничего гонять туда-сюда (QUIK-EXEL-QUIK или QUIK-MetaStock-QUIK), всё внутри квика.

p.s.
Сейчас как раз начинаю осваивать qpile..

Асан

New member
ну, когда все выучил и знаешь, то всегда просто :)

я тоже его колупаю, но только как вспомогательный вариант для снятия оперативной информации с графиков

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху