мани менеджмент для механ систем

• Автор темы cowboy
  • Дата начала

cowboy

New member
кто какие использует и какие резалты показывают на бектестах и в реале.Сам пока юзаю самый простой метод торговли фиксированным процентом от депо.....Людей , считающих ММ выставление стопов прошу не беспокоится...

Intro

New member
Один лот на каждые х рублей на счете. Потом перейду на процентное. Увеличение размера позиции раз в месяц, в случае, если месяц прибылен был. Если убыточен - размер позиций не меняется. То есть относительно портфеля размер позиции увеличивается при плохой торговле. Так быстрее выходится из просадок, но и слив в случае чего будет фееричным =) Степень риска позиции не оценивается.

Commenced

New member
кто какие использует и какие резалты показывают на бектестах и в реале.Сам пока юзаю самый простой метод торговли фиксированным процентом от депо.....Людей , считающих ММ выставление стопов прошу не беспокоится...
В основном отношение средней прибыли к среднему убытку отношение должно быть больше 2. Еще максимальная просадка не более 30%.

cowboy

New member
...здатый манименеджмент...ПРЯМО ВТОЧКУ.....!!!! я долго этого ждал ответа!!!! :0
в догонку...

просадка 30% имхо слишком большая
10% - максимальная просадка
ребята..то что вы говорите...это не манименеджмент

noise

New member
а какой ты используешь, поделись?

если не стопами, то как контролируешь риск?
насколько я понял, он имел ввиду. чтобы людисчитающие, что ММ только выставление стопов сильно ошибаются.
если ты сразу после открытия позиции выставляешь,ММ можно как у Элдера. 2% просадка по одной сделке, соответственно если стоп дальше, то считается доля депо допустимая к сделке. сделать относительно просто будет, протестировать. если тестирование будет работать нормально, то можешь уже сою систему тестировать.
или тебя вопрос реинвестирования прибыли больше интересует?

Valeko

New member
...здатый манименеджмент...ПРЯМО ВТОЧКУ.....!!!! я долго этого ждал ответа!!!! :0
в догонку...

Когда вы устанавливаете стоп-лосс,вы делаете две важных вещи.Во-первых,вы устанавливаете максимальную потерю(риск)-R.Во-вторых вы устанавливаете эталон,с помощью которого будите измерять последующие доходы.Стремиться должны к прибыли более 3R.

cowboy

New member
в догонку...

Когда вы устанавливаете стоп-лосс,вы делаете две важных вещи.Во-первых,вы устанавливаете максимальную потерю(риск)-R.Во-вторых вы устанавливаете эталон,с помощью которого будите измерять последующие доходы.Стремиться должны к прибыли более 3R.
Сама по себе величина 3R и R ничего абсолютно не говорит...Нужна еще вероятность наступления событий Р и 3Р :)

cowboy

New member
лично я вообше не юзаю фиксированные стопы..просто расчитано что по моему методу средний убыток равен 1.4% с учетом плеча 1 к 1 ..вот и весь сказ...а фиксированные стопы имхо отстой

cowboy

New member
В основном отношение средней прибыли к среднему убытку отношение должно быть больше 2. Еще максимальная просадка не более 30%.
опять же нужна вероятность...Что вам даст если прибыль в два раза больше убытка но прибыль появилась только в 10% случаев???

Асан

New member
Зависит от системы. У меня построениа на 1 мин на фортс и берутся фиксированные тейки. Если я дам прибыли течь, не известно, куда меня унесет.

Valeko

New member
в догонку...

Сама по себе величина 3R и R ничего абсолютно не говорит...Нужна еще вероятность наступления событий Р и 3Р :)
Конечно не говорит,но если вы сделаете сделку более 20R ,это даст прибыль всего года.

Valeko

New member
Конечно не говорит,но если вы сделаете сделку более 20R ,это даст прибыль всего года.
вот только такое "если" наступает раз в пять лет со всеми вытекающими....cowboy прав, без вероятности это всё пустое.
Причем здесь вероятность,просто не нужно пропускать свои входы.А раз в год хороший тренд бывает.Например Норникель в прошлом году.Тренд был очень хороший,но нужно было его удержать.

cowboy

New member
вот только такое "если" наступает раз в пять лет со всеми вытекающими....cowboy прав, без вероятности это всё пустое.
Причем здесь вероятность,просто не нужно пропускать свои входы.А раз в год хороший тренд бывает.Например Норникель в прошлом году.Тренд был очень хороший,но нужно было его удержать.
жаль что вы этого не понимаете

cowboy

New member
Зависит от системы. У меня построениа на 1 мин на фортс и берутся фиксированные тейки. Если я дам прибыли течь, не известно, куда меня унесет.
интересно было бы посмотреть шо за зверь :)
возможно в этом случае вы правы...хоть я и не верю в системы на 1 минутках

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху