Какой взять Мартингэйл

• Автор темы SORACX
  • Дата начала

SORACX

New member
У кого есть идеи насчет следующего:
1) какие ряды лучше использовать для максимальной эффективности мартингэйла?
2) сколько ступеней(уровней) оптимально использовать?
3) каково оптимальное соотношение количества ступеней, процента "отскока" и глубины использования депо?
4) и другие особенности этого метода...

ЗЫ У меня есть свои наработки по этому поводу, но всеже более интересно послушать что скажет народ, а кому интересно, паралельно обсудим мои.

SORACX

New member
сейчас лучше вообще не использовать, потому что дна нет
Если брать маленький диапазон, то да, рисковано. Если же брать целевой уровень процентов 50% от текущей цены... - достаточно невероятно чтобы цена упала на 50% на ликвидной бумаге... (если этому нет фундаментальных причин), но если упадет, то быстро отскочит до приемлемого уровня безубыточности.

В чем подвох?

ЗЫ я так префы Сургута по 10 брал недавно, а в среднем получилось по 11.2 (правда получилось натарить только на 70% депо)

SORACX

New member
подвох в том, что деньги связаны на неопределенно долгий срок
Если ждать именно "целевого" уровня то действительно его можно почти никогда не дождаться. Смысл же системы с большим количеством уровней, состоит именно в том, что достаточно отскочить от любого пробитого уровня на 7-23% высоты всей пирамиды чтобы уже выйти в безубыточность. И уж совсем не нужно ждать вечность.
Из минусов еще есть такие, как незначительное использование депо при малых и средних движениях, и конечно упущенный трендовый профит - т.к. игра идет против тренда.

Вопрос в том как подобрать оптимальные сочетания всех параметров системы при невысоком риске и с какой другой системой лучше сочитать эту вариацию мартингейла?

Асан

New member
наверно есть смысл усредняться не по процентам, а по уровням поддержек (значимых минимумах/максимумах), тогда есть шанс, что он них цена будет отскакивать в нужную сторону

Neyvin

New member
наверно есть смысл усредняться не по процентам, а по уровням поддержек (значимых минимумах/максимумах), тогда есть шанс, что он них цена будет отскакивать в нужную сторону
Можно, но со стопами, если поддержку пробивает. Тогда смысл есть. А копить бумаги с пробитых поддержек не вижу смысла.

SORACX

New member
Конечно можно и так. Правда я имею ввиду немного другое: мы просто разбиваем диапазон цен от текущей цены до половины текущей на несколько ступеней пирамиды, например начало пирамиды на уровне 15 р., конец на 7 р., а между ними еще 40 промежуточных уровней, идущих через равный промежуток.

Разве тут важны все эти уровни поддержек, если сетка промежуточных уровней пирамиды все равно коснется всех этих точек (если уровней хотя бы от 20 и более) или пройдет близко от них?

SORACX

New member
Можно, но со стопами, если поддержку пробивает. Тогда смысл есть. А копить бумаги с пробитых поддержек не вижу смысла.
Если честно, то моя система начиная с 15 января перестала давать прибыль, и в сегодняшней ситуации я ищу более адекватные системы. Помоему сейчас самое время копить, т.к. я устал от этой неопределенности (по 20 раз за день перепрыгивать с волны на волну). А с мартингэйлом, сидиш себе и пофиг куда пойдет рынок: вверх - хорошо, вниз - тоже хорошо, т.к. накоплю еще больше.

ЗЫ Помню год назад была похожая ситуация, я тогда -37% депо слил, и нехочу повторять в этот раз ту же историю.

Асан

New member
Ну, если депозит и характер позволяет так относиться к падающей позиции, то почему бы и нет? На газпроме (ветка отдельная) dzen точно так же делает, причем в итоге наверно слил по 350 с плюсом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху