Эмуляция realtime при тестировании МТС - возможно ли?

Уважаемый mehanizator! Подскажите, можно ли в Амиброкере протестировать МТС в условиях, "максимально приближенных к боевым"? То есть с генерацией торговых сигналов и записью их в .tri-файл.
Идея такая: имеется архив (тиковый или 1-минутный), но данные из него не сразу все импортируются в Амиброкер, а поступают постепенно, в реальном времени, или, по желанию, ускоренно, а МТС их обрабатывает и генерирует записи в tri-файл.
Существует ли такая возможность?

DN

New member
А зачем.............???

Не включай прием транзакций в Квике..........тести реал-тайм.................

А зачем.............???

Не включай прием транзакций в Квике..........тести реал-тайм.................
Это-то понятно. Но:
1) долго (ждать у моря погоды)
2) тестировать можно только во время торговой сессии
3) повторить (для локализации багов) невозможно никак.
И еще попутный вопрос: есть ли в afl-языке Амиброкера средства отладки? Ну там точки останова, возможность просмотра значений переменных и т.п.

DN

New member
Сергей Старый не ищи проблем там где их нет................

На попутный вопрос не скажу...........

noise

New member
Уважаемый mehanizator! Подскажите, можно ли в Амиброкере протестировать МТС в условиях, "максимально приближенных к боевым"? То есть с генерацией торговых сигналов и записью их в .tri-файл.
Идея такая: имеется архив (тиковый или 1-минутный), но данные из него не сразу все импортируются в Амиброкер, а поступают постепенно, в реальном времени, или, по желанию, ускоренно, а МТС их обрабатывает и генерирует записи в tri-файл.
а что мешает просто протестировать? результаты системы в амиброкере будут видны, пишет в tri-файл или нет тоже видно будет.или я не понял суть задачи?
по поводу проверки переменных - специального я вроде ничего не нашел, просто через функцию Plot строил кривые переменных на экране. сразу видно "живая" переменная или нет. не очень быстро зато надежно, я у себя косяков кучу нашел.

а что мешает просто протестировать? результаты системы в амиброкере будут видны, пишет в tri-файл или нет тоже видно будет.или я не понял суть задачи?
по поводу проверки переменных - специального я вроде ничего не нашел, просто через функцию Plot строил кривые переменных на экране. сразу видно "живая" переменная или нет. не очень быстро зато надежно, я у себя косяков кучу нашел.
Когда просто тестируешь, запись в tri-файл не идет, поскольку (применительно к системе, описанной Механизатором) в реальном режиме работа идет только с последним на_данный_момент значением [barcount-1], и по нему генерируются запросы. При тестировании по Back Test массивы данных обрабатываются целиком, а barcount имеет фиксированное значение.
Насчет кривых переменных - реальное решение, хотя иногда хотелось бы знать и числовые значения.

mehanizator1

New member
ну если вы крутой программер, то наверное как-то можно эмулировать посылку внешних данных через какой-нибудь амиброкеровский плагин. но не средствами самого амиброкера.

а зачем это все? проверить, генерит ли скрипт записи в файл? генерит, если все правильно настроено, уж поверьте :)

SV

New member
В Ами версии 5... и выше есть имитация торгов

Dimus

New member
А в MetaStock для такого случая есть программулинка MetaStock Traning II. Она в реале прогружает архивные данные. А если учесть что Amibroker может использовать данные Metas, то наверное ее можно применить и в данном случае.

а зачем это все? проверить, генерит ли скрипт записи в файл? генерит, если все правильно настроено, уж поверьте :)
Да я верю:) Ваш скрипт - генерит. Так ведь иногда и что-то свое добавить хочется (ну, там, где "руками не лазить"). Есть, например, идея активно использовать стоп-заявки - на случай разрывов связи и просто больших задержек.

noise

New member
Да я верю:) Ваш скрипт - генерит. Так ведь иногда и что-то свое добавить хочется (ну, там, где "руками не лазить"). Есть, например, идея активно использовать стоп-заявки - на случай разрывов связи и просто больших задержек.
при разрыве связи стоп заявку то как выставишь?;)уже поздняк метаться будет...лично я хочу себе соорудить программулинку, чтобы после входа сразу создавать лимит на выход и стоп, сохранять номера заявок и в случае если у одной из них меняется статус на "исполнено", убивать вторую. лимит можно заменить в принципе трейлингом или условими на продажу...помоему это самый разумный вариант для тебя, но только амиброкером тут не отделаться.

при разрыве связи стоп заявку то как выставишь?;)уже поздняк метаться будет...
Само собой, стоп должен выставляться до возможного разрыва связи
лично я хочу себе соорудить программулинку, чтобы после входа сразу создавать лимит на выход и стоп, сохранять номера заявок и в случае если у одной из них меняется статус на "исполнено", убивать вторую. лимит можно заменить в принципе трейлингом или условими на продажу...помоему это самый разумный вариант для тебя, но только амиброкером тут не отделаться
Ну и я примерно то же собираюсь соорудить. Пока только на уровне прикидок.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху