Как государство относится к физикам на ФР?

• Автор темы spru
  • Дата начала

spru

New member
Хочу начать торговать среднесрочно или даже внутри дня. Беспокоит такой вопрос - зарплата не очень велика, если за день буду крутить по три раза свои тридцать-пятьдесят тысяч, то за месяц оборот будет как у хорошего магазина, а за год и подавно. Как к этому относятся налоговики? Смотрят ли они вообще на оборот? Вопрос связан не с налогами, интересует практика, пристает ли государство с какими то вопросами к торгующим физикам? Я, например, собираюсь использовать и свои деньги, и деньги родственников, сумма используемых средств может вырасти.

Alen

New member
Хочу начать торговать среднесрочно или даже внутри дня. Беспокоит такой вопрос - зарплата не очень велика, если за день буду крутить по три раза свои тридцать-пятьдесят тысяч, то за месяц оборот будет как у хорошего магазина, а за год и подавно. Как к этому относятся налоговики? Смотрят ли они вообще на оборот? Вопрос связан не с налогами, интересует практика, пристает ли государство с какими то вопросами к торгующим физикам? Я, например, собираюсь использовать и свои деньги, и деньги родственников, сумма используемых средств может вырасти.
1. Добрый совет - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЁМНЫЕ (РОДСТВЕННИКОВ) И СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!! Поверьте это не просто книжные знания. Тем более вы новичок. Шанс что вы их как минимум не сохраните полностью начальную сумму более 80%. Поверьте.
2. Как раз насчёт налоговиков меньше всего беспокоится надо. Как правило брокер сам является налоговым агентом и перечисляет за вас 13% как с физ.лица. Не думаю что там будут большие суммы удержаний на начальном периоде. Если вообще будут.
3. Второй добрый совет - забудьте про деньги родственников, выделите из семейного бюджета сумму которую не жалко потерять и забудьте про прибыль. Первый этап - это учёба и не более того.

mehanizator1

New member
брокер автоматом снимает 13% с прибыли в начале года.

а про оборот... а то налоговики не знают, что такое биржа :) там и не такие интрадейщики наяривают.

spru

New member
Alen
Спасибо. Про деньги родственников я думал так сказать в перспективе.

Не думаю что там будут большие суммы удержаний на начальном периоде. Если вообще будут.
Реагируют ли они на обороты? Допустим у вас зарплата 500 долларов, а торгуете вы явно большими деньгами.

Механизатор
а про оборот... а то налоговики не знают, что такое биржа :) там и не такие интрадейщики наяривают
А какие? Правда интересно. С оборотами под миллиард и с удержанным ндфл 300 баксов? :)

Alen

New member
Alen
Спасибо. Про деньги родственников я думал так сказать в перспективе.

Не думаю что там будут большие суммы удержаний на начальном периоде. Если вообще будут.
Реагируют ли они на обороты? Допустим у вас зарплата 500 долларов, а торгуете вы явно большими деньгами.
Мех уже ответил. А заёмные средства биржа и так даёт. Родственники не нужны. Главное научиться.

spru

New member
да не смотрит никто на оборот, сказал же. смотрят на прибыль
значит нужно сосредоточиться на самой торговле

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху