СОТ (Commitment of Traders Report) Где смотреть?

• Автор темы aleksandr752
  • Дата начала

aleksandr752

New member
Подскажите кто вкурсе где можно посмотреть,что бы доступно и понятно было СОТ (Commitment of Traders Report)
Интересуют параметры СОТ (Commitment of Traders Report)
на фьючи на индексы , например F_DJ EuroSTOXX F_S&P 500 F_NASDAQ 100 ???
Ссылка http://www.procapital.ru/showthread.php?t=6944
СОТ (Commitment of Traders Report) - это еще один инструмент, который Вы можете использовать для анализа рынка. Это еженедельный отчет, он разбивает значение открытого интереса по трем группам трейдеров: мелкие спекулянты, крупные спекулянты и коммерческие трейдеры (компании, которые действительно принимают поставку товарных фьючерсов).

Многие люди считают, что коммерческие трейдеры – это «умные деньги» на рынке, потому что они более информированы, чем мелкие спекулянты. Я склонен согласиться с этим.

Я бы предложил Вам пытаться следовать за коммерческими трейдерами, а не за мелкими или крупными спекулянтами. Коммерческие трейдеры обычно правы в долгосрочной перспективе.

В таблице ниже Вы можете видеть общий отчет за пять недель. Интересно заметить, что коммерческие трейдеры на 14.07.2000 находятся в «суммарной длинной позиции» (у них больше длинных позиций, чем коротких), тогда как мелкие и крупные спекулянты – в «суммарной короткой».

Тут дается ресуррс Ссылка http://www.cftc.gov/ но там все на английском языке непонятно ничего.
Кто вкурсе?кто орентируется на данный параметр СОТ (Commitment of Traders Report)???

esam

New member
Я так понимаю, это из книги Вильямса "Секреты торговли на фьючерсном рынке". Я эту книжку купил, пытался разобраться - не получилось пока, так как всё привязано к американскому товарному рынку со всей его спецификой не очень понятной. Думаю для нас это не очень актуально. Если есть интерес - в этой книжке всё подробно разжёвано, как, когда и за чем следить на официальном сайте. Книжка продаётся в "Альпине-букс" (www.alpina.ru)

aleksandr752

New member
Я так понимаю, это из книги Вильямса "Секреты торговли на фьючерсном рынке". Я эту книжку купил, пытался разобраться - не получилось пока, так как всё привязано к американскому товарному рынку со всей его спецификой не очень понятной. Думаю для нас это не очень актуально. Если есть интерес - в этой книжке всё подробно разжёвано, как, когда и за чем следить на официальном сайте. Книжка продаётся в "Альпине-букс" (www.alpina.ru)
Может быть,нигде не встречался с этим .Как это зачем?
Буду знать интерес по фьючам индексным ДОУ,СПИ,НАСДАК и т.д Какая никакая, а дополнительная информация.Кроме этого,посмотреть можно какой интерес у крупных,мелких и
коммерческих трейдеров.Узнать их настроение,открытый интерес...

Alexr_alt-trade

New member
Я пользуюсь этими данными для анализа, вот ссылка:
http://www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm
Просматривать отчеты можно в краткой и подробной формах, с опционами и без них

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху