Интересные статьи о трейдинге

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Intro

New member
Вот поэтому я и против форексных кухонь, сколько было бы денег у этого парнишки, вложись он в то время тупо в акции? А теперь ни карьеры, ни денег...ни мозгов...

z00m

New member
Вот поэтому я и против форексных кухонь, сколько было бы денег у этого парнишки, вложись он в то время тупо в акции? А теперь ни карьеры, ни денег...ни мозгов...
Это рассказ не только, и не столько про форекс...

PS А тупо вложиться можно много куда было - недвижимость, например... Да только если бы знать...

Neyvin

New member
Это рассказ не только, и не столько про форекс...
Это рассказ про то, как человек не учится на ошибках своих, ничего не меняет в своей торговле, не анализирует причины, постоянно приводящие к его разорению.
Он в полной депрессии, и даже когда находит новые деньги, он уже живет с мыслью, что их снова потеряет...

Zorkiy

New member
Да, статья хорошая. Но,почему то, во время прочтения не покидала мысль, что вымышленная или приукрашенная. Во первых мне не понятно, как можно столько раз наступать на одни и те же грабли(может,конечно, позже пойму(на рынке недавно)). Во вторых режет глаз фраза - НАКОНЕЦ В 2006 ГОДУ Я ПОКУПАЮ ПК. Это человек, который на рынке уже 10 лет, только купил себе ПК. Может и здесь я не прав, но мне кажется ПК дома вещь обязательная при этом роде занятий.

Anjei

New member
статья выглядит придуманной, ибо по тексту человек опытный, 10 лет работает, а ведет себя как идиот. я через полгода понял, что на форексе спекулировать нельзя, чисто математически, это обязательный проигрыш..по-моему через год уже начинаешь понимать что к чему и приходишь к разумным вещам, типа опционов..что-то слабо верится в такую некритичность, да еще и компьютера у него нет..

Sauron

New member
http://finance.martinsewell.com/stylized-facts/scaling/Skjeltorp2000.pdf
На мой взгляд, очень интересная статья о трендовости фондовых рынков (норвежского и пиндосского). Статья чисто научная, но используемый матаппарат - самый простой.

Анугама

New member
Статьи

Финансовый спекулянт
ББД24
Статейки финамовских управляющих
Это для любителей МТС
Для любителей заумного
На Церихе
Сайт моего уважаемого земляка и классного трейдера Кости Конкопа с множеством интересных материалов

А это на закуску для поднятия настроения. Когда читал, плакал... :-D :-D

MikeCurious

New member
Предлагаю собирать в этой теме ссылки на интересные тексты о трейдинге.

Записки частного трейдера
Хм объясните плиз смысл этого абзаца

"Сформированная позиция приносила прибыль, вера в свои силы крепла, и бывали дни, когда можно было вообще ничего не делать: рынок все делал сам. Несколько недель — и, по моим расчетам, я заработал 30% от размера счета.

Однако это оказалось иллюзией. Дело в том, что я не разобрался с технической стороной работы на FORTS и не принял во внимание такую важную вещь, как размер гарантийного обеспечения и некоторые аспекты функционирования рынка опционов. "

Не понял каким образом ГО и "аспекты функционирования опционов" (какие интересно) могут убить 30% счета.... расскажите, может я тоже не в курсе.

Dim_plus

New member
очень интересная и практически полезная книга Талеба "Одураченые случайностью", можно скачать с сайта
http://alfatraders.narod.ru/books/index.htm 296 Кб

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху