Квик + метасток 8 - загрузка пропущенных данных???

• Автор темы Gurman
  • Дата начала

Gurman

New member
Ситуация такая: Метасток из квика в риалтайм получает котиры, все работает - усе хорошо. Но! Если я один день торгов пропускаю - то и в метастоке нет данных за этот торговый день. Вручную добавлять их не хочется. Есть какая нить прога, которые автоматом докачивает пропущенные данные из Квика?

Dimus

New member
Ситуация такая: Метасток из квика в риалтайм получает котиры, все работает - усе хорошо. Но! Если я один день торгов пропускаю - то и в метастоке нет данных за этот торговый день. Вручную добавлять их не хочется. Есть какая нить прога, которые автоматом докачивает пропущенные данные из Квика?
с помощью Quik данные предыдущих периодов можно докачать.

klado.ru

New member
Читай мануал. У БКС можно примерно максимум две последних недели прогружать.

Проблема то в Квике . Он хранит на себе данные только за 1 торговый день , только эти данные и доступны .Они пытаются его улучшить но честно говоря ничего не выходит архитектура на мой взгляд устарела. Так что справедливости ради напрямую из Квика это точно не выдет. Раскажите как БКС это делает ?

Нормальный экспорт возможен только с платформ поддерживающих функцию сервера котировок, тоесть данные берутся напрямую с сервера торговой системы по запросу от торгового терминала за любой интервал времени. Примером может служить скажем Е-сигнал или Смарт Трейд.

Dimus

New member
Проблема то в Квике . Он хранит на себе данные только за 1 торговый день , только эти данные и доступны .
Вы повидимому путаете Quik с какой то другой программой... Не знаю я специфику работы Quik у других брокеров, но за БКС могу сказать - у них архив хранится.

Gurman

New member
Вот в инете поковырялся - помоему (во второй части) есть описание того как делать автоматическую из инетовских баз данных, но не уверен - но глаза слипаются - пойду спать.

а, ссылку чуть не забыл
http://www.finam.ru/analysis/exphelp/default.asp

завтрабудукопатьдальшеаещевыходныенаносу)))

Dim_plus

New member
хм... как?
Да просто в Мете вызываешь довнлоадер и там удаляешь все данные до пропущенного дня, а потом при подключении Квика к серверу все докачивается, с пропущенного дня до текущего. Вроде так :)

Gurman

New member
Провел такой эксперимент:
Вчера днем онлайн из квика загрузил котировки в метас по стандартной схеме. Котиры 5 минутки до 15 часов торгового дня. Потом выключил ноут и поехал мыть машину.
Затем вечером включил квик - квик ясно дело загрузил себе котиры за остаток этого дня - т.е. у меня были котиры за весь рабочий день в квике. В метасе были только до 15 дня.
Сегодня утром включаю НЕ подключенный к инету комп, включаю квик с котирами за полный день и затем врубаю метос с котирами до 15 часов. Метос стал дергаться, подергался-подергался и каким то чудом загрузил в себя котиры из квика. Т.е. пробела в метасе в котирах не стало.
ТЕперь задача понять -как это произошло и почему?
Может в квике программисты чонить подкрутили а нам не сказали. Обновления квика скачиваю регуляно.

Dimus

New member

mobilemerchant

New member
Гурман поставь себе Смарт Трейд и Метасток 8 . Суперски работают в месте. Все что у тебя в таблице котировок Смарт Трейда . Автоматом можно в Метле открыть за любой промежуток времени хоть в минутках хоть в годах. Работает круглосуточно ничего подкачивать не надо. Открыл, нажал, увидел. Что же вы так себя мучаете то ?

Gurman

New member
Смарт Трейд просто так не работает. Надо регистрироваться. Всеж-таки попробую найти связку Квик-Метасток.

fedic

New member
Вообще, с докачкой у меня просто морока, не говоря что запросы и ответы идут оч медлено по ODBC(в АМИ или велслабе улетает все мгновенно), и практически всегда когда идет догонка отставшей информации, появляется сообщении об отключении DBC сервера и появления информационных окон квика о невозможности передачи, и квик благополучно зависает, т.к. эти окошки не удается закрыть

Luckich

New member
хм... как?
Да просто в Мете вызываешь довнлоадер и там удаляешь все данные до пропущенного дня, а потом при подключении Квика к серверу все докачивается, с пропущенного дня до текущего. Вроде так :)
Вероятно ты хотел сказать - удаляешь все данные не до пропущенного дня, а после?
В квике в экспорте данных при изменении настройки для инструмента стояло выводить данные только за текущий торговый день. Вижу там возможность поставить с какой даты нужно качать и с какого времени.
Я к примеру пропустил пятницу 4 апреля. Если я поставлю там дату 4 апреля 10:30, у меня скачаются все пятничные данные и пойдут качаться сегодняшние?
И так нужно сделать по всем выводимым инструментам по отдельности, а завтра не забыть сменить настройки обратно, на скачку только текущего торгового дня?

Gurman

New member
Перешол на Амиброкера. Там все просто решилось.
Мне как новичку пока еще особо нет большой разницы метас или амиброкер, хотя амиброкер больше нравится.

Dim_plus

New member
Вероятно ты хотел сказать - удаляешь все данные не до пропущенного дня, а после?
В квике в экспорте данных при изменении настройки для инструмента стояло выводить данные только за текущий торговый день. Вижу там возможность поставить с какой даты нужно качать и с какого времени.
Я к примеру пропустил пятницу 4 апреля. Если я поставлю там дату 4 апреля 10:30, у меня скачаются все пятничные данные и пойдут качаться сегодняшние?
И так нужно сделать по всем выводимым инструментам по отдельности, а завтра не забыть сменить настройки обратно, на скачку только текущего торгового дня?
Ну да, удалить после пропущенного дня. А менять обратно настройки не надо, там по-моему данные уже имеющиеся в Мете не перезакачиваются повторно.

Luckich

New member
Ну да, удалить после пропущенного дня. А менять обратно настройки не надо, там по-моему данные уже имеющиеся в Мете не перезакачиваются повторно.
Кстати попробовал так восстановить пропущенные данные, не знаю в чем прикол, но квик вчерашние данные не грузит, только текущего дня.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху