построенние индикаторов в ПО Metastock.

• Автор темы sergiotrader
  • Дата начала

sergiotrader

New member
Не подскажите "не очень опытному инвестору" как построить следующий индикатор в ПО Metastock (своими мозгами не удалось, поиск ответа в инете ничего не дал)?

Ситуация: есть два актива, между ними строиться спрэд (разница цен), данный спрэд выводится в ПО Metastock как отдельное окно, индикатор.
Цель: построить среднеарифметическое значение спрэда накопленным итогом, начиная с первой свечки по текущую дату, т.е. на 100 свечке строиться среднеарифметическое значение за 100 свечек, на 101 свечке строиться среднеарифметическое значение за 101 свечек и т.д. до текущей даты. То же самое касается построения стандартных отклонений(+1,+2,+3,-1,-2,-3) от среднего значения спрэда полученного вышеизложенным способом.
Если не сложно, подскажите как построить данный индикатор в Indicator Builder в ПО Metastock?
Заранее благодарен.

Просьба для модераторов: если сообщение не по теме, прошу не удалять его, а перенести в соответсвующий раздел.

allen

New member
Не подскажите "не очень опытному инвестору" как построить следующий индикатор в ПО Metastock (своими мозгами не удалось, поиск ответа в инете ничего не дал)?

Ситуация: есть два актива, между ними строиться спрэд (разница цен), данный спрэд выводится в ПО Metastock как отдельное окно, индикатор.
Цель: построить среднеарифметическое значение спрэда накопленным итогом, начиная с первой свечки по текущую дату, т.е. на 100 свечке строиться среднеарифметическое значение за 100 свечек, на 101 свечке строиться среднеарифметическое значение за 101 свечек и т.д. до текущей даты. То же самое касается построения стандартных отклонений(+1,+2,+3,-1,-2,-3) от среднего значения спрэда полученного вышеизложенным способом.
Если не сложно, подскажите как построить данный индикатор в Indicator Builder в ПО Metastock?
Заранее благодарен.

Просьба для модераторов: если сообщение не по теме, прошу не удалять его, а перенести в соответсвующий раздел.
мне тоже это интерестно,у меня в метастоке такое не получилось :) если ссылку на другую бумагу там сделать можно, то вот ни в какой готовый индикатор, типа МА и т.д. всунуть переменную (для расчета накомпленного итога) - нельзя....я пошел другим путем :) написал тестер в матпакете сам :)

Dim_plus

New member
как построить следующий индикатор в ПО Metastock?

Цель: построить среднеарифметическое значение спрэда накопленным итогом, начиная с первой свечки по текущую дату, т.е. на 100 свечке строиться среднеарифметическое значение за 100 свечек, на 101 свечке строиться среднеарифметическое значение за 101 свечек и т.д. до текущей даты.
Это можно сделать, может попозже покажу как.

Dimus

New member
Цель: построить среднеарифметическое значение спрэда накопленным итогом, начиная с первой свечки по текущую дату, т.е. на 100 свечке строиться среднеарифметическое значение за 100 свечек, на 101 свечке строиться среднеарифметическое значение за 101 свечек и т.д. до текущей даты.
Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1)
Тикеры меняй на любые в соответствии с тем какие названия они у тебя имеют. Котировки Metas используемые для расчета должны находиться в одной папке.
Со второй частью проблемы я не совсем понял что ты хочешь сделать. Опиши более детально.
И еще опиши практическую значимость данного индикатора. Что он дает.

allen

New member
я пошел другим путем :) написал тестер в матпакете сам :)
Молодец! :))
А что же до такой простой формулы в Мете,как
Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1)
не додумался? :))
читай внимательнее, с этим как разу у меня не было проблемм :)

а вот как вставить переменную в процедуру например для суммирования накпленным итогом- интересно :)

тут для кого , что легче , мне проще использовать хорошо знакомый язык мощного математического пакета, под которым я могу реализовать все что захочу, а не изучать досконально непонятно-какой язык метастока :)

Dim_plus

New member
а вот как вставить переменную в процедуру например для суммирования накпленным итогом- интересно :)
Просто присвоить переменной значение выражения:
FVar:=Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1);

и затем использовать эту переменную где нужно.

Dimus

New member
А вот так вот и вставляй. Например средняя:
Mov(s, Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1), c)
все легко и просто и есть куча примеров с формулами.

allen

New member
А вот так вот и вставляй. Например средняя:
Mov(s, Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1), c)
все легко и просто и есть куча примеров с формулами.
я не считаю себя профи в метастоке, но массив данных с типом среднего перепутан - это раз :)

во вторых, более простая конструкция
mov(c,Cum(1),s) - расчет среднего по всем периодм с начала, не запускается в тестере, выдает ошибку "The variable or expression may contain only constant data " :)

Dimus

New member
но массив данных с типом среднего перепутан - это раз
Писал по памяти. Всегда знаки местами путаю.
mov(c,Cum(1),s) - расчет среднего по всем периодм с начала, не запускается в тестере, выдает ошибку "The variable or expression may contain only constant data " :)
Тут тоже по памяти писал и посмотреть негде было. Теперь правильный вариант (проверенный):
Mov(Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1), 20, S)

Только вот понять я не могу зачем это нужно и что это дает?

allen

New member
но массив данных с типом среднего перепутан - это раз
Писал по памяти. Всегда знаки местами путаю.
Тут тоже по памяти писал и посмотреть негде было. Теперь правильный вариант (проверенный):
Mov(Cum(Security("EESR",C)-Security("SNGS",C))/Cum(1), 20, S)

Только вот понять я не могу зачем это нужно и что это дает?
что дает - вопрос интересный :) я просто хочу допустим поиграться с таким индикатором :)
но то, что написано, это не то что имелось в виду:)
т.к. вместо "20" я хочу вставить переменную - и в метастоке это видимо не так просто сделать :)

Dimus

New member
вместо "20" я хочу вставить переменную - и в метастоке это видимо не так просто сделать :)
20 - это период скользящей. Какую переменную ты хочешь вставить вместо количества периодов? Пишу сюда свою проблему и если хочешь давай придумаем вместе ее решение с помощью возможностей MetaStock. А их там не мало...

Dim_plus

New member
В Метастоке переменную можно легко преобразовать в константный тип с помощью функции LastValue(), она как раз возвращает константный тип любого заданного в ней выражения, в т.ч. и с переменными. Т.е. вот такая конструкция будет работать без ошибки:
mov(c, LastValue(Cum(1)), s);
только надо учитывать, что LastValue() возвращает значение выражения на самом последнем баре, что как раз подходит для реал-тайма.

allen

New member
В Метастоке переменную можно легко преобразовать в константный тип с помощью функции LastValue(), она как раз возвращает константный тип любого заданного в ней выражения, в т.ч. и с переменными. Т.е. вот такая конструкция будет работать без ошибки:
mov(c, LastValue(Cum(1)), s);
только надо учитывать, что LastValue() возвращает значение выражения на самом последнем баре, что как раз подходит для реал-тайма.
да ошибки не выдает, но если сделать собственный индикатор по этой формуле, то ничего не получается....линии не появляется почему-то

Dimus

New member
Allen, Dim_plus, что то у меня такое ощущени что мы сейчас маструбируем. Мы что хотим в итоге сделать и какова практическая польза предполагаемого результата?

Dimus

New member
Правильней будет написать Cum(C)/Cum(1). Результат будет тот же. Только в данном случае все будет работать и отображаться.

allen

New member
Правильней будет написать Cum(C)/Cum(1). Результат будет тот же. Только в данном случае все будет работать и отображаться.
это работает :)

Dimus

New member
В очередной раз уже каджется ЧЕТВЕРТЫЙ повторю свой вопрос. Нахрена мы все это тут делаем? Или если просто что бы узнать возможности MetaStock, то их много, главное уметь их правильно использовать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху