HELP ! Помогите найти притчу

• Автор темы alse-kam
  • Дата начала

alse-kam

New member
ДД! :)
Уважаемые, помогите найти инфу. кажись либо на этом форуме писали либо с него ссылка была
притча-сказка о зарождении кредитной банковской системы. там типа рассказывается как деньги появились, потом как в долг давать стали итд

Technograf

New member
о! и заодно...
может видели притчу о хозяине , у которого было два работника - один ленивый, а другой - радивый. и как ленивый жаловался на маленькую оплату, а хозяин его посылал узнать, что за караван идет вдали....

alse-kam

New member
о! и заодно...
может видели притчу о хозяине , у которого было два работника - один ленивый, а другой - радивый. и как ленивый жаловался на маленькую оплату, а хозяин его посылал узнать, что за караван идет вдали....
я ж серьезно очень надо. а ты все шутки шутишь ;)
обратился потому что кто постил или ссылку давал может помочь. это было месяца 3-4 назад а может и поболе

Technograf

New member
о! и заодно...
обратился потому что кто постил или ссылку давал может помочь. это было месяца 3-4 назад а может и поболе
я тоже - серьезно

noise

New member
о! и заодно...
я тоже - серьезно
это про то как ювелиры начали заниматься ростовщичеством, потом переросли в банкиров?

noise

New member
это про то как ювелиры начали заниматься ростовщичеством, потом переросли в банкиров?
наверно :) если есть возможность ткни туда, о чем ты говоришь
блин на сайте было, но через поиск найти не могу... если тебе не принципиально в каком виде - на торрентс.ру есть мульт "Деньги.Пирамида долгов." там часть этого мульта именно эта притча.

alse-kam

New member
блин на сайте было, но через поиск найти не могу...
.
я тож искал не могу найти(((
если тебе не принципиально в каком виде - на торрентс.ру есть мульт "Деньги.Пирамида долгов." там часть этого мульта именно эта притча.
лучше "буквами" конечно
а торент с Камчатки это пока проблема 1мег=2руб да и еще связь в глобал только через спутник и соответственно качество связи большая Ж...

USDEUR

New member
У меня, кажись, в архивах валялась ента притча, дома посмотрю, если не забуду.
А стянул я ее, кажись, с сайта "союз жидо-масонских литераторов", погугли, есть такой прикольный сайтик типа блога, точное имя не помню.

samara

New member
Все поняли, кто такой Фабиан? :)
какие притчи ищем? жил был очень бедный банкир еврей, его домоработница была есчо беднее, а шофер есчо беднее а его управляющий так был беден что своему личному шоферу он постоянно задерживал жалованье, и вот банкир решил избавится от своей нищеты и немного подзаработать собрал друзей и говорит............эта?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху