Опционы

• Автор темы Anjei
  • Дата начала

Anjei

New member
Хочу обменяться впечатлениями. Начал с форекс-спот, потом были акции и сейчас вот пришел к опционам. Вопрос: почему такой удобный инструмент, так мало популярен? Самое замечательное в опционах, что вы делаете деньги не на купил-продал, а на волатильности. То есть в принципе все равно куда пойдет рынок, рассчитав размер премии, можно, например, купив и продав кол опционы на разных уровнях, при очень разумном риске, иметь очень хорошие шансы получить как минимум разницу по опционам, а как максимум премию с шорта по кол опциону и прибыль по лонгу. Плюс купив кол "в деньгах" можно его неплохо продать через короткое время не дожидаясь экспирации. Это не говоря про пут опционы, совмещенные стратегии, а также комбинации спота и опционов. Самое забавное, что самыми интересными для меня выглядят валютные опционы, ибо если убрать купил-продал, тейк-профит и стоп-лосс и безумные нервы, то Форекс-это шикарный рынок волатильности, созданный для опционов. Единственное контор мало, из нормальных Saxo bank,у нас-Финам.

samara

New member
Хочу обменяться впечатлениями. Начал с форекс-спот, потом были акции и сейчас вот пришел к опционам. Вопрос: почему такой удобный инструмент, так мало популярен? Самое замечательное в опционах, что вы делаете деньги не на купил-продал, а на волатильности. То есть в принципе все равно куда пойдет рынок, рассчитав размер премии, можно, например, купив и продав кол опционы на разных уровнях, при очень разумном риске, иметь очень хорошие шансы получить как минимум разницу по опционам, а как максимум премию с шорта по кол опциону и прибыль по лонгу. Плюс купив кол "в деньгах" можно его неплохо продать через короткое время не дожидаясь экспирации. Это не говоря про пут опционы, совмещенные стратегии, а также комбинации спота и опционов. Самое забавное, что самыми интересными для меня выглядят валютные опционы, ибо если убрать купил-продал, тейк-профит и стоп-лосс и безумные нервы, то Форекс-это шикарный рынок волатильности, созданный для опционов. Единственное контор мало, из нормальных Saxo bank,у нас-Финам.
...так этож считать надо уметь...ты думаешь много народу считает?...кому лень...кто после шрма математику забыл...а кто то просто развлекается

Oppenhiemer

New member
правильно все. :). опционы хороши! :)

allen

New member
а можно стратегию торговли опционами и фьючерсами протестировать на исторических данных? и автоматизировать вообще?

PS я пока в этом полный чайник :) только начал с акциями то разбираться :)

Oppenhiemer

New member
а можно стратегию торговли опционами и фьючерсами протестировать на исторических данных? и автоматизировать вообще?
Думаю что можно. Чем больше торгуешь опционами, тем параметры их изменения становятся понятнее, плюс всякие «волатильности» да греки считаются обычными статистическими программами.

Я правда никогда не видела опционного робота, но сейчас появляются программы которые «советуют» на примерах изменения исторических цен покупку тех или иных контрактов. Очень интересны на предмет утреннего прочтения. Я всегда читаю Value Line Daily Options Survey ( любимых аналитиков Воррена Баффета:)! ) Но опять же хоть идеи они предлагают иногда неплохие, ошибаются очень редко. – думаю ... что само решение что трейдить и когда крыть должно быть за трейдером. Хотя предполагаю, что кто-то просто вливает те же Value Line опционые сигналы в роботов и делает профиты. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху