Заработок на акциях по мимо роста курсовой стоимости

• Автор темы Luquid
  • Дата начала

Luquid

New member
Я так понимаю, что тут два способа:
1-Дивиденды
2-Депозит (займ) ценными бумагами

По каждому у меня пару вопросов:
1-Говорит ли компания заранее, сколько она направит на дивиденды от прибыли и указывает ли точную сумму допусти дивиденды на акцию будут 5рублей.
2-Я так понимаю ,чтобы получить дивиденды нужно просто в день закрытия реестра акционеров войти в этот день с акциями и выйти на следующий день?

3-по депозиту ценными бумагами: какая минимальная сумма акциями должна быть , чтобы сдать акции в депозит? Я видел 1.500.000руб на сайте нашего знакомого Руслана(torobrokers) есть ли мин сумма меньше у кого-нидь?
Спасибо!

Scorpio

New member
Дивиденды
1-Говорит ли компания заранее, сколько она направит на дивиденды от прибыли и указывает ли точную сумму допусти дивиденды на акцию будут 5рублей.
да, говорит. совет директоров определяет и рекомендует сумму дивидендов к выплате. утверждение вопроса проходит на собрании акционеров. т.к. акционеры с высокой вероятностью соглашаются с предложением совета директоров, то перед отсечкой на закрытие реестра размер будущих выплат дивидендов известен.
2-Я так понимаю ,чтобы получить дивиденды нужно просто в день закрытия реестра акционеров войти в этот день с акциями и выйти на следующий день?
да, но иногда бывает, что отсечка проходит не по окончанию торгов, а во время сессии или до нее. например, в 8.00 или 16.00. поэтому необходимо или следить за информацией на сайте эмитента, или уточнять время закрытия реестра у своего брокера.

Luquid

New member
Дивиденды
да, говорит. совет директоров определяет и рекомендует сумму дивидендов к выплате. утверждение вопроса проходит на собрании акционеров. т.к. акционеры с высокой вероятностью соглашаются с предложением совета директоров, то перед отсечкой на закрытие реестра размер будущих выплат дивидендов известен.
да, но иногда бывает, что отсечка проходит не по окончанию торгов, а во время сессии или до нее. например, в 8.00 или 16.00. поэтому необходимо или следить за информацией на сайте эмитента, или уточнять время закрытия реестра у своего брокера.
Отлично! Спасибо большое! :)

Anthony

New member
А еще бывает, что после отсечки курс резко падает, как раз на величину предполагаемых дивидендов. Например, посмотрите на МТС, отсечка была в четверг, утром в понедельник гэп -2,5%.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху