спутниковый интернет и иже с ним

• Автор темы sscb
  • Дата начала

sscb

New member
спутниковый интернет, жопорез, скайлинк - делитесь опытом, впечатлениями и мнениями.

сам сижу в офисе юзаю 500кб безлимит, и радуюсь жизни, но за городом (лен обл) только скайлинк (пока),работает через раз, в момент открытия мамбы сеть садится, думал о спутниковом, но люди занимающиеся этим (в питере) не могут внятно ответить будет квик работать или нет. Знаю что есть только входящий трафик (и тот и другой оч дорого), а исходящий должен быть свой (тот же жопорез или скай), так что кто имеет опыт пожста рассказывайте, думаю интересно будет не только мне. Заранее спасибо.

Alen

New member
Сам на спутнике не сижу. Скину некоторые ссылки
http://www.zaoipnet.ru/
http://forumsat.ru/
http://www.helios-net.ru/
http://www.stv.su/index.php

Strangerdiler

New member
Собираюсь в отпуск.
Хочу прикупить бук.
Вопрос, кто какими операторами пользуется для выхода в интернет.

Районы отпуска:
1.Питер
2.Сочи
3.Геленджик
4.Воронеж

Ну а потом навсегда переезжаю в лен.область и вот тут мне уже хотелось бы знать мнение людей живущих в лен.области, что они выбирают.

prol

New member
Сидел в тайге прошлым летом полтора месяца, инет был спутниковый, по сайтам шариться без проблем, а торговать невозможно было..

sscb

New member
Собираюсь в отпуск.
Хочу прикупить бук.
Вопрос, кто какими операторами пользуется для выхода в интернет.

Районы отпуска:
1.Питер
2.Сочи
3.Геленджик
4.Воронеж

Ну а потом навсегда переезжаю в лен.область и вот тут мне уже хотелось бы знать мнение людей живущих в лен.области, что они выбирают.
в питере(лен обл) скайлинк добавляет нервозности работе обрубаясь в самый ответственный момент. сам ищу варианты(жопорез не пробовал).

Felix

New member
Самый оптимальный вариант это GPRS. Оператор самый лучший в этом смысле - Мегафон. Правда связь не везде уверенная, зато Интернет работает всегда быстро(для GPRS), четко и никогда не подводит. У МТС и Билайн постоянные проблемы со связью, а иногда вообще невозможно подключиться.
Спутниковая тарелка обеспечивает только прием информации. Есть возможность и отправки информации, но тогда тарелка должна быть диаметром не менее 2-х метров + оборудование для генерации и шифровки сигнала + жрет непомерное количество электроэнергии. В общем выходит бешенно дорого. Соответственно без отправки информации Квик не сможет подключиться.
Есть еще третий варинат - это спутниковые телефоны или модемы. Система работы похожа на GPRS. Плюс, как вы поняли, что Интернет будет в любой точке земного шара при условии неаномальной погоды. Из минусов:
1) В последнее время спутниковые телефоны непопулярны, и их не купишь в магазине электроники.
2) Дорогая связь, по сравнению с сотовыми операторами
3) Высокая цена устройства, приличные варианты от 3500$
4)Быстро садится батарея, что требует внешнего источника энергии

Мурашки

New member
У меня спутник (HellaSat2) - скорость отличная, цена тоже нормальная.
Исходящий канал - GPRS МТСовский - это звездец. Ночью еще ничего, а днем отрубается постоянно и ужасно тормозит.

wrs

New member
Нахожусь в Москве, использую модем от Скай линка, работает отлично, два месяца работаю проблем не было. А за городом пару раз пробовал в выходные на дачи у себя, и у друзей вообще не фурычит.

Мурашки

New member
SpaceGate, но подумываю о смене...
Спутник тот же оставить, а провайдера поменять (ну чтобы тарелку не лазить перенастраивать - этого я не умею). Благо, с HS2 многие работают.

Просто есть у SpaceGate несколько неприятных для меня условий... Во-первых, при неиспользовании нета 12 часов - деактивация. В принципе, активироваться не проблема, но если бы этого не было, было бы лучше... Во-вторых, они считают несжатый траффик...

З.Ы. Если что - дело в Курске происходит, не в Москве. Я временно тут обитаю... :))

Duim

New member
Нахожусь в Москве, использую модем от Скай линка, работает отлично, два месяца работаю проблем не было. А за городом пару раз пробовал в выходные на дачи у себя, и у друзей вообще не фурычит.
Такая же ерунда ездил раньше с ноутом по Москве всё супер спецом купил себе модемчик от скайлин чтоб не телефоном пользоваться, а чтоб красиво всё было. Сейчас купил себе дачу на Оке думал вот переберусь туда на лето и буду если что оттуда в мир заглядывать, но не тут то было мегафон там не берёт скай просто тоже не брал но .... выкрутил антену у телефона и вставил провод от антены телевизионной и вы не поверите полная шкала у телефона, проделал тоже самое с модемом и результат нулевой не подсоединяется и даже не находит скайлинка. Не подскадите что бы мне ещё прикрутить чтоб модем чувствовал сигнал???

mobilemerchant

New member
Такая же ерунда ездил раньше с ноутом по Москве всё супер спецом купил себе модемчик от скайлин чтоб не телефоном пользоваться, а чтоб красиво всё было. Сейчас купил себе дачу на Оке думал вот переберусь туда на лето и буду если что оттуда в мир заглядывать, но не тут то было мегафон там не берёт скай просто тоже не брал но .... выкрутил антену у телефона и вставил провод от антены телевизионной и вы не поверите полная шкала у телефона, проделал тоже самое с модемом и результат нулевой не подсоединяется и даже не находит скайлинка. Не подскадите что бы мне ещё прикрутить чтоб модем чувствовал сигнал???
Скайлинк на другой частоте работает. А твоя Тв антена примерно на близких частотах к ГСМ .Еще потери в кабеле важны скайлинковский сигнал в обычном ТВ кабеле затухнет.
Гы-Гы грозозащиту поставь на ТВ антену , а то поймаешь молнию в телефон :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху