Самый худший год для тестирования

• Автор темы Vector
  • Дата начала

Vector

New member
Подскажите какой год протестировать по различным бумагам, который на Ваш взгляд показался самым неблагоприятным для торговли?
Спасибо.

Dimus

New member
На самом деле вариантов для выбора не так уж и много... Остается по хорошему только 2007 год...

Commenced

New member
На самом деле вариантов для выбора не так уж и много... Остается по хорошему только 2007 год...
Самый худший год для тестирования, это год тупого роста, а самый подходящий для тестирования 2006-2008, гдесь есть и тренды и боковики и резкие коррекции, правда еще имеет значение период, у меня часовик.

kaprizka

New member
А по-моему, надо брать не год, а период порядка года, на котором цена акции в начале и конце периода одинакова.

Neyvin

New member
Я для тестирования, к примеру, фьючерсов беру несколько отдельных периодов по 3 месяца (время активной жизни контракта). Потом удобно сравнивать как система работала в отдельных кварталах.
Но это хорошо только для небольших таймфреймов.

klado.ru

New member
Если речь о трендо следящих системах ( это важно ) То самыми тяжелыми для них был 2002 и 2007 годы( на моей памяти ) . Речь о торговле индексом РТС но думаю и по бумагам основным там тоже не все хорошо было .

MikeCurious

New member
На старой системе (выход за среднюю) - самый дурацкий 2008 :) и этот же период самый лучший при опционной торговле. Так что как правильно сказал механизатор, зависит от системы. Вообще логично предположить, что если есть "обломный" период, то есть контр-система к которой эта прибыль и перешла...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху