Управление активами на срочном рынке

• Автор темы AC13
  • Дата начала

AC13

New member
Управление активами на рынке деривативов: ванилла опционы.

Условия ДУ:
Минимальный рисковой капитал (он же лимит потерь) от $5000.
Все риски несет инвестор.
Распределение доходов 70/30 (инвестор/трейдер), + фиксинг ежемесячно.
Для сумм от $25000 условия оговариваются индивидуально.
Расчетный период — квартал для распределения прибыли, месяц для фиксинга.
Счет открывается инвестором у брокера зарегистрированного в SIPC, FINRA, NFA.

Чуи

New member
Условия ДУ:

-
- Все риски несет инвестор.
-
Откровенно говоря, на таких условиях никто никогда деньги в управление не предоставит: если трейдер не отвечает за свои действия (т.е. все риски несет инвестор, а доход получает только на уровне 70%), трейдеру нельзя давать деньги. Тем более, если речь идет о мельчайших суммах в пять тонн грина. Никто никогда в трезвом уме и твердой памяти не даст денег голодранцу у которого нет ничего за душой в надежде, что этот самый голодранец что-то когда-то заработает.

Можно подумать о том, чтобы дать денег трейдеру, если тот реально может продемонстрировать наличие на своем счету хоть какого-то наработанного капитала, недвижимости или чего-то аналогичного, а не какой-то лажовой системы торговли или чего-то в этом роде.

Туфта в общем.

AC13

New member
Откровенно говоря, на таких условиях никто никогда деньги в управление не предоставит: если трейдер не отвечает за свои действия (т.е. все риски несет инвестор, а доход получает только на уровне 70%), трейдеру нельзя давать деньги. Тем более, если речь идет о мельчайших суммах в пять тонн грина. Никто никогда в трезвом уме и твердой памяти не даст денег голодранцу у которого нет ничего за душой в надежде, что этот самый голодранец что-то когда-то заработает.

Можно подумать о том, чтобы дать денег трейдеру, если тот реально может продемонстрировать наличие на своем счету хоть какого-то наработанного капитала, недвижимости или чего-то аналогичного, а не какой-то лажовой системы торговли или чего-то в этом роде.

Туфта в общем.
Право же, не стоит свою некомпетентность в инвестировании так беспардонно проецировать абсолютно на всех. Отвечайте за себя.
Да, вот еще что, понимаю, что виртуальное общение раскрепощает и расслабляет людей, у некоторых даже возникает иллюзия полной безнаказанности. Осторожней с переходом на личности и откровенными оскорблениями в мой адрес.

Чуи

New member
Право же, не стоит свою некомпетентность в инвестировании так беспардонно проецировать абсолютно на всех. Отвечайте за себя.

Осторожней с переходом на личности и откровенными оскорблениями в мой адрес.
Абсолютно никаких переходов на личности и оскорбления. Только правда, ничего кроме правды, основанной на реальном и длительном опыте.

Если у трейдера в какмане ни шиша, то давать ему деньги в управлении на любых условиях, даже самых привлекательных, гиблое дело. Либо все проиграет, либо пропьет. Иного не дано. А потом, кстати говоря, начнет искать новых инвесторов.

ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТЬ ТРЕЙДЕРА ИЛИ ЕГО, КАК МИНИМУМ, НЕМЕЛКИЙ ДЕНЕЖНЫЙ СЧЕТ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО ПОДХОДА К ДЕЛУ. Остальное - суета сует и ничего более. С этой точки зрения ваше предложение совершенно бесперспективно.

Еще раз - ничего личного, только правда, ничего кроме правды.

AC13

New member
Абсолютно никаких переходов на личности и оскорбления. Только правда, ничего кроме правды, основанной на реальном и длительном опыте.

Если у трейдера в какмане ни шиша, то давать ему деньги в управлении на любых условиях, даже самых привлекательных, гиблое дело. Либо все проиграет, либо пропьет. Иного не дано. А потом, кстати говоря, начнет искать новых инвесторов.

ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТЬ ТРЕЙДЕРА ИЛИ ЕГО, КАК МИНИМУМ, НЕМЕЛКИЙ ДЕНЕЖНЫЙ СЧЕТ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО ПОДХОДА К ДЕЛУ. Остальное - суета сует и ничего более. С этой точки зрения ваше предложение совершенно бесперспективно.

Еще раз - ничего личного, только правда, ничего кроме правды.
С чего вы решили что имеете право указывать что и как делать, и кому как поступать?
У вас нездоровое воображение. Видимо сказывается ваш огромный опыт.
Еще раз настоятельно прошу не проецировать свой опыт на мое предложение.
И не стоит так категорично размахивать словами "абсолютно", "только правда", "иного не дано", "совершенно", "ничего кроме". Вы кто? Провидец? Последняя инстанция? Бог?

000

New member
Какая интересно связь между благосостоянием трейдера и распределением рисков?
Если трейдер берет в управление средства под гарантию собственных активов, то он либо идиот, либо жулик.

mehanizator1

New member
Откровенно говоря, на таких условиях никто никогда деньги в управление не предоставит: если трейдер не отвечает за свои действия (т.е. все риски несет инвестор, а доход получает только на уровне 70%), трейдеру нельзя давать деньги.
но все риски действительно несет инвестор. если риски несет трейдер, то зачем ему вообще инвестор? проще взять кредит в банке под залог того самого имущества или доходов.

Чуи

New member
С чего вы решили что имеете право указывать что и как делать, и кому как поступать?
Мы все действуем в условиях рынка и каждый может поступать так, как он считает рациональным.

Меня несколько удивляет Ваша реакция, ведь я только описал свой собственный и моих коллег опыт, связанный с доверительным управлением средствами сторонних лиц. Никаких намерений кого-то покритиковать или что-то в этом роде я не имел и не имею. Мне это совершенно не к чему. Еще раз говорю, что я поделился своим опытом, не более того. Если ваше предложение противоречит моему опыту, что ж тут такого? Я полагаю, что это вполне естественно.

Маленькая аналогия: как-то я смотрел один глубоко совковый фильм о красной армии, где новобранцы изучали воинский устав. Командир отымел тех новобранцев, которые ничего не изучили со словами: "Этот Устав написан кровью" и был глубоко прав ибо тот, кто не знал воинского устава или не выполнял его, тот погибал раньше того, кто его изучал и выполнял. Вот мой опыт - это, примерно, то же самое, что и устав. Кто поумнее, тот учится на чужих ошибках, кто менее умен - тот не своих. Каждый поступает так, как считает нужным.

Наличие у дилера собственных средств на депозите или владение каким-либо имуществом - это один из признаков длительного и профессионального подхода к делу. Думаю, это очевидно и не требует доказательств, ибо трейдер с дырявым карманом - это нехороший признак.

При этом, если трейдер готов принять участие в убытках - это тем паче говорит о его честных намерениях. Напимер, если состоятельный трейдер готов покрыть 10-15 % максимального убытка, при котором инвестор однозначно заберет деньги и прибыль делиться в том соотношении, которое вы указали 30-70, то это вполне деловой подход.
Эта разница между большим участием в прибыли (30%) и меньшем участии в убытках (-15%) и есть плата за работу по управлению активами инвестора. Еще раз повторю, все это - сугубо ИМХО.

В случае же вашего подхода все напоминает благие намерения, которые известно куда ведут. Простите за прямо высказанную мыслю.

Кстати говоря, Механизатор высказал очень дельную мысль: зачем искать какого-то инвестора, когда можно взять потребительский кредит в банке и пойти торговать. Почему-то вы ищите какого-то "инвестора", который вместо того, чтобы получить свои гарантированные 12-13% вдруг решит смягчить условия по рискам, примет их все на себя в надежде заработать немерянное бабло с вашим участием? На самом деле, это говорит о том, что вы просто неуверены в своих успехах и готовы торговать лишь при смягчении условий по рискам. В вашем случае вообще все доведено до умопомрачительного 0%, т.е. вы ни за что не отвечаете. Уверяю вас, ни один вменяемый инвестор никогда на таких условиях вам денег не даст.

Дураков в финансах нет, а если вам такой встретиться, то на рынке он долго не задержится, слив свое бабло. Только и всего. Ваше предложение неконкурентоспособно, если вы действительно хотите получить бабки, вам придется на себя принять риски по убыткам.

Oppenhiemer

New member
правда интересно, откуда у вас такая информация, Чуи? - мне например показалось весьма хорошее сооотношение рисков в сообщении АС13. С однои стороны - он не берет на себя рыночные риски деривативов *которые редко Kто на себя берет* - а с другои очень конструктивно предложил открывать счета только у SIPC -FINRA -NFA зарегистрированных брокеров. Вы заметили один пунк риск- контроля но совсем пропустили другои. А если брокерские конторы посыпятся как домики, неужели страховка компании которые он упоминул вам не пригодится и вы будете рады выдуманным обещаниям управляющего треидера? - причем если рыночные риски треидер деиствительно не контролирует, где открыть счет- он контролировать способен. Вас обижает прямолинеиность сообщения? - ну так честныи треидер -ето ж тоже находка.:)

AC13

New member
Мы все действуем в условиях рынка и каждый может поступать так, как он считает рациональным.

Меня несколько удивляет Ваша реакция, ведь я только описал свой собственный и моих коллег опыт, связанный с доверительным управлением средствами сторонних лиц. Никаких намерений кого-то покритиковать или что-то в этом роде я не имел и не имею. Мне это совершенно не к чему. Еще раз говорю, что я поделился своим опытом, не более того. Если ваше предложение противоречит моему опыту, что ж тут такого? Я полагаю, что это вполне естественно.

Маленькая аналогия: как-то я смотрел один глубоко совковый фильм о красной армии, где новобранцы изучали воинский устав. Командир отымел тех новобранцев, которые ничего не изучили со словами: "Этот Устав написан кровью" и был глубоко прав ибо тот, кто не знал воинского устава или не выполнял его, тот погибал раньше того, кто его изучал и выполнял. Вот мой опыт - это, примерно, то же самое, что и устав. Кто поумнее, тот учится на чужих ошибках, кто менее умен - тот не своих. Каждый поступает так, как считает нужным.

Наличие у дилера собственных средств на депозите или владение каким-либо имуществом - это один из признаков длительного и профессионального подхода к делу. Думаю, это очевидно и не требует доказательств, ибо трейдер с дырявым карманом - это нехороший признак.

При этом, если трейдер готов принять участие в убытках - это тем паче говорит о его честных намерениях. Напимер, если состоятельный трейдер готов покрыть 10-15 % максимального убытка, при котором инвестор однозначно заберет деньги и прибыль делиться в том соотношении, которое вы указали 30-70, то это вполне деловой подход.
Эта разница между большим участием в прибыли (30%) и меньшем участии в убытках (-15%) и есть плата за работу по управлению активами инвестора. Еще раз повторю, все это - сугубо ИМХО.

В случае же вашего подхода все напоминает благие намерения, которые известно куда ведут. Простите за прямо высказанную мыслю.

Кстати говоря, Механизатор высказал очень дельную мысль: зачем искать какого-то инвестора, когда можно взять потребительский кредит в банке и пойти торговать. Почему-то вы ищите какого-то "инвестора", который вместо того, чтобы получить свои гарантированные 12-13% вдруг решит смягчить условия по рискам, примет их все на себя в надежде заработать немерянное бабло с вашим участием? На самом деле, это говорит о том, что вы просто неуверены в своих успехах и готовы торговать лишь при смягчении условий по рискам. В вашем случае вообще все доведено до умопомрачительного 0%, т.е. вы ни за что не отвечаете. Уверяю вас, ни один вменяемый инвестор никогда на таких условиях вам денег не даст.

Дураков в финансах нет, а если вам такой встретиться, то на рынке он долго не задержится, слив свое бабло. Только и всего. Ваше предложение неконкурентоспособно, если вы действительно хотите получить бабки, вам придется на себя принять риски по убыткам.
:) Спасибо. Ваше мнение услышал.

Чуи

New member
- мне показалось весьма хорошее сооотношение рисков в сообщении АС13. С однои стороны, он не берет на себя рыночные риски деривативов, а с другои конструктивно предложил открывать счета только у SIPC -FINRA -NFA зарегистрированных брокеров. Если рыночные риски треидер деиствительно не контролирует, где открыть счет- он контролировать способен.
- если брокерские конторы посыпятся как домики, неужели страховка компании которые он упоминул вам не пригодится и вы будете рады выдуманным обещаниям управляющего треидера?
Oppenhiemer, Вы восторгаетесь тем, что АС13 открывает счета в конторах SIPC -FINRA -NFA? Должен вам заметить, что иной вариант предлагать просто стыдно, да и, пожалуй, опрометчиво. Просто его никто рассматривать не будет принципиально. АС13 в данном случае поступил вполне благоразумно. Только это мало что значит в общем и целом.

Представьте себе, что в одной конторе он открыл счет своему клиенту и в другой конторе открыл аналогичный счет на другого клиента. Предположим для простоты, что и у первого клиента и у второго примерно одинаковые депозиты.

На первом счете АС13 открывает на ближайшем контракте EURUSD позиции на покупку, на втором - идентичные позиции, но только на продажу. В итоге на одном он что-то выигрыает, на другом - ту же сумму проигрывает. С проигрыша он ничего не платит, с выигрыша он получает 30%. Т.е. АС13 абсолютно безрисково получает бабло и никак его поймать не удасться.

Если же АС13 сидит где-то у вас под боком в штатах, то добраться до него вообще нет никаких возможностей, ибо инвестор скорее согласиться списать в убыток свои 5 тонн грина, отданные ему в управление, нежели чем будет тратить еще деньги на то, чтобы ехать к вам в штаты, разыскивать там АС13, ну и т.д. Такое только Бодрову младшему привиделось и он снял об этом Брат-2. Впрочем, это совсем другая история.

Конечно же, было бы несправедливо сразу видеть в АС13 жулика, но условия управления деньгами, которые он предлагает, конечно же, не могут не наводить на эти мысли. Просто вероятность того, что АС13 жулик, с учетом предлагаемых им условий, выше, чем вероятность того, что АС13 -жулик, с учетом, еслы бы мы ничего об АС13 не знали вообще. Опять же, ничего личного, сугубо размышления.

По поводу тотального краха брокерских контор.: -если брокерские конторы посыпяться как домики, то, сугубо ИМХО, никакие резервные фонды никому не помогут. Это тема отдельного разговора и мне не хотелось бы его затевать в данном топике. Все-таки тема его совсем иная.

AC13

New member
а что такое ванилла опционы? можно подробней о стратегии управления
Справочно:
vanilla options, "ванилла" по отношению к финансовым инструментам означает их простое поведение. "Ванилла" – значит простой. Противоположное значение – "экзотический" (exotic). Экзотические опционы имеют более сложную логику срабатывания.

Стратегия управления подразумевает покупку простых опционов Call, Put из листинга американских опционных площадок CBOE, PHLX, NYSE Arca, BOX.
В основном это Equity Options, Index Options.
Торговая система основана на принципах свинговой контр-трендовой торговли.
Рабочий тайм-фрейм – дневной. Удержание позиции от нескольких дней, выход по ММ.
Риск-менеджмент присутствует, консервативен.

Intro

New member
Фьючерсы и опционы на ваниль - любимые торговые инструменты знаменитого французского трейдера Жерома Кервьеля :-D

Intro

New member
А на арке и свое есть опционы на одни и те же активы? Так сказать посмотреть на предмет арбитража, ведь вроде опенхьемер грила что у них арбитраж запрещен, а из раши можно пошалить =)

AC13

New member
А на арке и свое есть опционы на одни и те же активы? Так сказать посмотреть на предмет арбитража, ведь вроде опенхьемер грила что у них арбитраж запрещен, а из раши можно пошалить =)
Есть. Посмотрите, может и получится арбитраж.

AC13

New member
Смотрю уже. А почему вы не предложите свои услуги какому-нибудь фонду? Что можно заработать с 5к?
Потому что не попадался "вменяемый" фонд.
Легче договориться с частником тет-а-тет.

В своем предложении написал от 5к, остальные цифры инвестор сам допишет.
Зачем сразу пугать человека? :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху