С чего вы решили что имеете право указывать что и как делать, и кому как поступать?
Мы все действуем в условиях рынка и каждый может поступать так, как он считает рациональным.
Меня несколько удивляет Ваша реакция, ведь я только описал свой собственный и моих коллег опыт, связанный с доверительным управлением средствами сторонних лиц. Никаких намерений кого-то покритиковать или что-то в этом роде я не имел и не имею. Мне это совершенно не к чему. Еще раз говорю, что я поделился своим опытом, не более того. Если ваше предложение противоречит моему опыту, что ж тут такого? Я полагаю, что это вполне естественно.
Маленькая аналогия: как-то я смотрел один глубоко совковый фильм о красной армии, где новобранцы изучали воинский устав. Командир отымел тех новобранцев, которые ничего не изучили со словами: "Этот Устав написан кровью" и был глубоко прав ибо тот, кто не знал воинского устава или не выполнял его, тот погибал раньше того, кто его изучал и выполнял. Вот мой опыт - это, примерно, то же самое, что и устав. Кто поумнее, тот учится на чужих ошибках, кто менее умен - тот не своих. Каждый поступает так, как считает нужным.
Наличие у дилера собственных средств на депозите или владение каким-либо имуществом - это один из признаков длительного и профессионального подхода к делу. Думаю, это очевидно и не требует доказательств, ибо трейдер с дырявым карманом - это нехороший признак.
При этом, если трейдер готов принять участие в убытках - это тем паче говорит о его честных намерениях. Напимер, если состоятельный трейдер готов покрыть 10-15 % максимального убытка, при котором инвестор однозначно заберет деньги и прибыль делиться в том соотношении, которое вы указали 30-70, то это вполне деловой подход.
Эта разница между большим участием в прибыли (30%) и меньшем участии в убытках (-15%) и есть плата за работу по управлению активами инвестора. Еще раз повторю, все это - сугубо ИМХО.
В случае же вашего подхода все напоминает благие намерения, которые известно куда ведут. Простите за прямо высказанную мыслю.
Кстати говоря, Механизатор высказал очень дельную мысль: зачем искать какого-то инвестора, когда можно взять потребительский кредит в банке и пойти торговать. Почему-то вы ищите какого-то "инвестора", который вместо того, чтобы получить свои гарантированные 12-13% вдруг решит смягчить условия по рискам, примет их все на себя в надежде заработать немерянное бабло с вашим участием? На самом деле, это говорит о том, что вы просто неуверены в своих успехах и готовы торговать лишь при смягчении условий по рискам. В вашем случае вообще все доведено до умопомрачительного 0%, т.е. вы ни за что не отвечаете. Уверяю вас, ни один вменяемый инвестор никогда на таких условиях вам денег не даст.
Дураков в финансах нет, а если вам такой встретиться, то на рынке он долго не задержится, слив свое бабло. Только и всего. Ваше предложение неконкурентоспособно, если вы действительно хотите получить бабки, вам придется на себя принять риски по убыткам.