Посоветуйте книгу по Психологии трейдинга

• Автор темы sds
  • Дата начала

DN

New member
Жадность и страх......

Жадность - дурная привычка(курение, алкоголизм, клиптомания и т.д.)

Страх - фобии.

Что касается Элдера, то могу дать ссылочку... (в подписи:)
А вообще, я после "Филосовских сказок" Козлова просветлел :))
Но это не о трейдинге, а так, за жизнь :)

Neyvin

New member
Есть книга Марка Дагласа "Дисциплинированный трейдер". Там в основном о том, как победить себя.

Andres

New member
Новая книга, сам не читал.

Аксиомы биржевого спекулянта

Аксиомы биржевых спекуляций, известные также как "швейцарские аксиомы", - непреложные правила для биржевых игроков, вне зависимости от того, на каком рынке их применять - фондовом, валютном или товарном. Финансовая прибыль (либо избежание ненужных потерь) - это результат использования аксиом.
Автор предлагает максимально честно взглянуть на рынок и раскрывает читателю основные мотивы человеческого поведения трейдеров, называя вещи своими именами, - азарт, жадность, суеверие и т. п.; при этом одной из основных тем становится понимание риска и умение управлять им, ведь риск - неотъемлемый атрибут игры на бирже, равно как и человеческий фактор.
Эту книгу можно считать пособием по практической психологии для трейдеров. Она содержит рациональные советы, основанные на многих проверенных выводах, которые помогут читателю определить собственное отношение к биржевым рискам при формировании торговых стратегий.

Рекомендуется как опытным, так и начинающим игрокам.

Neyvin

New member

Макс Гюнтер написал.
Был тут недавно в книжном, повертел, повертел и не стал брать. Показалось немного примитивно. Может только на первый взгляд. В общем, так как смотрел поверхностно, также прошу и относиться к моему мнению о книге :))

ADV

New member

Интересно, услышать мнения от тех кто читал.
Л. Вильямс писал что это его любимая книга.
Я сейчас читаю "Путь черепах"... подумываю за какую следующую потом взяться.

Juli

New member
Интересно, услышать мнения от тех кто читал.
Л. Вильямс писал что это его любимая книга.
Я сейчас читаю "Путь черепах"... подумываю за какую следующую потом взяться.
Эх, пишите потом обязательно о своем мнении, если возьметесь читать "Аксиомы"!
Будет очень интересно послушать и позитив и негатив!

Кстати, мы Ларри Вильямса переиздаем! Думаю, в течение полугода управимся =))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху