Зря вы так….)))) Очень даже неплохая тема, чтобы немного увеличить свой депозит.
Итак, рецептик. Открываем конторку, что-нибудь типа ЗАО «РогаикопытаАЛОРтрейдингинвест», по-быстренькому арендуем помещеньице, обставляемся, регим почтовый ящик, чтобы в нем «алор» (ну, или «финам», «тройка», «реннесанс»» и т.п. - без разницы) звучало, раскидываем по инету подобные объявления.
Приходящим наивным и жадущим денег представляемся круууупной-прекрууупной инвесткомпанией, дочкой того же «Алора» и иже с ним, проезжаем по мозгам своей крутизной, навешиваем на ушные раковины высококачественное спагетти, втуляем все вышеизложенные условия и подсовываем на подпись договор. В договоре, где-нибудь в пункте № 256 меееелкими-мелкими буковками вписываем «Обучающий курс – платный, стоимость 1 занятия составляет 2800 рублей». Можно в приложении к договору калькуляцию приложить. Договор только надо потолще, понуднее и позапутаннее, чтоб подписывали не читая. Далее в арендованном помещении наивным, жадным и необразованным какой-нибудь дядя с минимальным опытом трейдинга втуляет на протяжении 5 дней, что такое стоп-приказы, как переводятся надписи на кнопках «buy» и «sell», что такое акция вообще и т.п…..Затем новички с горящими глазами усаживаются за терминал (можно даже на дому, что удобнее всем, так как фирма в этом случае не нуждается в аренде помещения и технике, а новичок прется и тащится от халявы). Через месяц выясняется, что 2800 рябчиков почему-то на мамбе не торопятся превращаться в 100 000. Странно даже, правда?))) Наивным и огорченным объясняется, что они лохи, что все делали неправильно и что рынок есть рынок, «ну не шмогла, не шмогла…»…После чего следует расторжение трудового договора в связи с тем, что кандидат не прошел испытательного срока. Затем вторая часть марлезонского балета - бывшим соикателям тыкается в физиономию тот самый пункт № 256 договора и предлагается пройти в кассу и оплатить 14 000 рублей. Наивные и покладистые покорно идут и оплачивают, на наивных и борзых тупо подается исковое заявление в суд (одно на всех скопом по месту жительства). Дело 100% выигрышное – договор есть, подпись есть, обучение пройдено, услуга оказана, деньги не получены……калькуляция есть….все законно, все по форме. Судья даже разбираться не будет, тупо напечатает решение (причем формально абсолютно законное решение) и потом приставы по исполнительному листу все взыщут. Расходы только на госпошлину, но она также по решению суда будет взыскана с наивных. В итоге имеем чистую, незамутненную и абсолютно законную прибыль. Накладные расходы – только аренда помещения для проведения обучения. Думаю, что и 2800 рублей на депозит необязательно заводить. Много ли людей отличит цифирки в демо-терминале от реальных денег крутящихся на брокерском счету? Счет-то не личный, как проверишь?
Возможно, я не прав. Хотелось бы))). Возможно, прав Интро, и это просто такой вот маркетинговый ход. Доказательств вышеизложенной версии у меня нет, а добывать их – лень. Но вот несрастушечки подгрызают мою веру в человеческую добродетель.
1. Контора эта, она что, хочет найти жемчужное зерно в куче навоза? Им нужен второй Ноксер? Тогда зачем обучение? Да еще такое кастрированное, на 5 занятий?
2. Чтоб из 2800 сделать 100 000 – это что за испытательный срок должен быть? Лет 200?
3. Что за сумма – 2800? Это чем торговать? Одним лотом сургуча? Только в лонг? Такая крупная инвесткомпания, что не может выделить лимит больше 2800 рублей кандидату на должность, на которой он потом мильонами ворочать будет?
4. Почему ММВБ? Потому что от слова FOREX народ начал шугаться как черт от ладана? А акции – солидно….звучит!…. «инвестиции!!»….Почему не ФОРТС? Потому что даже случайно не получится выполнить условия испытательного срока? А может потому, что если дело дойдет до суда и прочих внутренних органов, то насчет форекса у нас в законодательстве нет ни слова и черт его знает как там повернется….могут признать букмекерскими ставками, а там свой геморрой в законодательстве….а могут и мошенничество начать шить….в общем, траблзы могут быть…., а спекуляции на ММВБ четко регламентированы, все законно. И в суде, если что, будет звучать – таки да, теоретически мог заработать 100 000….А раз не смог, значит сам виноват…А любые утверждения, что это невозможно практически, будут названы домыслами, на основании которых суд решение принимать не может.
В общем, леди и джентльмены, сдается мне, что имеем мы дело с мошенничеством. Которое и мошенничеством назвать нельзя, потому как формально (повторюсь) абсолютно все законно. Состава нет. Главная идея – втюхать под каким-нибудь кетчупом народу ненужный ему товар или услугу (в данном случае – обучение). Тема старая и избитая. Раньше таким же образом втюхивались препаратаы для похудения, оборудование для производства керамической плитки, реактивы для изготовления пуговиц и грибная рассада. Короче, гербалайф. Только в данном случае позиция организаторов юридически неуязвима, в связи с чем – мои аплодисменты.
Все вышеизложенное – это мое глубокое имхо. Хотелось бы, чтобы я ошибался. Возможно, что у меня просто профессиональная деформация, отягощенная паранойей и синдромом Кандинского-Клерамбо….)) Так что извините, если неправ.