Извиняюсь сразу за объемный ответ, но по-другому никак.
В Гр.К.есть понятие о договоре поручения.Поверенный выступает от имени и за счет доверителя.
Возвращаясь к агентскому договору, хочу сказать, что договор поручения и договор агентирования различаются по своему предмету, думаю, с этим согласитесь. Согласно, ст.971 ГК РФ - по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. По агентскому договору, согласно ст.1005 ГК РФ - одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
Получается, что агентский договор шире по своему предмету, чем договор поручения и предусмотренные в нем «иные действия» ни что иное, как фактические действия, т.е. те, которые не создают для их получателя юридического результата в виде возникновения, изменения или прекращения прав и обязанностей в его взаимоотношениях с третьим лицом.
Я предложил договор агентирования с расчетом на будущее, вдруг возникнет необходимость кроме юридических действий выполнять еще и иные.
Поэтому могу согласиться, что если оказание услуг по ДУ будет заключаться только в покупке-продаже ценных бумаг несущие юридические последствия для клиента, без исполнения фактических действий (допустим, к примеру, в виде платы за ведение отчетов или любых других), то вполне можно обойтись и договором поручения.
Работа частного лица по найму другого частного лица никак не подпадает ни у кого под предпр.деятельность.
Никакого найма. Это гражданско-правовой договор, а не трудовые отношения.
Единственно, зачем можно зарегиться ИП,чтоб сократить налоги при упрощёнке -6%.
Во-первых, чтобы голословно не спорить, давайте уже определим, что такое предпринимательская деятельность. Итак, согласно ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Подчеркиваю - систематическое извлечение прибыли от оказания услуг. Это не однократная гражданско-правовая сделка. Управление нескольким счетами, в течении определенного времени вполне подходит под понятие «систематическое».
Кроме того, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации наказуема - согласно ч.1 ст.171 УК РФ. А кто знает, какие будут клиенты и куда они пойдут, если будут недовольны управлением?