Остановились графики в Метастоке 8.0

• Автор темы Vector
  • Дата начала

Vector

New member
Где-то с полгода назад установил Метас 8.0 с приобретенного диска. Помню при установке не смог пропатчить прилагаемым файлом ms80nocd.exe. Добрые люди дали ссылку откуда скачал другой файл........exe. Правда я эту ссылку не запомнил.
Сейчас же появилась проблема другого характера. Ежедневно пополняю файлы котировок с Финама. Так вот вчера после очередного пополнения обнаружил, что графики мои не обновились. Пробовал и так и этак не получилось. Решил переустановить Метас. И вот тут то вспомнил про патч.
Короче говоря помогите, посоветуйте, может чего не знаю.....

Kalisto

Active member
Где-то с полгода назад установил Метас 8.0 с приобретенного диска. Помню при установке не смог пропатчить прилагаемым файлом ms80nocd.exe. Добрые люди дали ссылку откуда скачал другой файл........exe. Правда я эту ссылку не запомнил.
Сейчас же появилась проблема другого характера. Ежедневно пополняю файлы котировок с Финама. Так вот вчера после очередного пополнения обнаружил, что графики мои не обновились. Пробовал и так и этак не получилось. Решил переустановить Метас. И вот тут то вспомнил про патч.
1. Проверь еще раз время обновления котировок на сайте Финама - там иногда бывают задержки в день. Поскольку у меня все ОК.
2. Оставь адрес в моей личке - вышлю имеющийся у меня патч - может подойдет.

EVS

New member
Vector, решил эту проблему или нет, если да, то как. У меня так же не обновляются графики на MS 8.0

mehanizator1

New member
ага в финаме молодцы, в форме для выдачи текстовых данных тоже молча поменяли запятую на точку с запятой, я тоже не сразу понял почему это у меня амиброкер данные кушать не хочет.

Анугама

New member
Подтверждаю, и я на днях на то же напоролся. Финамовцы втихую поменяли разделители на точку с запятой.
Vector, почту проверь!

USDEUR

New member
Наоборот, Серый, по умолчанию точка с запятой. Нужно поставить запятую.
Так, врубился. Финам сделал правильно, ибо точка с запятой есть более стандартный и корректный разделитель. А раньше была запятая, в угоду метастоковскому формату.

Vector

New member
Так вот думал дело в Метасе...взял и переустановил его. Теперь вот при запуске выскакивает запрос ID и пароля (в прошлый раз такого не было) , некий текст "A connection to the online vendor could not be estabiahed" (в английском не силен) и три варианта действия: Retry, Work Offline, Advanced.

Подскажите что мне сделать.

Massaraksh

New member
Так вот думал дело в Метасе...взял и переустановил его. Теперь вот при запуске выскакивает запрос ID и пароля (в прошлый раз такого не было) , некий текст "A connection to the online vendor could not be estabiahed" (в английском не силен) и три варианта действия: Retry, Work Offline, Advanced.

Подскажите что мне сделать.
Что делать - не знаю, а, перевести - могу.
"Связь с поставщиком котировок не может быть установлена"
"Попытаться снова, Работать автономно, Дополнительные действия"

Анугама

New member
Vector, Вы товарищ адекватный вообще? Вы пост-то читаете вообще, где сами советов просите? Я Вам что выше писал?
- ЯЩИК ПРОВЕРЬ!
Читали, али нет? Какого хрена ныть, если тебе в мыло всё кинули, а ты даже задницу от стула оторвать не соизволил! :evil: Если почта не дошла, так и пишите, мол, ничего не получал, ящик при регистрации указал липовый, вот сюда, мол пишите, а то я шифруюсь со всех сторон.

Анугама

New member
Когда Метасток устанавливали, надо было выбирать вариант установки Signal (Broadcast version), тогда бы такого сообщения у Вас не выскакивало. В том комплекте патчей и утилит, что я Вам выслал, есть переключалка для уже установленного Метаса в режим Signal из eSignal и обратно. Сам Метасток такой функции не имеет, но утилита легко переключает уже установленный Метас из одного режима в другой и обратно. Вам надо переключить его в режим Signal, потом другой утилитой указать расположение файла winros.exe и нажать "Чинить!", таким образом, привяжете Метасток к локальному DATA-вендору (ваш брокерский терминал). Также надо обязательно ставить второй патч, он исправляет ошибки реалтайма, иначе Метас будет часто вываливаться в процессе работы.

Vector

New member
Не шуми...
За патч спасибо. Только я его не смог открыть из-за невозможности установки конвертора импорта Microsoft Office 2003 (пишет что недоступен на сетевом сервере или что-то вроде этого).
Пробую и еще раз пробую другими способами.

Анугама

New member
Аааа... Эээээ... Какой такой конвертер импорта??? :shock: И нафига он нужен??? Там обычный раровский архив, распаковываешь его куда хошь, а в ём екзешники, которые сами по себе запускаются без всяких плясок с бубнами...

Vector

New member
Появилась еще одна проблема при обновлении данных.
Скачал котировки по Газпрому (текстовый файл) по бумаге в файл Метастока. В DownLoader (вкладка Convert Securities):
Source
File type: ASCII Text
Folder: C:\MetaStock Data\Sample\MSSmart
File name: "GAZP_070702_080702.txt"

Destination
File type: Metastock
Folder: C:\

При нажатии ОК выдает "X" а не "V".
Может что указать в Options...?

Помогите.

Анугама

New member
1. Когда экспортируете с Финама, то проверьте, что разделителем стоит запятая. Если разделителем стоит что-то иное - получите ошибку.

2. При конвертации, во-первых, не указывайте корень диска C:\ (в параметре "Destination"), а лучше создайте какую-нить папочку и пропишите путь к ней, иначе замучаетесь потом, ибо "файл" типа Metastock - это, на самом деле, куча файлов (минимум 3) с бредовыми названиями, которые у вас будут болтаться в корне диска и засорять Вам всё что можно. Во-вторых, в опциях укажите конвертируемый тайм-фрейм (т.е. периодичность - минутки, или 5-минутки, или часовки и т.д.):

Также проверьте, чтобы в опциях стояли такие же настройки:

3. В процессе конвертации введите название кода тикера (Если с Финама качали без этого параметра):

Если всё правильно сделаете, всё будет Ok.

Foalvi

New member
Уважаемые трейдеры форума,буду очень признателен,помогите решить проблему.Не получается настроить экспорт графика фьючерса на индекс ртс из Альфы-директа в Метасток.Может не верно пишу символ.Графики акций отображаются правильно,а вот индекс настроить не могу.Открывается окно там ничего нет,а справо где должно быть стоимость индекса в пунктах цифры 40 45 50 55 и т.д.Помогите пожалуйста.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху