Срочно! Мнение!

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Juli

New member
Вы бы прочитали такую книгу?
А как бы ее назвали?
Предположим, она написана достаточно простым языком.
Объем небольшой - примерно 250 стр.

Часть 1.Подготовка к торговле.

Глава 1.Регулирующее законодательство.
Глава 2.Инфраструктура фондового рынка РФ.
Глава 3.Что потребуется для торговли?
Глава 4.Выбор брокера.
Глава 5.Выбор биржи.
Глава 6.Программы для торговли.
Глава 7.Работа с программой QUIK.
Глава 8.Инструменты для торговли или чем можно торговать?

Часть 2.Принятие решений-виды анализа.

Глава 1.Введение в анализ рынков.
Глава 2.Фундаментальный анализ.
Глава 3.Технический анализ.

Часть 3.Управление вашими средствами .

Глава 1.Управление капиталом.
Глава 2.Диверсификация-распределение средств и рисков.
Глава 3.Хеджирование-страхование средств и рисков.

Часть 4.Ваша торговая система.

Глава 1.Создание и тестирование торговой системы.

Часть 5.Дополнительные сведения.

Глава 1.Деривативы (производные инструменты):фьючерсы и опционы.
Глава 2.Механические торговые системы.

Приложения.
1.Словарь терминов.
2.Список рекомендованной литературы.
3.Список и адреса сайтов.
4.Информационные материалы по работе с программой QUIK.
5.Программа экзаменов ФСФР.

Данила

New member
Я бы например нет, скорее всего она ориентирована на новичков. По оглавлению конечно о качестве не скажешь насколько она полезна/бесполезна. В соответствии с ориентировкой на начинающих я бы назвал как нибудь вроде "Биржа. Первые шаги", "С чего начать на ФР"

MikeCurious

New member
У меня после прочтения появилось сильное желание убрать первые 2 пункта. Идея то хорошая простым языком, четкие рекомендации к действию. Думаю многие бы заинтересовались... но тогда начинаться они должны именно с простых и нужных фраз. А не с законодательства и "тяжелых" слов как "инфраструктура"... проще надо имхо :) хотя бы вначале.

PS. Хотя я лично все равно бы не купил, если бы бесплатно с инета может и прочел... 3 года назад. А покупать бы точно не стал. Не так уж нужно.

mehanizator1

New member
а книга для частников или для институционалов? если для частников, то зачем им первые два пункта и последний пункт приложений?

Kalisto

Active member
Я бы стал читать такую книгу. Оглавление составлено не плохо. Почти все необходимые темы представлены. Только одно Но: в 250 страниц, судя по содержанию, не уложиться никак.
А назвал бы примерно "Торговля на Российском рынке акций" или "Инвестирование в Российский ФР". В общем как кто бы обыграл слово Российский. Во первых потому что мало печатных аналогов по отечественному ФР - это для новичков, во вторых есть особенности именно рынка в РФ - это для тех, кто поопытнее. И еще - не мало зависит от представленных материалов и грамотности их изложения - ведь многие не только оглавление смотрят....

Andres

New member
Есть подобная книга, называется - "Особенности национальных спекуляций или как играть на Российских биржах". Первая книга которую я прочитал про биржу, соответственно читать бы не стал. Имхо такого рода книги для новичков, которые слышали о бирже только по телевизору и полезны, чтобы получить первоначальное общее представление. Здесь же на форуме 99% уже торгуют, и навряд ли такая книга их заинтересует.

Juli

New member
Многие с Паршикова, Твардовского начинают...
http://www.bolero.ru/books/9785961408737.html

PS я с Элдера начинал :)
Маловато будет! =))

А как же:
- Эрик Найман
Малая энциклопедия трейдера
- Саймон Вайн
Отец-рынок зовет! Пособие инвестора-циника
(это что-то новенькое...пока не знаю что) =))
- Биржа на кончиках пальцев. Виктор Ильин
-....ведь должны быть еще книжки для новичков?

z00m

New member
Маловато будет! =))

А как же:
- Эрик Найман
Малая энциклопедия трейдера
- Саймон Вайн
Отец-рынок зовет! Пособие инвестора-циника
(это что-то новенькое...пока не знаю что) =))
- Биржа на кончиках пальцев. Виктор Ильин
-....ведь должны быть еще книжки для новичков?
Ну их много... Даже чересчур по-моему...
Просто Элдер и Твардовский больше всего на слуху..
В принципе Наймана тоже можно сюда отнести, просто забыл я про него...

Вайн больше известен книгой про опционы, не знал что у него есть книги по рынку акций...

Juli

New member
Ну их много... Даже чересчур по-моему...
Просто Элдер и Твардовский больше всего на слуху..
В принципе Наймана тоже можно сюда отнести, просто забыл я про него...

Вайн больше известен книгой про опционы, не знал что у него есть книги по рынку акций...
Спасибо!
На этом форуме чудесные совершенно люди =))
Ужасно приятно со всеми общаться!!!
Конечно, это оффтоп, но тема моя...что хочу, то ворочу ;)

Commenced

New member
А с каких книг вообще лучше сейчас начинать?
Что прочитать новичку?

Элдера, ладно, это раз.
А что еще?
Мне действительно пригодилась математика (школьный курс), еще пригодилась бы путняя книга по программам ТА.

Juli

New member
Мне действительно пригодилась математика (школьный курс), еще пригодилась бы путняя книга по программам ТА.
Ну это понятно!
Еще учебник по английскому (словарик в крайнем случае)...
Правила русского языка...и...и...продолжать можно бесконечно =)))

Я говорю о книжках, которые можно сейчас пойти и купить в магазине! И именно новичкам и именно по торговле на ФР.

Commenced

New member
Ну это понятно!
Еще учебник по английскому (словарик в крайнем случае)...
Правила русского языка...и...и...продолжать можно бесконечно =)))

Я говорю о книжках, которые можно сейчас пойти и купить в магазине! И именно новичкам и именно по торговле на ФР.
Правила русского языка в топку, словарь английского тоже не особо нужен програм переводчиков хватает, у меня промт стоит, переводит нормально, включая страницы англоязычных сайтов, а постепенно и сам язык учиться.
Понимаете любая книга с описанием индюков, приводит новичка к мысли, что бабки рубить легко, особенно примеры индюков с картинками добивают. Мое мнение, что новичку читать вообще вредно для дэпо. К тому же не думаю, что вы предложите на обозрение мало знакомые всем или мало распространенные индюки, стандартный и изъезженный набор, с которым можно легко познакомиться не покупая книгу. Я пишу о своем отношении, но в тоже время я понимаю, что такие книги нужны, как для привлечения новых людей ФР, так и для получения с них бабок за обучение, но некоторые из них за учебу платят в размере дэпо.

USDEUR

New member
Маловато будет! =))

А как же:
- Эрик Найман
Добавить Нисона и все, достаточно для первого раза. Потом уже более специфичные вещи можно выбирать по вкусу и читать, понимая, о чем идет речь.
Итак, по моему мнению: Элдер, Паршиков-Твардовский (Ильин-Титов), Найман, Нисон - основной комплект для начинающих.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху