Инвестиционны портфель и его значение

• Автор темы vya4eslav
  • Дата начала

vya4eslav

New member
Господа инвесторы! Что думаете о таком понятии как инвестиционный портфель? Нужен ли он вообще.
Эта услуга стоит немалых денег (смотрите Финам), но с другой стороны некоторые брокеры готовы составить его бесплатно только лишь за открытие счета (например NetTrader).
В чем по-вашему будут различия портфелей? Ведь и в том и в другом случае новичку дадут совокупность купленных бумаг, ПИФов и т.д., но о качестве таких вложений он узнает не сразу!

Мурашки

New member
Ну не знаю... Может, если совсем "не в теме", составление портфеля аналитиками - это и полезная вещь. Но не лучше ли в таком случае поучиться? У того же NetTrader'а предлагаются всяческие курсы и семинары, да и литературу можно найти.

Я предпочитаю делать свои ошибки, а не чужие :) Если я сама куплю что-то неудачное - это будет моя ошибка, виновата буду я сама... А если хочется, чтобы за Вас принимали решения - вложите деньги во что-нибудь другое.

но о качестве таких вложений он узнает не сразу!
Если речь про долгосрочные вложения - оооочень не сразу :) Логично.

alse-kam

New member
Господа инвесторы! Что думаете о таком понятии как инвестиционный портфель? Нужен ли он вообще.
Эта услуга стоит немалых денег (смотрите Финам), но с другой стороны некоторые брокеры готовы составить его бесплатно только лишь за открытие счета (например NetTrader).
В чем по-вашему будут различия портфелей? Ведь и в том и в другом случае новичку дадут совокупность купленных бумаг, ПИФов и т.д., но о качестве таких вложений он узнает не сразу!
Ты уже третий человек, из слов которого я делаю вывод, что Неттрайдер просто заманивает клиентов этой услугой.

Мурашки

New member
amazonka, прикольная программка. Но она совершенно не учитывает пожелания инвестора...
Начиная с того, что там берутся только наиболее ликвидные акции... то есть это попытка обеспечить максимальную стабильность - а ведь иногда хочется и рискнуть. Вероятность получить прибыль меньше, зато возможная прибыль больше...

Попробовала на свою сумму подобрать портфель по индексу ММВБ - получилось больше 20 позиций, причем многие на совершенно несерьезные суммы (например, Волгателеком - 1 лот, примерно на 100р будет).
Так заморачиваться - только если из любви к искусству. Либо - на большие суммы, когда на каждую позицию попадает что-то ощутимое.

alse-kam, Вы так написали, как будто привлечение клиентов - это жуткое преступление :)
Давайте не забывать, что NetTrader - в первую очередь коммерческая организация, нацеленная на получение прибыли. Естественно, придумывают всякие услуги и спецпредложения, отличающие их от конкурентов.

klado.ru

New member
На самом деле единственное место, где это реализовано программно ITinves . Почитайте интересно весьма.

PRO: Basket Trading

Данная функция позволяет создавать и анализировать в торговом терминале SmartTrade Pro "синтетическую" акцию, комбинируя реальные бумаги в нужных пропорциях. Это дает трейдеру беспрецедентные аналитические и торговые возможности. В частности, можно одновременно выводить на рынок группу заявок по покупке (продаже) портфеля ценных бумаг. Например, пользователь легко может сформировать свой "индекс", сохранить его и вести торговлю им как обычной ценной бумагой.

SmartTrade Pro позволяет работать с портфелями акций таким же образом, как и с привычными акциями отдельных эмитентов.

SmartTrade Pro позволяет анализировать поведение портфелей, строить графики и проводить технический анализ в реальном времени, открывать и закрывать позицию по портфелю "одним кликом", контролировать прибыль и убыток по портфелю.

Далее везде по тексту Портфель акций будет называться "Пакетом".

В пакетах акций разрешены короткие позиции, например, трейдер может создать "рыночно нейтральный" пакет из длинной позиции по акциям компании ЛУКОЙЛ и короткой позиции по акциям компании ЮКОС.

Стоимость портфеля акций (цена пакета ЦБ) определяется как взвешенная по количеству лотов сумма цен входящих в него акций
И тд… читайте тут http://www.itinvest.ru/internet_trading/platforms/smarttrade/features/52807/

В этой штуке( на мой взгляд ) есть как достоинства так и недостатки . У меня потребности в такой торговле в целом нет .

Однако вот этим сервисом я активно пользоваться стал «Построение собственных индексов» даже не торгуя пакетами.
http://www.itinvest.ru/internet_trading/platforms/smarttrade/ . А для тех кто их торгует это отличный инструмент.

Pravik

New member
А можно ли посмотреть, если кому-нибудь давали бесплатный инвестиционный портфель от Nettrader и когда давали. Ведь они же расчитывают не программой, там должен быть и человеческий фактор, если это действительно инвестиционный портфель.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху