Алгоритм определения прибыльности позиции

  • Автор темы USDEUR
  • Дата начала

USDEUR

New member
Не подскажут ли многомудрые обитатели этого маленького, но очень уютного уголка киберпространста: я перебираю в цикле все бары, мне нужно определить, будет ли прибыльна позиция и насколько если я войду на i-том баре. Я представляю как определить прибыльность через n баров или через какое-то время, а вот как определить максимальную прибыльность и через какое время она будет достигнута без просадок.
 

USDEUR

New member
так просадку уже на первом баре получить можно.
Пусть будет просадка, как же без нее. Если просадка будет больше допустимой, я эту позицию помечу как неприбыльную. Но если цена пошла в мою сторону, до коих пор мне ждать, чтобы удовлетворить свою жабу. Если я поставлю размер тейка, тут все ясно, но как мне всю прибыль захапать, вот в чем вопрос.
Тут такая закавыка, постараюсь свою мысль уточнить: я хочу просчитать потенциал позиций на всех барах; если просадка больше определенного процента - понятно, не годится; я могу получить прибыль по позиции, допустим, года через полтора - тоже не годится, но вот мне хочется посчитать, сколько я могу хапнуть в обозримом будущем пока цена серьезно не развернулась, не указывая конкретно время удержания позиции.
Наверное, я слишком многого хочу. :( :)
 

USDEUR

New member
ну так и построй график зависимости суммы прибыли от количества баров удержания позиции.
Мысль интересная, я буду ее думать.
Но тут получается, что будет добавлено еще одно измерение, анализ усложняется.
Я чего добиваюсь то, вопрос немного шире: мы говорим, что занимаемся теханализом, на самом деле мы занимаемся техсинтезом, т.е. придумываем стратегии и тестируем их, тоже метод, конечно. Я хочу определить точки входа, зная как поведет себя цена в будущем, и посмотреть на поведение индюков в этих точках. Потом выбрать точки с похожими состояниями индикаторов и посмотреть, какой процент из получившихся входов будет прибыльным. Если процентов 80 получится, значит индюкам можно доверять.
Все-таки, думаю, такого алгоритма не может быть, надо просто эмпирически смоделировать - подтягивать короткий стоп когда цена пойдет в мою сторону.
 

preppie

New member
Подобные задачи точно решает регрессионный анализ.

Я пишу проект на c# и реализую это через библиотеки, которые содержат методы так сказать типичных ситуаций :) каждая ситуация - это фигура, которую можно встретить на графиках котировок биржы: голова-плечи, лебедь и др. и в зависимости от шага времени [масштаба], можно с какой-то вероятностью утверждать, что через два-три шага будет голова, а дальше - второе плечо. Вероятность считается у меня через линии тренда: грубо говоря, есть некая идеальная модель той же фигуры голова-плечи, которую можно разбить на совокупность линий трендов и чем больше то, что у тебя на графике похоже на эту фигуру, тем выше вероятность. Не спорю, что мой метод велосипедно-совковый, но я только начал над ним работать и уверен в том, что он может работать в совокупе с другими, в частности, с регрессионкой: ситуации на бирже повторяются с течением времени, нужно их только узнать достаточно достоверно, аминь :).
 

preppie

New member
При помощи регрессионки ты можешь решать задачи прогнозирования. Если ещё знать корреляционку, то вообще шик, можно с заданной точностью говорить о прогнозах :).
 

USDEUR

New member
При помощи регрессионки ты можешь решать задачи прогнозирования. Если ещё знать корреляционку, то вообще шик, можно с заданной точностью говорить о прогнозах :).
Увы, тёмен, сир и убог. При сём остаюсь, не в силах постичь премудрости сей превеликой.
 

preppie

New member
Больше никак ты не сможешь с какой-то вероятностью узнать, что за значение будет через столько-то шагов, отсюда следует, что и прибыльность дальнейшую ты определить не сможешь.

В регрессионке ничего ужасного нет. Скачай книженцию по регрессионке. Без ориентаций на какую-либо область, просто работы регрессионки с числами. Стандартная задача регрессионки: в классе 40 детей, из них 20 там толстых, 10 читают книги и т.п. начальные данные. Нужно узнать, сколько в классе отличников [с определённой вероятностью]. :).
 

USDEUR

New member
В регрессионке ничего ужасного нет.
Да знаю я что такое регрессионный и корелляционный анализ, коих Вы несколко фамильярно, запанибрата, так сказать, именуете регрессионкой и корелляционкой, видимо хорошо знакомы.
Здесь фокус в том, чтобы найти функциональную зависимость, ибо сказано: Entia non sunt multiplicanda sine necessitate.
 

preppie

New member
Здесь фокус в том, чтобы найти функциональную зависимость
ну так и определяй функцию регрессии: определи, сколько нужно брать в расчёт параметров независимых [пр. шаг времени] и зависимых [пр. i-1, i-2 шаги, которые могут зависеть от тренда, к примеру], выдели зависимость между ними. Ты же сам и отвечаешь на свой вопрос, по сути.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху