Простой метод

• Автор темы Shults99
  • Дата начала

Shults99

New member
Приветствую всех!

Собрался торговать на скользящей средней с количеством периодов 200.. Хотелось бы узнать мнения трейдеров об этом простом и древнем методе.

Какие могут здесь быть опасности?

Прилагаю рисунок с РусГидро 10.06.08 31.08.08 - по-моему, неплохо смотрится.
igrimplus.narod.ru/1.gif

Переставлять периодически стопы и, если боковик(пророчат на август), играть на макс/минимумах по отношению к Мoving Аverage200.
Буду благодарен за участие.
P.S. Красная линия MA200, синяя - пятиминутки цены.

Данила

New member
Приветствую всех!

Собрался торговать на скользящей средней с количеством периодов 200.. Хотелось бы узнать мнения трейдеров об этом простом и древнем методе.

Какие могут здесь быть опасности?

igrimplus.narod.ru/1.gif

Переставлять периодически стопы и, если боковик(пророчат на август), играть на макс/минимумах по отношению к Мoving Аverage200.
Буду благодарен за участие.
P.S. Красная линия MA200, синяя - пятиминутки цены.
Самая большая и ключевая сложность - подобрать период скользящей средней, когда начинать торговать в этом периоде сс и когда прекратить. Сделать это очень сложно. А вот подобрать удачную скользящую под любой период почти любого графика в прошлом - очень просто :)
И вообще, какой бы не был индикатор нужно четко понять одно: БУДУЩЕЕ ОН ТОЧНО НЕ ПРЕДСКАЖЕТ. Кто работает от направления обычно ищут закономерности, которые работают с большой вероятностью, но в данный период и на данном инструменте, либо используют признаки, которые более работают более глобально (признаки наличия тренда например). Скользящая средняя с фиксированным периодом не является таким признаком.

Twins

New member
igrimplus.narod.ru/1.gif
Любая картинка неплохо смотрится. Проблема в том, что глядя на исторические данные мы видим то, что хотим видеть, а что делать у правого края, когда картинка не дорисована... :)

Shults99

New member
Данила
Самая большая и ключевая сложность - подобрать период скользящей средней, когда начинать торговать в этом периоде сс и когда прекратить. Сделать это очень сложно.
Да, ничего точного здесь нету, но я все-таки сужу по тому, что цена резко отошла от MA. Все равно - срок на который хочу вкладывать - относительно большой - раз в месяц вдруг что, снимать/добавлять $ - можно раз в 2-4 дня смотреть и оценивать.
Если шортиться, то мало.
Потом можно вспомнить за "сердце", о котором говорит Герчик (тот трейдер с Одессы на NYSE) - это легко будет сделать, если в остальное время голова свободна. Так мне кажется.
Вообще, сказал бы, что это для меня середина между среднесрочным вложением (3 мес) и игрой..
Ещё. Я заметил, что после Нового Года часто тренд по отношению к лету падающий, а в апреле-мае отскок.. Если так, то в это время вообще лучше не играть, или мелкими партиями в шорт.

Shults99

New member
Twins

Любая картинка неплохо смотрится. Проблема в том, что глядя на исторические данные мы видим то, что хотим видеть, а что делать у правого края, когда картинка не дорисована...

Если судить по картинке и её правому краю, то шорт.

P.S. И сегодняший день показал, что это прально B) Но надо было успеть, как говорится... Вобщем, шортиться опасно, я это говорил с самого начала, а покупать на минимумах, если вышел с того места, где цена отклонилась намного - карашо )
Я считаю, что середина июля (примерно) перелом в году с падающего тренда на восходящий.

Повторюсь, что летом с мая я за шорт. Это общеизвестно, что рынок летом неактивный. Может быть кто-то знает, когда цена на акцию летом была больше, чем в январе и мае? Я не видел, но неужели случалось?
P.SЕщё. Уж и долгосрочным вложениям не верить?! ))

Данила

New member
а что там за метод?
Shults99
Да, кстати.
А то может о разном методе говорим. Я о пересечении цены скользящей - цена ниже - считаем что падаем, кроем лонги, открываем шорты, выше - считаем, что растем - кроем шорты, открываем лонги

mehanizator1

New member
а, ну это почти конверт обычный. я их вначале своей "карьеры" торговал, потом отказался по причине низкой эффективности.

Shults99

New member
а, ну это почти конверт обычный. я их вначале своей "карьеры" торговал, потом отказался по причине низкой эффективности.
Может быть я что-то не понимаю?
В прилагаемом в первом посте файле можно было со 100 000 в этих акциях сделать 32 500 за месяц. Вы делаете больше в месяц? Если да, то дайте хоть приблизительные наводки ))
Я думаю, что тренд был хороший, но и на других бы тоже можно было бы сделать.
Сорри, вдруг что, за дилетантство, но я говорю, то что думаю.

mehanizator1

New member
В прилагаемом в первом посте файле можно было со 100 000 в этих акциях сделать 32 500 за месяц.
ой, я вам могу по любому графику нарисовать такую кривульку, по которой из 100 тыщ получается 15 миллионов. вы в реальной торговле попробуйте, пару лет, на всех состояниях рынка.

Shults99

New member
ой, я вам могу по любому графику нарисовать такую кривульку, по которой из 100 тыщ получается 15 миллионов. вы в реальной торговле попробуйте, пару лет, на всех состояниях рынка.
Как говорится, добавить нечего.. Осталось вспомнить про железные части тела (всякие).
Вобщем, я так понял, что метод нормальный и позволяет заработать, осталось только заиметь эти железные гениталии.
А о разных состояниях рынка я скажу позже, когда построю MA 200 у трейдера - там графики с 2006 г. Ну, и сам пока лезть не буду, только на учебном счету. Благо тренировка предстоит хорошая - говорят, что боковик в августе..
А что скажете о вложении хотя бы на месяц до 1 сентября? Я вложусь в бумаги(сбер, роснефть..) и выйти надо будет до 1.09?
Кроме того, что Сорос продолжение падения предрекал - это я уже знаю.

Лехинс

New member
Сдается мне, что не недостаток у такого метода торговли только один - можно слиться нафек)....имхо, конечно....Во-первых, Мех прав, можно подогнать под любой индикатор график, и все это будет выглядеть мега-граалем....который кончится у правой границы экрана. Во-вторых, вы выложили один график на одном таймфрейме. Попробуйте ту же скользящую поприкладывать к любым другим графикам, да еще и на разных таймфреймах. Чаще всего, на 5-ти минутках, к примеру, скользящая вверх, да еще и цена ее снизу вверх пересекает, на часовках она вверх, но цене до нее - как до Китая пешком, а на дневках она вообще вниз смотрит. Что делать будете? К тому же непонятно. как вы собираетесь пользоваться бедной скользящей: входить на пересечении ее ценой? вставать в позу, ориентируясь, куда скользящая направлена? или как? по вашему же графику в моменте видно кучу мест, где можно встать в позу, которая приведет к сливу.И еще. Главная беда скользящих средних в том, что они сигналы запаздывающие дают. С ними только и остается, что прикладывать их к графикам давно минувших дней и мечтать о машине времени....
Хотя у самого у меня скользящие на графике висят, и 100-периодная, и 200. В основном для определения возможного уровня поддержки-сопротивления. Повторюсь - возможного! То есть использую как второстепенный инструмент со значительной погрешностью. Зачастую помогает.
А брать летом, чтоб продать зимой, имхо, это вообще не метод.
Я считаю, что середина июля (примерно) перелом в году с падающего тренда на восходящий
что-то не бросается в глаза перелом тренда))

и потом - в качестве примера Вы взяли ярко выраженный тренд. Думаю, на таком движении и без скользящей видно, что лонгами тут и не пахнет. Попробуйте поприкладывать скользящую к графикам на боковике, на пиле и т.д....И не на русгидро, а на высоколиквиде каком-нибудь...Думаю, не все так однозначно окажется....

все сказанное-глубокое имхо....на истинность не претендую...))

Andrew

New member
В прилагаемом в первом посте файле можно было со 100 000 в этих акциях сделать 32 500 за месяц. Вы делаете больше в месяц? Если да, то дайте хоть приблизительные наводки ))
Я думаю, что тренд был хороший, но и на других бы тоже можно было бы сделать.
Сорри, вдруг что, за дилетантство, но я говорю, то что думаю.
Торговля системой-скороспелкой на реальном счету реальными бабосами быстро отучит считать будущую прибыль на графиках в прошлом. Не дели шкуру неубитого быка/медведя, сильно разочаруешься.

Shults99

New member
Лехинс
Попробуйте ту же скользящую поприкладывать к любым другим графикам, да еще и на разных таймфреймах.
На других графиках:

igrimplus.narod.ru/Gazpr.gif
igrimplus.narod.ru/MosEnerg.gif
igrimplus.narod.ru/Rosnft.gif
igrimplus.narod.ru/SBB.gif
igrimplus.narod.ru/SevSt.gif

Газпром.. Песня... За исключением 2-3 мест, где боковик. Ну, Африка, она и в Африке Африка ) - можно подождать, тем более часто новости говорят, что сегодня боковик.
Мосэнерго. Красота.
Роснефть - надо сидеть над ним почаще (следить), но три здоровых нисходящих тренда он поймал и MA была далеко от цены.
Сбербанк привелегия - по-моему, нормально. Но мешал боковик иногда.
Северсталь - красиво.

что-то не бросается в глаза перелом тренда))
Я говорил о примерных сроках, когда называл дату середину июля - у меня вложение 1-... месяцев.

Andrew отдельное спасибо.

Вобщем, не время сейчас даже для вложений на полгода, хотя, смотриться все неплохо на прошлом и гарантированном(почти) тренде к середине лета..
?

andrspir

New member
Я в соей системе тоже использую скользящие средние и
торгую внутри дня, поэтому оптимальным для меня график М15. Использую две EMA с периодом 100 и 20 соответственно. Но эти скользящии мне дают только первый сигнал для входа, а именно они очень хорошо выявляют краткосрочный тренд. А далее я жду подтверждение от фрактала и только с его почвлением я открываю позицию в направлении тренда. Выход из позиции по индикатору Momentum. Использую практически все валютные пары. В день выходит по 4-6 сделок.С каждой сделки 15-30 пунков. На сегодняшний день для себя свой метод считаю оптимальным. Торговля практически бузубыточная.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху