ММВБ

• Автор темы Sargez
  • Дата начала

Sargez

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова предельная сумма с которой можно спокойно, не боясь обрушать рынок торговать на ММВБ ?

спасибо.

Luckich

New member
Просто хочу знать каккая сумма для ММВБ является критической? 1млн руб,10 млн,100млн...Какая?ответьте кто знает, пожалуйста!
100 млн - этим рынок особо не подвигаешь, это сущие гроши в дневном обороте. Пожалуй, эта цифра начинается от миллиарда, и то влияние краткосрочное

Sargez

New member
100 млн - этим рынок особо не подвигаешь, это сущие гроши в дневном обороте. Пожалуй, эта цифра начинается от миллиарда, и то влияние краткосрочное
СПасибо за конструктивный ответ! У кого еще какие мнения будут?

Luckich

New member
Слуш, ты с какой целью то примеряешься? о_О
Однозначного ответа нет, зависит от конкретной ликвидности в бумаге и от состояния рынка. Чтобы поднять какой нить неликвид процентов на 10, хватит и 20 млн.
А чтобы поднять так газпром, да еще в такое время... Пожалуй, 15 ярдов понадобится не меньше, при условии, что толпа поддержит

Neyvin

New member
независимо от того, какого размера бабло будет участвовать в таком кукловодском движении, все равно по прошествии времени рынок придет туда, куда шел.

mehanizator1

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова предельная сумма с которой можно спокойно, не боясь обрушать рынок торговать на ММВБ ?

спасибо.
если на дневках и исполнять ровно весь день, то миллиардов 20 без проблем войдет.

Commenced

New member
если на дневках и исполнять ровно весь день, то миллиардов 20 без проблем войдет.
:) и это при дневном обороте в гп в 9-12 ярдов. Я думаю если торговать на дневках и входить весь день, то береш предыдуший день делиш оборот на 2 и уже от этой суммы где-нибудь 5-10% (это максимуальная сумма),чем меньше вложиш тем меньшее влияние на рынок окажеш, но уже серьезной суммой будет наличие целого процента или 0,5% от оборота.

mehanizator1

New member
влияние на рынок ты оказываешь даже одним лотом. вопрос не в том, чтоб влияния не оказывать, а в том, какие будет общие транзакционные издержки.

Commenced

New member
влияние на рынок ты оказываешь даже одним лотом. вопрос не в том, чтоб влияния не оказывать, а в том, какие будет общие транзакционные издержки.
20 ярдами ты рынок в космос загониш даже если брать всех голубишек скопом, я про это, минимальное влияние ощутимое на Close дневки для гп будет сумма от 50 мил это максимальная которая не окажет серьезного влияния на рынок начиная от 500 мил влияние будет ощутимым. Мне кажется вопрос был об этом. Мнение

Luckich

New member
минимальное влияние ощутимое на Close дневки для гп будет сумма от 50 мил это максимальная которая не окажет серьезного влияния на рынок начиная от 500 мил влияние будет ощутимым. Мне кажется вопрос был об этом. Мнение
50 млн окажет влияние на рынок на минуту-полторы... 500 млн на час-полтора. А если рынок нервный и его лихорадит не по детски, то вообще не окажет влияния почти

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху