Виктор 2007
New member
Как это можно доказать?
Помоему никакКак это можно доказать?
Здесь идиотов нет. Читйте первый пост.для идиотов. игра с нулевой суммой это например камень ножницы бумага когда А либо выигрывает 1 либо выигрывает -1 либо выигрывает 0. биржа намного сложнее этой игры если интересно смотрите теорию игр там даны критерии игр....
по-моему очевидно, фондовый рынок это открытая система, часть финансового рынка, средства с него могут уходить или приходить на него. с нулевой суммой игра может быть только в закрытых системах.Как это можно доказать?
Но ведь если срества будут все время уходить, то это уже будет игра с отрицательной суммой. Следовательно нужно доказать, на рынок средства постянно приходят, т.е. суммарный приток средств больше суммарного оттока скажем за 10 лет. ИМХО, это далеко не очевидный факт ...по-моему очевидно, фондовый рынок это открытая система, часть финансового рынка, средства с него могут уходить или приходить на него. с нулевой суммой игра может быть только в закрытых системах.
Доказать? Очень просто. Вы бы сами справились...Как это можно доказать?
нет, когда средсва уходят с фонды, действительно больше проигрывает, чем выигрывает, игра идет с отрицательной суммой.Но ведь если срества будут все время уходить, то это уже будет игра с отрицательной суммой. Следовательно нужно доказать, на рынок средства постянно приходят, т.е. суммарный приток средств больше суммарного оттока скажем за 10 лет. ИМХО, это далеко не очевидный факт ...
предыдущий оратор сказал правду, но не всю. Я возьму на себя дерзость дополнить. Все время деньги с ФР уходить не будут, потому что ФР без денег не может жить. После выдоха как правило всегда происходит вдох. По крайней мере до тех пор, пока наше травоядное не помрет насовсем. В длительный отрезок времени суммарный приток на ФР всегда больше суммарного оттока. На том пирамида ФР и стоит, собственно (большую часть времени. Иногда она все же кривляется, зараза, делая вид что вот вот завалится нафиг...). Доказательство того, что деньги на ФР постоянно приходят я Вам сейчас не напишу, оно очень длинное. Но факт это вполне очевидный, любая бухгалтерия Вам это покажет, так что и доказывать незачем, достаточно простого наблюдения.Но ведь если срества будут все время уходить, то это уже будет игра с отрицательной суммой. Следовательно нужно доказать, на рынок средства постянно приходят, т.е. суммарный приток средств больше суммарного оттока скажем за 10 лет. ИМХО, это далеко не очевидный факт ...
такой пример - срочный рынок.по-моему очевидно, фондовый рынок это открытая система, часть финансового рынка, средства с него могут уходить или приходить на него. с нулевой суммой игра может быть только в закрытых системах.
В принципе как отдельная система в чистом виде, да, наверное. Но срочный рынок всё равно переплетен со спотом, ибо фучи используют в том числе как хедж для спота. Поэтому на практике это не отдельная ситсема.такой пример - срочный рынок.
за вычетом брокерских и биржевых комиссий типичный пример игры с нулевой суммой
я не вполне с Вами согласен, сэр.такой пример - срочный рынок.
за вычетом брокерских и биржевых комиссий типичный пример игры с нулевой суммой.
При этом совершенно не важно сколько на срочный рынок заведено и сколько вынуто.
У вас с пекарем нет того, чем владеет этот красавчик, а именно капитала. Механизатор не может купить себе трактор без кредита, а пекарь достат. кол. муки для производства хлеба, крестьянин семян для посева и т.д., это утрировано. Красавчик получает плату за риски и управление капиталом, другой вопрос, адекватна ли эта плата вкладу красавчика в результат общего труда.Всегда в выигрыше этот красавчика мы с пекарем дай Б-г если бы оба хотя бы по нулям разойдемся.
уважаемые, можете растолковать мне, где я ошибаюсь?
Может возникнуть вопрос, откуда берется положительный итог. А это происходит за счет труда и ренты. Капитал тоже принимает участие в своем воспроизводстве и от эффективности этого участия зависит эффективность всей системы - будет ли капитал способствовать сохранению и преумножению общественного продукта или сведет этот продукт в минус.Рынки акций и облигаций - в долгосроке (важное условие) - игры с положительной суммой.
да читали уже, толку мало.З.Ы. Братцы, отбросьте предрассудки и почитайте Маркса, у него все расписано. Могу порекомендовать книгу Троцкого, не помню как, типа "Учение Маркса" называется, там на пальцах вся политэкономия для особо занятых.![]()
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."...со времен классиков, как мне кажется, многое поменялось...
Здесь я спорить не буду, да и Маркс, думаю, в принципе согласился бы. Просто вопрос был задан на бытовом уровне, и ответ был утрированный.со времен классиков, как мне кажется, многое поменялось. Что-то в лучшую, а что то и в худшую сторону.
Этот ваш Карла Маркс выщипал бы себе бороду от изумления увидев все нынешние безобразия в мировом масштабе.