Задержка сигналов.

• Автор темы Olegggka
  • Дата начала

Olegggka

New member
Есть такое мнение - по спутнику инфа идет быстрее, чем по наземным коммуникациям. Если взять два компа - один с ADSL например, второй со спутникой связью (односторонней) то типа разница будет 0,5 сек и это можно использовать.
Как можно в такой ситуации исп-ть эти пол секунды? Только на сильных движняках?
И второе - не сильно верится в такую разницу. Думается что ее вообще не будет. К тому же как идут данные с учетом обратной задержки для спутникового инета?

alek$

New member
Есть такое мнение - по спутнику инфа идет быстрее, чем по наземным коммуникациям. Если взять два компа - один с ADSL например, второй со спутникой связью (односторонней) то типа разница будет 0,5 сек и это можно использовать.
Как можно в такой ситуации исп-ть эти пол секунды? Только на сильных движняках?
И второе - не сильно верится в такую разницу. Думается что ее вообще не будет. К тому же как идут данные с учетом обратной задержки для спутникового инета?
У тебя неверная инфа , через спутник-инет задержка будет примерно 200мс , через ADSL 10-50 мс .

Olegggka

New member
У тебя неверная инфа , через спутник-инет задержка будет примерно 200мс , через ADSL 10-50 мс .
Впринципе вот и я про тоже.
Просто не может быть задержка не ответа а прохождения сигнала? Раидоволна движется со скоростью света - это спутник.
А на земле куча меди и соединений... Я вот про это...

alek$

New member
Впринципе вот и я про тоже.
Просто не может быть задержка не ответа а прохождения сигнала? Раидоволна движется со скоростью света - это спутник.
А на земле куча меди и соединений... Я вот про это...
:) Не знаю на счёт меди и кучи соединений(да и меди щас не так уж и много, всё больше оптики) , но вышеизложенные данные из своей практики привёл .

Exgumator

New member
А у меня в Квике (БКС) заявки бывает по 3-4 секунды задерживаются (инет через оптоволокно) с момента срабатывания стопа. За это время фьюч РТСа на полтыщи пунктов уходит (((

Olegggka

New member
А у меня в Квике (БКС) заявки бывает по 3-4 секунды задерживаются (инет через оптоволокно) с момента срабатывания стопа. За это время фьюч РТСа на полтыщи пунктов уходит (((
Это скорее уже брокер мутит. Я про скорость поступления инфы о котировках на терминал.

Данила

New member
Ты че наизусть знаешь мой сайт? На главной есть об этом - все так же осталось.
По какому адресу смотришь?
Дык ты ж везде гордо пиаришь его )
Я прочитал и мне вот интересно стало, ты как питание гостям обеспечивать собрался? сам чтоли им яишницу жарить будешь? А проживание? :)

Olegggka

New member
Дык ты ж везде гордо пиаришь его )
Я прочитал и мне вот интересно стало, ты как питание гостям обеспечивать собрался? сам чтоли им яишницу жарить будешь? А проживание? :)
Ну ты даешь. Ни разу в командировках не был?
Проживание в гостиннице, питание там же в столовой. Все просто как два пальца... ;)

Данила

New member
Ну ты даешь. Ни разу в командировках не был?
Проживание в гостиннице, питание там же в столовой. Все просто как два пальца... ;)
Ну судя по уровне вашей организации большего чем матрас на полу и яишницу ожидать трудно )
а обучаешь студентов сам ? :)

Если ты хочешь ловить микродвижения или успевать первым делать арбитраж, то у тебя явно не будет быстрее, чем у ребят, робот которых напрямую подключен к бирже, а программы раз в 10 работаю шустрее квика и т.п. :) Они котировки видят на 200 мс раньше чем все. Поверь, что они это время используют с пользой для себя :)

Olegggka

New member
Если ты хочешь ловить микродвижения или успевать первым делать арбитраж, то у тебя явно не будет быстрее, чем у ребят, робот которых напрямую подключен к бирже, а программы раз в 10 работаю шустрее квика и т.п. :) Они котировки видят на 200 мс раньше чем все. Поверь, что они это время используют с пользой для себя :)
Тоже так думал - теперь спокоен.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху