Чего приуныли? Не видали спекулятивных пузырей?

• Автор темы Jaguar
  • Дата начала

Jaguar

New member
Сейчас многие в печали и прочат крахи. Неужели не видели сдутия спекулятивного пузыря в истории? Я ещё весной увидел...

Во время краха 1987-го года в США, все думали что наступил полный крах финансовой системы, люди прыгали из окон, фирмы разорялись, состояния сгорали... Что же мы видим теперь? Да просто то что то, что казалось крахом было лишь сдутием спекулятивного пузыря -- срезался горб на многолетней линии тренда. И у нас срежется я думаю. Точнее уже почти срезался :)

Картинка вверху: индекс ММВБ, картинка внизу, S&P500.

saykel

New member
Сейчас многие в печали и прочат крахи. Неужели не видели сдутия спекулятивного пузыря в истории? Я ещё весной увидел...

Во время краха 1987-го года в США, все думали что наступил полный крах финансовой системы, люди прыгали из окон, фирмы разорялись, состояния сгорали... Что-же мы видим теперь? Да просто то что срезался горб на многолетней линии тренда. И у нас срежется я думаю. Точнее уже почти срезался :)

Картинка вверху: индекс ММВБ, картинка внизу, S&P500.
Оптимистично выглядит

Neyvin

New member
Сейчас многие в печали и прочат крахи. Неужели не видели сдутия спекулятивного пузыря в истории?
Прэлэстно! :) Точно, идет лишь сдутие, но очень резкое. Шарик надували, а потом проткнули.
Но для большинства участников рынка вопрос не в том, крах это или сдутие. Вопрос в том, что осталось от депо. И думаю, крахов здесь больше, к сожалению. Просто хотя бы потому, что движуха вниз резче, чем рост был, точнее быстрее. Это и по графику видно. А как известно, на резких движениях быстрее теряешь, если не по рынку стоишь.
Время легких денег прошлых лет, бай энд холд, прошло.

Jaguar

New member
Прэлэстно! :) Точно, идет лишь сдутие, но очень резкое. Шарик надували, а потом проткнули.
Но для большинства участников рынка вопрос не в том, крах это или сдутие. Вопрос в том, что осталось от депо. И думаю, крахов здесь больше, к сожалению. Просто хотя бы потому, что движуха вниз резче, чем рост был, точнее быстрее. Это и по графику видно. А как известно, на резких движениях быстрее теряешь, если не по рынку стоишь.
Время легких денег прошлых лет, бай энд холд, прошло.
Кстати, как я понял, большинство суперсостояний современных финансистов, это результат лонгов с огромными плечами в момент диких бычьих рынков, в тех или иных местах мира.
Несмотря на то что лично я, шортил это падение, основная прибыль, куда деваться, -- от лонгов. Правда, когда пирамида лопается, миллиардеры успевают соскочить, а остальные, кого миновал Маржин Коля, сидят до следующего бычьего рынка.

EXEBET

New member
Сейчас с плечом 1:1 набираю ГАЗПРОМ.
Сколько дают все беру, как только деньги подходят.
Раз в месяц с каждого дохода с 220 рублей и ниже буду покупать и мне нет дела до криков и стонов.
Набрал по средней цене 207 рублей и пусть он сходит на 180 рублей или не сходит,
мне честно говоря все равно.
ГАЗПРОМ уже владеет всем и вся и его не станут топить,
сейчас видна уже потдержка от 7,5 $
Тихая ГАВАНЬ - это ГАЗПРОМ от 7,5$ до 8,5$.
Рынки восстановятся к февралю-апрелю.
ГАЗПРОМ будет от 12$ и выше.

Нижний график напоминает график ГАЗПРОМА в ближайший год-два:

DarNoor

New member
Сейчас с плечом 1:1 набираю ГАЗПРОМ.
Сколько дают все беру, как только деньги подходят.
Раз в месяц с каждого дохода с 220 рублей и ниже буду покупать и мне нет дела до криков и стонов.
Набрал по средней цене 207 рублей и пусть он сходит на 180 рублей или не сходит,
мне честно говоря все равно.
ГАЗПРОМ уже владеет всем и вся и его не станут топить,
сейчас видна уже потдержка от 7,5 $
Тихая ГАВАНЬ - это ГАЗПРОМ от 7,5$ до 8,5$.
Рынки восстановятся к февралю-апрелю.
ГАЗПРОМ будет от 12$ и выше.
Иш ты уже снижена нижняя грань-то))) сначала было про 8 баксов - а теперь уже только 7,5. Вы уж определитесь))

А вообще-то газпром может и ниже уйти - потому как он был и дешевле значительно - так что вера и терпение оно конечно хорошо, но вот пока это больше напоминает ловлю ножей грудью. ну если грудь железная - это хорошо, но ведь может и зарезать. Вот когда зарежет всех, кого можно было зарезать - вот тогда и начнем рост - а пока - тренд наш друг.

UKSoos

New member
Да! Так бывало всегда, что пузыри лопаются, и всегда неожиданно как для профессионалов так и для новичков. Но есть одно отличие. У профи ВСЕГДА стоят стопы, а новички надеются на удачу и продолжение банкета. Нам не дано знать будущего, нам дано право поставить СТОП. СТОП - это панацея от краха депозита. Можете кинуть в меня своим марджин-коллом если это не так. Я не всртречал ещё ни одного извращенца который бы разорил-бы свой счёт стопами. И полно порядочных хороших людей в отчаяном положении на которых мне действительно больно смотреть.
СТАВЬТЕ СТОПЫ ГОСПОДА!!! СТАВЬТЕ СТОПЫ!!!
Ибо прибыль развращает ум, а стоп его стимулирует.

Бичок

New member
Да! Так бывало всегда, что пузыри лопаются, и всегда неожиданно как для профессионалов так и для новичков. Но есть одно отличие. У профи ВСЕГДА стоят стопы, а новички надеются на удачу и продолжение банкета. Нам не дано знать будущего, нам дано право поставить СТОП. СТОП - это панацея от краха депозита. Можете кинуть в меня своим марджин-коллом если это не так. Я не всртречал ещё ни одного извращенца который бы разорил-бы свой счёт стопами. И полно порядочных хороших людей в отчаяном положении на которых мне действительно больно смотреть.
СТАВЬТЕ СТОПЫ ГОСПОДА!!! СТАВЬТЕ СТОПЫ!!!
Ибо прибыль развращает ум, а стоп его стимулирует.
Все правильно . Главное выжить если выжил есть возможность если не выжил возможности нет. А прибыль она придет если не терять много.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху