Что и где регистрировать для участия в торгах?

Пардону прошу за содержательность темы. )

Прочитал где-то статью, о том, что купить акции российских компаний может каждый, что нужно для этого регистрироваться у брокера и через программу по средствам Интернета все это можно делать.

К теме возник практически нездоровый интерес. :mrgreen:

Поэтому к специалистам обращаюсь:
1. Где конкретно нужно регистрироваться? Нужно, чтобы оплата брокеру была только за фактически проведенные операции, а не повременная.
2. Очень желательно, чтоб программа поддерживала прокси (требование провайдера). И могу ли зарегистрировавшись у одного брокера выбирать удобную программу или она к нему привязана напрямую?
3. Максимально быстрое совершение операций. Вообще какое время считается нормальным, от нажатия кнопки Купить в программе, до того как бумага станет моя? И какая получается цена, та что была в момент нажатия или, та по которой брокер подтвердил? Подтверждение идет автоматически или нет? Есть ли какие-то ограничения на количество операций и вывод денег?
Тут простой пример: купил бумагу, завтра она поднялась в цене на 5 процентов. Можно сразу же забрать эти деньги? Или нет? И от чего это зависит?

Вот это все очень интересно. Заранее спасибо!

А, да - еще чуть не забыл - возможность брать всякие плечи, кредиты и прочее совершенно не нужна.
 

Baboon

New member
Прикалываетесь?

сразу вспомнилось из недавнего одно сообщение ленты биржевых новостей (где-то в начале сентября 2008):
"в связи с информацией о нарастающих проблемах мировой банковской системы эстонские вкладчики АО "МММ" начали выражать беспокойство по поводу своих инвестиций в эти ценные бумаги"

ответы на Ваши вопросы будут достаточно общие, многое зависит от того где Вы живете.

1. в отделе по обслуживанию операций на фондовом рынке в банке или в клиентском отделе какой-нибудь независимой брокерской компании. Каждый из вариантов имеет свои минусы и плюсы но в принципе годятся оба варианта. Сбербанк пока не предоставляет таких услуг, но имеет в планах. Пройдет еще несколько месяцев пока это хоть как-то заработает в сбербанке. Оплата брокеру везде есть как процентная, так и повременная - на Ваш выбор.
2. большинство поддерживает. Выбор программ доступа обычно небольшой, но есть.
3. смотря что и где покупаете. В типичных случаях - меньше секунды. Цена получается та, какую укажете в заявке, если она лимитная. Если она рыночная то цена образуется при встрече с ближайшей заявкой противоположного направления и может отличаться от той что вы ожидали. Ограничения по деньгам и операциям есть, они не страшные, они явно описаны в регламентах, которые Вам дадут почитать - не понравится - поищите другого брокера. Ваш "простой пример"? Если бумага поднимется хоть через минуту после вашей покупки никто не мешает вам ее тут же быстро продать, можно не ждать след дня. Плюсовая разница возникнет на вашем депо-счете. Превращение денег из депо в обычные (т.е. вывод из депо на текущий счет и поход в кассу банка за наличкой) занимает иногда часы, иногда сутки - по разному. Зависит от того, кто вас обслуживает. У большинства условия примерно похожие. По сегодняшней обстановке интереснее не скорость вывода а скорость ввода денег на депо :). Обычно проблем с этим тоже немного.

чуть не забыл - плечи. Их вам таки дадут, поскольку это стандартная услуга. Не нужна - не пользуйтесь. Но официально отказываться от нее в договоре не стоит - сильно обидите брокера таким поступком - он вас проклянет и пометит в реестре особой говняной печатью :).
 

Dim_plus

New member
Пардону прошу за содержательность темы. )

Прочитал где-то статью, о том, что купить акции российских компаний может каждый, что нужно для этого регистрироваться у брокера и через программу по средствам Интернета все это можно делать.

К теме возник практически нездоровый интерес. :mrgreen:

Поэтому к специалистам обращаюсь:
....
Для вас лучший выбор - Альфа-банк с терминалом Альфа-Директ.
 
Dim_plus,

А чем они лучше той же Амити?

Вот отсюда http://broker-compare.ru/#ft
получается, что у Альфа-банка, комиссия больше, добавляется плата за депозитарий, выбор ПО меньше.

Да, наверное, это не последнее значение имеет: бюджет эксперимента 5000 долларов - не больше.

Baboon,

1. С этими деньгам вроде бы только к брокеру, правильно? И ничего плохого в этом не вижу - так что вариант устраивает.
2. Из вот этих какая-нибудь прокси поддерживает OnlineBroker,
QUIK,
WebQUIK
?
3. "По сегодняшней обстановке интереснее не скорость вывода а скорость ввода денег на депо"
Какие там могут быть проблемы и сколько это занимает времени?
 

Baboon

New member
бюджет эксперимента 5000 долларов - не больше.
1. С этими деньгам вроде бы только к брокеру, правильно?
2. Из вот этих какая-нибудь прокси поддерживает OnlineBroker,
QUIK,
WebQUIK
?
3. "По сегодняшней обстановке интереснее не скорость вывода а скорость ввода денег на депо"
Какие там могут быть проблемы и сколько это занимает времени?
1. можно и с 1000 начать. Целее будут. Первый Ваш практический депозит скорее всего погибнет в непростое сегодняшнее время. Зачем рисковать сразу на 5000?
То что к брокеру - это по любому. Просто бывает брокер при банке а бывает независимый от банка. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

2. все поддерживают, однако есть нюансы с портами, которые могут быть незнакомыми для проксисервера вашей сети. Вебквик - это резервный вариант если из за фильтрации поров не заработает квик. OLB - не самый привычный интерфейс, но некоторым нравится.

3. в смысле? сколько занимает времени срочно пополнить депо при уходе за лимиты? это - у кого как. проблема в том где взять на это свободных денег. Практически полезным будет если вы объедините все свои счета (карточный, текущий и депозитный) в одном банке, при том что этот банк предоставит вам быструю возможность управления счетами по интернету. тогда не придется бегать ногами ни за довнесением ни за выводом прибыли с депо.

Хотя лично я во втором случае не стал бы пользоваться электронными средствами управления счетами а поехал бы в банк лично сам, на троечке с бубенцами, с музыкой, плясками, цыганями и медведем.
 
Baboon,

С 1000 не интересно. :)

Честно сказать, не поинмаю что вы имели ввиду под "погибнет". Это что же нужно сделать, чтоб убить депозит в ноль? Брать собираюсь ключевые бумаги Газпром, Лукойл, может быть что-то еще. И без "резких движений". :)

2. На прокси провайдера есть только HTTP и SOCKS. Никакие другие порты нельзя. Там еще что-то кроме соксов может понадобиться?

И насчет брокера кого посоветуете?
Склоняюсь пока в сторону Амити, плюсы (вроде )) ): небольшая комиссия, отсутствие скрытых платежей и нормальный выбор ПО.
 

mehanizator1

New member
Baboon,

С 1000 не интересно. :)

Честно сказать, не поинмаю что вы имели ввиду под "погибнет". Это что же нужно сделать, чтоб убить депозит в ноль?
ну если будете делать по -30% каждый месяц, через полгода у вас останется совсем немного :)
 
В основном - все понятно.

Остается вопрос, какому брокеру отдаться?

Требования:
1. Комиссия только за фактические операции. Желательно чтоб она укладывалась в 0,03-0,05. И отсутствие разных других платежей (абонентских, временных, за депозитарий, ввод/вывод денег и т.п.)
2. Софт с поддержкой прокси. Важно, чтоб при этом связь была надежной, а не отваливалась под настроение.
3. Общая надежность и репутация компании.

Вот из этого исходя что подойдет лучше?
 
Вот еще, почитал Интернет - этой компании нет практически ни в каких рейтингах и нигде она особо не упоминается - это нормально? Есть ли какая-то другая более или менее известная компания, с бОльшим числом клиентов и аналогичными условиями работы? (+/- 0,01 или около того процента комиссии принципиальной роли не играют)

Так же вопрос такого плана, допустим сегодня сегодня отнес туда деньги, не успел на них ничего купить - брокер закрылся. Где искать деньги? (привет, МММ? :) )

Второй вариант: так же все отнес, купил акции нескольких компаний, брокер закрылся.
Акции продолжат быть моими и ими можно распоряжаться через другого брокера или нет?
 
В принципе в курсе, что такие вопросы уже могли надоесть :mrgreen:

Но кому не сложно, ответили бы на предыдущее сообщение. )

Спасибо еще раз!
 

worobei

New member
Если купили акции то их можно перевести к другому брокеру.Если на счету деньги,то вопрос сложный.По закону они должны быть на отдельном вашем счете,на деле зачастую не так.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху