Вопрос новичка

• Автор темы Bartold
  • Дата начала

Bartold

New member
Здравствуйте!
Кто может объяснить, какую роль для компаний играет стоимость ее акций на текущий момент? Почему важна высокая их цена? Может ли компания, акции которой сильно упали в цене, обанкротиться вследствие этого? Если да, то каким образом это будет происходить?
Заранее благодарен

rexpi

New member
Здравствуйте!
Кто может объяснить, какую роль для компаний играет стоимость ее акций на текущий момент? Почему важна высокая их цена? Может ли компания, акции которой сильно упали в цене, обанкротиться вследствие этого? Если да, то каким образом это будет происходить?
Заранее благодарен
книжки читать не пробовал хоть иногда???? ..

Bartold

New member
Пробовал, но видать не те. Какую посоветуешь? Желательно такую, чтоб я смог найти ответ на свой вопрос

mehanizator1

New member
если цена высокая, можно провести допвыпуск задорого. а так в общем-то без разницы им должно быть. на производственный процесс не влияет.

alek$

New member
Здравствуйте!
Заранее благодарен
Чем больше капитализация компании (рыночная стоимость акций), тем больше и дешевле можно кредитоваться в кредитных организациях , задорого продать часть своего бизнеса и т.д .

Polbotinka

New member
"Часто задаваемые вопросы" - читал.
Появился небольшой вопрос.
1. Шорт - он может быть как с плечом, так и без плеча? То есть я могу шортить только на собственные деньги?
2. И я так понял, сколько я могу взять в кредит зависит от остатка моих собственных средств. То есть если у меня на счете 100 руб (плечо 1:5), то акций я могу взять на 400?
3. Если кредит переносится на следующий день, и на счете - 0 руб, то из чего взимается плата за плечо?

4. И небольшой вопрос по стоп-заявкам. Может ли стоп-заявка использоваться как обычная лимитированная? То есть, например, не для открытия позиции на росте цены, а на открытии позиции на падении цены?

Бганга

New member
"Часто задаваемые вопросы" - читал.
Появился небольшой вопрос.
1. Шорт - он может быть как с плечом, так и без плеча? То есть я могу шортить только на собственные деньги?
2. И я так понял, сколько я могу взять в кредит зависит от остатка моих собственных средств. То есть если у меня на счете 100 руб (плечо 1:5), то акций я могу взять на 400?
3. Если кредит переносится на следующий день, и на счете - 0 руб, то из чего взимается плата за плечо?
4. И небольшой вопрос по стоп-заявкам. Может ли стоп-заявка использоваться как обычная лимитированная? То есть, например, не для открытия позиции на росте цены, а на открытии позиции на падении цены?
1. Лучше шортить на часть денег. У меня 60% от счета размер шорта. У некоторых еще меньше. Это чтобы деньги целее были. У ВТБ24 шортить можно только в пределах суммы на счете. Т.е. это от брокера зависит. При шорте размер денежных средств увеличивается, это вас кредитует брокер, т.е. в любом случае возникает плечо. Даже если на 1% от счета зашортили - все равно уже плечо.
2. При плече 1:5 вроде на 500 можно купить. Такие плечи дают, чтобы клиент долго не мучался. Слил на сильном падении 80% счета, остальное забрал и ушел. А то некоторые выживают и гоняют всю оставшуюся жизнь бумажки туда-сюда вместо того, чтобы производство поднимать. Сам я плечами не пользуюсь.
3. Появится долг перед брокером.
4. "Стоп-заявка – лимитированная заявка, выставляемая в торговую систему только в случае достижения рынком определенных ценовых уровней. Стоп-заявка содержит все параметры лимитированной заявки, а также один дополнительный – "Стоп-цена". Вверх или вниз заявку выставлять - не имеет никакого значения.

Polbotinka

New member
Кто это Вам даёт такое плечо, милейший? :)
Теоретически...:)

3. Появится долг перед брокером.
4. "Стоп-заявка – лимитированная заявка, выставляемая в торговую систему только в случае достижения рынком определенных ценовых уровней. Стоп-заявка содержит все параметры лимитированной заявки, а также один дополнительный – "Стоп-цена". Вверх или вниз заявку выставлять - не имеет никакого значения.
3. Брокер его принудительно взимает? Например, закрывая часть позиций? Это и есть маржинкол?
4. Я так думал, что стоп-заявки служат для ограничения убытков, при движении рынка против позиции? А получается, что я могу использовать стоп-заявку и для открытия позиции, при достижении определенных условий?

Еще вопрос. Здесь где-то прочитал, что можно перевести акции из депозитария брокера в центральный депозитарий. Что такое центральный депозитарий?

ЗЫ. Спасибо за ответы.
ЗЗЫ. Спасибо и mehanizatory за ответ.

Бганга

New member
3. Брокер его принудительно взимает? Например, закрывая часть позиций? Это и есть маржинкол?
4. Я так думал, что стоп-заявки служат для ограничения убытков, при движении рынка против позиции? А получается, что я могу использовать стоп-заявку и для открытия позиции, при достижении определенных условий?
Принудительное закрытие и есть маржинколл. Происходит, когда уровень маржи падает до критического значения. http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=windows-1251&q=%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%EC%E0%F0%E6%E8&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&lr=
По стоп-заявке можно открывать позиции. Я, например, только так и делаю, обычные заявки не использую уже давно. Например, если цена прошла вверх до какого-то ценового уровня, срабатывает стоп-заявка и открывается лонг в надежде, что цена пойдет дальше в том-же направлении.

Бганга

New member
Что такое "спот"? Что такое "флэт"?
На Яндексе забанили? :)
Спот - рынок акций, в отличие от срочного рынка, где всякие фьючерсы и опционы торгуются.
Флэт - боковик, движение цены в узком горизонтальном диапазоне.

Polbotinka

New member
На Яндексе забанили? :)
Спот - рынок акций, в отличие от срочного рынка, где всякие фьючерсы и опционы торгуются.
Флэт - боковик, движение цены в узком горизонтальном диапазоне.
Привет. Спасибо что отвечаешь. :)
Не забанили. :)
Поди ж ты пойми что они там пишут, если сам не экономист. Например: СПОТ - термин, обозначающий сделки на наличный товар, в т.ч. биржевые.В отличие от фьючерсных сделок СПОТ предполагает немедленную оплату. Рынок, на котором товары продаются за наличные и доставляются немед лен но, принято называть спот-рынком.
По вашим топикам конечно догадываешься о значении некоторых терминов. Хотелось удостовериться. Тем более "Спот - рынок акций" - более понятно и более ёмко :)

Бганга

New member
Привет. Спасибо что отвечаешь. :)
Не за что, спрашивай. Могу посоветовать форумы внимательно просматривать - это кладезь интересных мыслей! Их (мысли) лучше сохранять на память в отдельный файлик, потом обязательно пригодиться.

Paver

New member
А вобще часто запрещают шорты на мамбе или только во времена кризисов?В этом году,прошлом запрещали?[/img]

Бганга

New member
В этом году,прошлом запрещали?
Вроде первый раз за последние годы. Но в результате произошедших перемен я сильно задумался. Наш "регулятор" уже настолько зарегулировался за последний месяц, что я начал искать новые рынки. Миловидов получает фиксированную зарплату и я не вижу смысла нести убытки на нашем рынке из-за его запретов и остановок торгов. Он кормит свою семью, мне нужно ровно тоже самое, не больше.

Greg52

New member
Здравствуйте!
Заранее благодарен
Iz togo, chto est na rinke - luchse vsego pochitat - A. Elder "Kak igrat i viigrivat na rinke" i "Научите меня играть!"
Лолиш Г.

V etix knijkax est otvet na tvoi vopros.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху