Дивергенция в метасе

• Автор темы Olegggka
  • Дата начала

Olegggka

New member
У кого-нить есть соображения как можно определить дивергенцию в метасе между ценой и графиком?

В нем есть функция Divergence, но я так понял что он сравнивает только последнее и предпоследнее значение... А если надо искать среди 60 значений? Может ZigZag использовать?

Dimus

New member
У кого-нить есть соображения как можно определить дивергенцию в метасе между ценой и графиком?

В нем есть функция Divergence, но я так понял что он сравнивает только последнее и предпоследнее значение... А если надо искать среди 60 значений? Может ZigZag использовать?
Разъясни детальней что ты хочешь сделать... Попробуем что нибудь вместе придумать.

Olegggka

New member
Ну вот смотри на картинку - есть два минимума. Их надо найти среди 60 последних свечей.
Сравнить - больше или меньше один другого. И сравнить показатели индюков за то же время этих минимумов. Если первый минимум цены больше был второго(последнего) а у индюков наоборот - получаем дивергенцию. Надо вот это определить.
Есть формула divergence в метасе - обрадовался, но поковырявшись, понял что она сравнивает только последний и предыдущий бар и соответсвующие данные индюков... и там даже никак не задать другие параметры... :(
Можно ли использовать ZigZag? Если, да то у меня не получается получить инфу о том сколько баров прошло с последнего минимума (корявый блин язык в метасе).

alek$

New member
Для AmiBrokera есть такой индюк . написанный рашен трейдером ( вроде на "пауке" выкладывали , если не ошибаюсь ник OOO ) , дивергенцию автоматом кажет

Dimus

New member
Oleggka, ты можешь все это на картинке изобразить и выложить здесь? Что бы понятней было что надо и как описать.

st

New member
Для AmiBrokera есть такой индюк . написанный рашен трейдером ( вроде на "пауке" выкладывали , если не ошибаюсь ник OOO ) , дивергенцию автоматом кажет
для ами можно воспользоваться советом самого автора ами. вот его статья на эту тему: http://www.amibroker.com/kb/2007/07/17/how-to-detect-the-divergences/
хотя мое имхо, что торговать ботом все эти дивергенции - пустое занятие. но помучаться можно, если хочется :)

Olegggka

New member
Блин. по ссылке чет не особо я понял в чем там смысл...

Не знай что рисовать на графике - все же есть уже - нарисована дивергенция (показатели цены падают, а индюков - растут). Вот надо это определить и войти в лонг сразу после определния этой дивергенции (т.е. как только завершится мимимум и цена начнет расти).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху