ММВБ и Беларусь

• Автор темы Minsk
  • Дата начала

Minsk

New member
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я проживаю в беларуси и у меня нет российского гражданства, я гражданин беларуси.

1) могу ли я стать клиентом брокерской компании РФ и участвовать в торгах на фондовом рынке ММВБ через интернет. Так как в беларуси нету брокеров предоставляющих доступ на на торговую площадку ММВБ.
Если могу то:
2) должен ли я уплачивать какие либо налоги у себя в стране и регистрировать свою деятельность.
3) смогу ли я перевести свои денежные средства без проблем на свой счет у брокера и обратно без личных встреч.

Возможно здесь есть люди которые торгуют проживая в другой стране и имеют опыт в этих вопросах. Было бы хорошо если бы откликнулись и помогли мне. Спасибо.

Intro

New member
1, 3 - да, без проблем.
2 - уточните у брокера, скорее всего налог для вас будет как для нерезидента, 30%.

chuloc

New member
1, 3 - да, без проблем.
2 - уточните у брокера, скорее всего налог для вас будет как для нерезидента, 30%.
Единственный момент - при заводе денег со счёта в банке на счёт брокера обязательно присутствие в банке , длительное поручение на перевод денег для нерезов также не работает , ну или как вариант доверенность на распоряжение счётом .

Minsk

New member
Единственный момент - при заводе денег со счёта в банке на счёт брокера обязательно присутствие в банке ,
это обязательная процедура? То есть мне придется открывать счет в своем банке? Или можно посредствам электронных валют зачислить платежи на счет брокера и/или обратно снять.

Прошу подсказать брокеров по 1 вопросу.

Beer77

New member
это обязательная процедура? То есть мне придется открывать счет в своем банке? Или можно посредствам электронных валют зачислить платежи на счет брокера и/или обратно снять.

Угу, обычн межбанковский перевод. Не слышал чтобы российские фондовые брокеры работали с электр платёжными системами типа вэбмании проч... Хотя всё может быть, уточнять надо.
Счёт можно открыть дитсанционно, но при этом брокер попросит чтобы подписи были заверены нотариально или в Российском консульстве (посольстве). Есть вариант пробить наличие представительств российских брокеров на территории Беларуси. Тройка вроде много чего где имеет...
Налог на прибыль однозначно 30% с чистой прибыли, как с нерезидента.... ( и надо оно после этого).
А доступ к системе инет-трейдинга можно иметь хоть с Антарктиды))

Упс дополню. Почти все российские брокеры работают сейчас с так называемой ЭЦП. Электронная подпись вобщем. Вывод денег в этом случае можно заказать вывод денег прямо из торгового терминала, но только на те банковские реквизиты, которые были указаны при открытии договора, либо уточнены позднее.

Minsk

New member
Есть вариант пробить наличие представительств российских брокеров на территории Беларуси. Тройка вроде много чего где имеет...
Налог на прибыль однозначно 30% с чистой прибыли, как с нерезидента.... ( и надо оно после этого).
Благодарю за ответы. В Беларуси нету ни одного брокера, я уже об этом писал.

Да, можно торговать на российской бирже иностранным гражданам, но только как нерезидент и снимают 30% налога с прибыли + в своей стране налоги тоже придется платить, выходит смысла нету начинать.

Но, узнал еще 2 варианта торговли :)
1) Найти родственника в РФ и на него открыть счет;
2) Играть на европейских площадках, на которых есть акции российских компаний, например в германии, данный брокер не берет эти 30% за то что я нерезидент. Надеюсь правильно выразился.

chuloc

New member

Счёт в Российском банке обязательно , ЕЦП тоже лично в офисе брокера на руки выдают , как и ключи к терминалу , а для вывода денег присутствие необязательно , т.к. выводят деньги на счет указанный в договоре на брок.обслуживание. Т.е. присутствие при заводе денег на брокера обязательно , исключение доверенное лицо .

По поводу брокера - сугубо индивидуально , чем меньше сумма , тем проще выбор :)
И главный совет - заводи сразу только небольшую сумму .

chuloc

New member
Благодарю за ответы. В Беларуси нету ни одного брокера, я уже об этом писал.

Да, можно торговать на российской бирже иностранным гражданам, но только как нерезидент и снимают 30% налога с прибыли + в своей стране налоги тоже придется платить, выходит смысла нету начинать.
а кто тебе сказал , что будешь и у себя платить налоги . Я чё-то сомневаюсь , что Беларуссия не присоединилась к договру об устранении двойного налгооблажения , хотя данным вопросом не владею . В налоговой по месту узнай

Minsk

New member
Еще хотелось бы узнать. Предположим я работаю официально где нибудь ночью , а днем играю на фондовом рынке. должен ли я предоставлять в налоговую какие либо документы о доходах из нескольких источников.я гражданин Рф.

И по каким либо обстоятельствам если брокер захочет со мной связаться как он это сделает если я например живу временно другой стране. И вообще он когда нибудь связывается если ему это нужно?:)

chuloc

New member
Еще хотелось бы узнать. Предположим я работаю официально где нибудь ночью , а днем играю на фондовом рынке. должен ли я предоставлять в налоговую какие либо документы о доходах из нескольких источников.

И по каким либо обстоятельствам если брокер захочет со мной связаться как он это сделает если я в другой стране. И вообще он когда нибудь связывается если ему это нужно?:)
По поводу предоставления документов в налоговую , то конечно должен , другой вопрос , что при вывозе наличными тяжело проследить открытие счёта в другой стране и я не знаком с вашей системой налогооблажения . Но не думаю , что стоит бегать проще это узнать по месту и почитать законодательство по данному вопросу . Брокер со мной связывается по всем вопросам возникающим походу , по телефону указанному мной же.

Minsk

New member
а кто тебе сказал , что будешь и у себя платить налоги . Я чё-то сомневаюсь , что Беларуссия не присоединилась к договру об устранении двойного налгооблажения , хотя данным вопросом не владею . В налоговой по месту узнай
на каком-то форуме вычитал. Как бы и надо платить, но откуда налоговая Беларуси узнает о моих заграничных доходах, выходит что можно скрывать и не платить, но мир не без добрых людей и из налоговой Рф шепнут нашим про меня такого. Случаи были писали.

Minsk

New member
А иностранный гражданин может быть доверенным лицом трейдера Рф, что не доступно доверенным лицам в отличии главного:)
Надеюсь я без проблем могу открыть счет банковский в РФ?

Minsk

New member
По поводу предоставления документов в налоговую , то конечно должен , другой вопрос , что при вывозе наличными тяжело проследить открытие счёта в другой стране и я не знаком с вашей системой налогооблажения .
я имею ввиду если открыть счет на родственника в Рф, но что бы ему меньше хлопот было.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху