Где начать и что посоветуете для дей трейдинга.

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

andrew13

New member
Добрый день,

Более менее серьезно я тока начал работать. Ну неделю =)
И уже появилось куча вопросов. Набрел на этот форум, большая часть разрешилась =) Остальная ниже.

Вобщем пока прищшел что буду пробовать работать интердей трейдинг и скальпинг. По сему думаю пойти к АйТи Инвест брокеру - потестить их SuperTrade. А заодно и смарт трейд.

В общем вопрос - я тут смотрю многие работают на FORTS а не акциях - стоит соваться в начале или нет? (Я просто пока тока имею хорошее представление, что такое опционы и фьючерсы - на практике не пробовал.) И есть ли тама какие загвоздки - или это все тоже (скажем ликвидность тама меньше чем в акциях на российском рынке ... или еще чего) ?

Ну и второе - это не сейчас но уже очень интересно как бы построить всякие МТС. Какие комбинации хороши? Если тот же смарттрейд - то в нем(вообще можно ли) или лучше прикручивать внешние тулзы типа метастока, омегатрейдера? Или все таки выбрать популярный квик и к нему уже прикручивать тот же метасток, ... В общем какие есть варианты? Программист то я хороший и математик не плохой, так что если где надо будет разобраться - это не проблема ;) Главное чтобы результат был на высоте(не было лишних ограничений, свобода выбора и програминга своих индикаторов, скорость и т.п.) ?

Ну и может по моим вопросам понятно что я вообще че то не так делаю - буду рад любым советам =)

vasko

New member
Ну у ST есть своё апи для автотрейдинга правда оно сильно глючное- у квика багов меньше, но импорт данных там приходится делать через odbc или dde (у ST эвенты) это не всегда удобно. А всякие метосток имхо - лишний уровень тормозной абстракции который ничего хорошего дать не может.

andrew13

New member
Ну у ST есть своё апи для автотрейдинга правда оно сильно глючное- у квика багов меньше, но импорт данных там приходится делать через odbc или dde (у ST эвенты) это не всегда удобно. А всякие метосток имхо - лишний уровень тормозной абстракции который ничего хорошего дать не может.
Спасибо - а у квика - это которое их встроенный Язык QPILE ? Я так на вскидку хелп по нему просмотрел и понял что он вроде не сильно чего может,хотя заявки вроде может выставить сигналу какому нить?

vasko

New member
Спасибо - а у квика - это которое их встроенный Язык QPILE ? Я так на вскидку хелп по нему просмотрел и понял что он вроде не сильно чего может,хотя заявки вроде может выставить сигналу какому нить?
нафиг эту быдло поделку - qpile:) у них есть api которое позволяет добавлять / отменять заявку(там обычная сишная либка с несколькими функциями), а вот получение данных - только через этот экспорт таблиц.

klado.ru

New member
Добрый день,

Вобщем пока прищшел что буду пробовать работать интердей трейдинг и скальпинг. По сему думаю пойти к АйТи Инвест брокеру - потестить их SuperTrade. А заодно и смарт трейд.
+Место правильное

В общем вопрос - я тут смотрю многие работают на FORTS а не акциях - стоит соваться в начале или нет? (Я просто пока тока имею хорошее представление, что такое опционы и фьючерсы - на практике не пробовал.) И есть ли тама какие загвоздки - или это все тоже (скажем ликвидность тама меньше чем в акциях на российском рынке ... или еще чего) ?

+Соваться можно при условии, что можете риски контролировать.
Опционы штука хорошая, но Российский их вариант удручает  ликвидность нулевая премии космические. Продажей опционов вам пожалуй не стоит, занимается .

Ну и второе - это не сейчас но уже очень интересно как бы построить всякие МТС. Какие комбинации хороши? Если тот же смарттрейд - то в нем(вообще можно ли) или лучше прикручивать внешние тулзы типа метастока, омегатрейдера? Или все таки выбрать популярный квик и к нему уже прикручивать тот же метасток, ... В общем какие есть варианты? Программист то я хороший и математик не плохой, так что если где надо будет разобраться - это не проблема Главное чтобы результат был на высоте(не было лишних ограничений, свобода выбора и програминга своих индикаторов, скорость и т.п.) ?

+Лучше сконцентрироваться на системах контроля риска , прогнозирования риска ( из опыта ) это даст наилучший результат . Делать лучше под Смарт чем под Квик . Могу на почту сбросить что то подобное разработанное одним трейдером в Ексл под терминал Альфо – банка

Ну и может по моим вопросам понятно что я вообще че то не так делаю - буду рад любым советам =)

+Торопится не надо если уверенности в себе не чувствуешь с Фортс лучше обождать, деньги целее будут.

Последний раз редактировалось: andrew13 (Вс Сен 28, 2008 21:56), всего редактировалось 1 раз

+Подробнее могу вечером ответить

andrew13

New member
Спасибо за подробный ответ. В Фортс действительно пока лезть не буду ... Пока сам во всем не разобрался. Пока почитаю, послушаю, посмотрю =)
А примерчики - был бы рад получить =) НА будущее пригодиться по любому.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху