Хеджирование пристратегии CARRYTRADE(овчинка выделки стоит?)

• Автор темы aleksandr752
  • Дата начала

aleksandr752

New member
Поделитесь мыслями, проясните ситуацию по поводу свопов. Прочитал на сайте
Акмос Трейд :на Специально для приверженцев популярной на рынке Forex (ФОРЕКС) стратегии CARRY TRADE мы вводим две новые пары исландской кроны — USDISK и EURISK. Особенностью торговли по данным парам является возможность зарабатывать большие СВОПЫ (swaps) при относительно долгосрочной торговле. Тут картиночка по свопам http://www.akmos.ru/forex/carry-trade/
Так как для меня валюта «темный лес» возник следующий вопрос:
Реально так войти по паре EUR ISK и гребсти по 40 уе ежедневно, где подвох, подводные камни? Есть ли возможность захеджироваться опционом ,или фьючом по этой валютной паре и тем самым без риска иметь 40уе ежедневно. Если есть возможно захеджироваться фьючерсом, опционом, то где подвох? Известно, что на фьючерсах свопов нет, тут платить не придется. Если возможно , то на конкретном примере проясните что к чему, если возможно на этой или другой паре, например
GBP CHF (своп BUY US $/lot 12,65) Возможно ли по анологии с фондовым рынком, одеть на валютную пару например коллар(воротник) из опционов, или просто хедж в виде опциона ,или фьючерса и пожинать плоды в виде свопа ежедневно? А если учесть, что как правило фьючерс торгуется дороже базиса (контанго),то можно еще и на распаде фьюча чуть урвать в довесок…
Буду очень признателен,если кто поделится вариантами по той или иной валютной паре.Меня интересует,как максимально увеличить прибыль при этом минимизировать риск.Что лучше для хеджа :фьючерс,опцион при CARRYTRADE ?

V8

New member
Re: Хеджирование пристратегии CARRYTRADE(овчинка выделки сто

Cтолько заморочек, свопы, колы, путы

неужели вы думайте что встав в хитрую хедж позу, будете на это 40 в день вам в карман, вы самито в это верите, обычно ведь на бирже надо крутитьтся ловить тренд менять свои позы а иначе как ?

И где это всему этому толково учат -?

aleksandr752

New member
Re: Хеджирование пристратегии CARRYTRADE(овчинка выделки сто

Cтолько заморочек, свопы, колы, путы

неужели вы думайте что встав в хитрую хедж позу, будете на это 40 в день вам в карман, вы самито в это верите, обычно ведь на бирже надо крутитьтся ловить тренд менять свои позы а иначе как ?

И где это всему этому толково учат -?
Если бы верилво все,или знал все точно, не спрашивал.Сам торгую опционами, у нас на фортсе.А я по Вашему сейчас что делаю?Вот именно:кручусь,интересуюсь,повышаю свои знания и опыт.
Сегодня прикрыл проданные коллы по газпрому страйк 25000 с прибылью за 50%. А была следующая стратегия:календарныйспред (покупка колла газпрома страйк 22000 декабрь и продажа колла газпрома страйк 25000 октябрь)+ добавил продажа колла газпрома декабрь страйк 35000. Сегодня откупил проданные коллы как декабрь ,так и октябрь с прибылью.Остались купленные коллы 22000. На отскоке вверх обязательно продам коллы декабрь-будет спред,продам больше -пропорциональный спред.Если отскок сильный будет,то успею еще раз продать коллы октябрь (до экспирации еще сдесяток дней есть) Это я к тому,что в движении,кручусь,верчусь -УПРАВЛЯЮ своим портфелем....
Мне реальные ответы нужны,а не верю-неверю. Устроили тут ромашку:верю-неверю :) Где учат? Везде учусь:книги читаю,журналы,форум,общение.Был на сайте Акмоса,читал про свопы,появилась мысль...Вот так и появился этот топик(тема)

Intro

New member
Можно не нести ценовые риски в принципе, например при вот таком трейде eurisk > eurusd > usdisk вы будете иметь 5 баков со всей позы. Но эт мало достаточно, хотя если взять эпических размеров плечище, то на конфеты хватит.

Jaguar

New member
Суперинтересный вопрос:

1. Мне кажется что крупняки всё равно не стоят против тренда высокодоходной пары, как бы не хеджировались. То есть если они стояли в кэрри по какой-нить NZDUSD, а оно повалилось, то всё равно закрывают, несмотря на хедж. И не входят против тренда. Вроде так.

2. Опционом захеджироваться -- интересная тема. Только вот цена опциона бывает довольно большой по таким парам... Ну то есть в ней возможно учтён кэрри-потенциал. Я как-то посмотрел по NZDUSD. Дорого показалось.

3. Хочу сам больше узнать о кэрри!

aleksandr752

New member
Можно не нести ценовые риски в принципе, например при вот таком трейде eurisk > eurusd > usdisk вы будете иметь 5 баков со всей позы. Но эт мало достаточно, хотя если взять эпических размеров плечище, то на конфеты хватит.
А подробней,если можно?Смысл есть :купить спот(форекс) +захеджироваться фьючом,или опционом.Тем самым получать своп .Или это будет очень дорогой опцион,фьючерс?Пример конкретный можно?А при хеджирование толко путом,остается еще и верхний потенциал прибыли(так как спот+покупка пута=ситеника колл) Ну можно будет для снижения стоимости покупки пута, продать колл слега вне денег(получится коллар(воротник))

Jaguar

New member
Короче! Придумал как сделать!

Берёшь высокодоходную пару, например AUDUSD или NZDUSD.
Покупаешь её и одновременно продаёшь валютный фьючерс той же валюты на CME (Chicago Mercantile Exchange) на ту же сумму, который, как известно, есть не просит. И сидишь куришь бамбук, пока ставки не поменяют. Блин, почему я у себя CME отключил уже...
Кто-нить видит возражения по логике?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху